Друзья Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Или третью ипостась Бога!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Надо, Гена, просто тему, я думаю открыть. Здесь очень неудобно. Не переживай, никто туда не зайдет.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Это Сам Триединый Бог! Третья ипостась это вообще непонятно что. В Слове нет такого.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Это Сам Триединый Бог! Третья ипостась это вообще непонятно что. В Слове нет такого.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

В Слове Божьем, Олег, нет и такого слова как ТРИЕДИНЫЙ. Примечание из Восстановительного перевода даёт некоторое объяснение по этому вопросу:

2Кор.13:14
            Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

Рим. 16:20; 1 Кор. 16:23; Гал. 6:18; Отк. 22:21

Благодать Господа это Сам Господь как жизнь для нас, которой мы можем наслаждаться (Ин. 1:17 и прим. Ин. 1:171; 1 Кор. 15:10 и прим. 1 Кор. 15:10); любовь Бога это Сам Бог (1 Ин. 4:8, 16) как источник благодати Господа, а общение Духа это Сам Дух как передача благодати Господа с любовью Бога для нашего участия. Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три «ипостаси... одного и того же неразделённого и неделимого» Бога (Филип Шафф). Греческое слово, переводимое как «ипостась» (и употреблённое в Евр. 11:1 см. прим. Евр. 11:12), означает «подставка», «подпорка», т. е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.

Любовь Бога это источник, поскольку Бог есть начало; благодать Господа это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога, а общение Духа это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом чтобы мы переживали Триединого Бога и наслаждались Триединым Богом:

Отцом, Сыном и Святым Духом с Их божественными добродетелями. Первой здесь упоминается благодать Господа, потому что темой этой книги является благодать Христа (2 Кор. 1:12; 4:15; 6:1; 8:1, 9; 9:8, 14; 12:9). Это божественное качество, включающее три добродетели: любовь, благодать и общение, и этот Триединый Бог, включающий три божественные ипостаси: Отца, Сына и Духа, были необходимы отвлёкшимся и запутавшимся, но всё же утешенным и восстановленным коринфским верующим. Именно поэтому апостол упомянул все эти божественные и драгоценные элементы в одном предложении, завершая своё чудесное и дорогое Послание.

Этот стих является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своей Троице в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми. Первый божественный титул, употребляемый в божественном откровении, по-еврейски «Элохи́м», титул, употребляемый в связи с Божьим творением, стоит во множественном числе (Быт. 1:1); это подразумевает, что Бог, будучи Творцом небес и земли для человека, триедин. В связи с сотворением человека по Его собственному образу и согласно Его собственному подобию Он говорит о Себе во множественном числе, употребляя слова «сделаем» и «Нашему», что указывает на Его Троицу (Быт. 1:26) и подразумевает, что Он хочет быть един с человеком и выражать Себя через человека в Своей Троице. Позже, в Быт. 3:22 и Быт. 11:7 и Ис. 6:8, Он вновь и вновь говорил о Себе во множественном числе, когда касался Своих взаимоотношений с человеком и со Своим избранным народом.

С целью искупить падшего человека и тем самым вновь получить основание для того, чтобы быть единым с человеком, Он воплотился (Ин. 1:1, 14) в Сыне и через Духа (Лк. 1:31-35), став человеком, и прожил человеческую жизнь на земле также в Сыне (Лк. 2:49) и Духом (Лк. 4:1; Мф. 12:28). В начале служения Сына на земле Отец помазал Его Духом (Мф. 3:16-17; Лк. 4:18), чтобы Он достиг людей и вернул их к Нему. Непосредственно перед тем, как Он был распят в плоти и воскрес, став животворящим Духом (1 Кор. 15:45), Он ясными словами раскрыл Своим ученикам Свою таинственную Троицу (Ин. 14:17), сказав, что Сын в Отце и Отец в Сыне (Ин. 14:9-11), что Дух есть преображение Сына (Ин. 14:16-20), что трое, сосуществуя и взаимоприсутствуя одновременно, пребывают с верующими для их наслаждения (Ин. 14:23; 17:21-23) и что всё, что имеет Отец, принадлежит Сыну, а всё, чем обладает Сын, получает Дух, чтобы возвещать это верующим (Ин. 16:13-15). Такая Троица целиком и полностью связана с раздаянием приготовленного Бога в верующих (Ин. 14:17, 20; 15:4-5), чтобы они были едины в Триедином Боге и с Триединым Богом (Ин. 17:21-23).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

После Своего воскресения Он поручил Своим ученикам сделать учениками народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Мф. 28:19); т. е. Он поручил ученикам приводить тех, кто верит, в Триединого Бога, в органический союз с приготовленным Богом, прошедшим через воплощение, человеческую жизнь и распятие и вошедшим в воскресение. На основании этого органического союза апостол, завершая это божественное Послание к коринфянам, благословил их благословенной Божественной Троицей в участии в благодати Сына с любовью Отца через общение Духа. В этой Божественной Троице Бог Отец приводит всё в действие во всех членах церкви, которая есть Тело Христово, через служения Господа, Бога Сына, посредством даров Бога Духа (1 Кор. 12:4-6).

Всё божественное откровение в Послании к эфесянам о произведении, существовании, росте, созидании и борьбе церкви как Тела Христова состоит из божественного домостроительства, из раздаяния Триединого Бога в членов Тела Христова. В Эф. 1 раскрывается, что Бог Отец избрал и предопределил этих членов в вечности (Эф. 1:4-5), Бог Сын искупил их (Эф. 1:6-12), а Бог Дух как залог стал печатью на них (Эф. 1:13-14); таким образом Он вкладывает Себя в Своих верующих для образования церкви, которая есть Тело Христово, полнота Того, кто наполняет всё во всём (Эф. 1:18-23). В гл. 2 показано, что в Божественной Троице все верующие: и иудеи, и язычники имеют доступ к Богу Отцу через Бога Сына в Боге Духе (Эф. 2:18). Отсюда видно, что все трое сосуществуют и взамоприсутствуют одновременно даже после всех процессов воплощения, человеческой жизни, распятия и воскресения. В гл. 3 апостол молился о том, чтобы Бог Отец дал верующим укрепиться через Бога Духа в их внутреннего человека, чтобы Христос, Бог Сын, устроил Себе дом в их сердцах, т. е. занял всё их существо, чтобы им наполниться ко всей полноте Божьей (Эф. 3:14-19). Это высшая точка в переживании верующими Бога и в их участии в Боге в Его Троице. В гл. 4 наглядно показано, что приготовленный Бог как Дух, Господь и Отец слит с Телом Христовым (Эф. 4:4-6), чтобы все члены Тела переживали Божественную Троицу. Глава 5 увещевает верующих хвалить Господа, Бога Сына, песнями Бога Духа и благодарить Бога Отца в имени нашего Господа Иисуса Христа, Бога Сына (Эф. 5:19-20). Таким образом мы хвалим и благодарим приготовленного Бога в Его Божественной Троице за наше наслаждение Им как Триединым Богом. Глава 6 учит нас сражаться в духовной войне, исполняясь силы в Господе, Боге Сыне, облекаясь во все доспехи Бога Отца и используя меч Бога Духа (Эф. 6:10, 11, 17). Таким образом верующие переживают Триединого Бога и наслаждаются Им даже в духовной войне.

Апостол Пётр в своих Посланиях подтверждал, что Бог триедин для наслаждения верующих, указывая верующим на избрание Бога Отца, освящение Бога Духа и искупление Иисуса Христа, Бога Сына, совершённое Его кровью (1 Пет. 1:2). И апостол Иоанн подкреплял откровение о том, что Божественная Троица предназначена для участия верующих в приготовленном Триедином Боге. В Откровении он благословлял церкви в различных местностях благодатью и миром от Бога Отца, Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, и от Бога Духа, семи Духов, которые перед Его престолом, и от Бога Сына, Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и Правителя земных царей (Отк. 1:4-5). Благословение Иоанна, данное церквям, показывало также, что приготовленный Триединый Бог во всём, чем Он является как вечный Отец, во всём, что Он способен сделать как семикратно усиленный Дух, и во всём, чего Он достиг и что Он приобрёл как помазанный Сын, предназначен для наслаждения верующих, чтобы они были Его совокупным свидетельством как золотые светильники (Отк. 1:9, 11, 20).

Таким образом, совершенно ясно, что божественное откровение о триединстве Божества, содержащееся в святом Слове, начиная с Бытия и заканчивая Откровением, предназначено не для богословского изучения, а для постижения того, как Бог в Своей таинственной и удивительной Троице раздаёт Себя в Своих избранных людей, чтобы мы, будучи Его избранными и искупленными людьми, могли, как показано в этом благословении, с которым апостол обращается к коринфским верующим, участвовать в приготовленном Триедином Боге, переживать Его, наслаждаться Им и обладать Им ныне и вовеки. Аминь.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

У меня Олег, что-то было с проводами от компа к колонкам, поэтому я слова Рона Кенгаса слышал нормально, а перевода вообще небыло слышно. Провода подёргал, появился и перевод, так что я прослушал это сообщение которое ты мне посоветовал:

На 55 минуте, брат Рон задаёт себе вопрос: "Может ли такое быть, что в церкви в деноминации один человек - прав, а вся церковь неправа?" И отвечает сам себе: "Да может!" Это прозвучало для меня как ответ мне от Господа: "Да! В поместной церкви в Господнем восстановлении такое может быть!"

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Триединый это откровение Слова, но ипостась ведёт к троебожию. Ипостась это не откровение Слова, а вымысел человека. Поосто человек не знал, как назвать каждого и назвал иплставь, что вообще не соответствует Слову, так как у нас только один Бог. Какая ипостась? Дух, всё, больше никого нет.
                  Всё таки не удобно здесь общаться. Валохан, еак дьявол себя ведёт, просто удивительно! Страшный человек для тела. Вообще не переживает Бога. Тело разрушают, уроды!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Да, мне очень понравилось это сообщение. Ещё раз послушаю.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Таким образом, совершенно ясно, что божественное откровение о триединстве Божества, содержащееся в святом Слове, начиная с Бытия и заканчивая Откровением, предназначено не для богословского изучения, а для постижения того, как Бог в Своей таинственной и удивительной Троице раздаёт Себя в Своих избранных людей, чтобы мы, будучи Его избранными и искупленными людьми, могли, как показано в этом благословении, с которым апостол обращается к коринфским верующим, участвовать в приготовленном Триедином Боге, переживать Его, наслаждаться Им и обладать Им ныне и вовеки. Аминь.

Поэтому оставим этот вопрос.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вот ты Олег, написал мне в публичном сообщении: Я, если честно, не хочу даже знать, что такое переход через Иордан. Фактически, на слова апостола Павла:

1 Братья и сёстры, я хочу, чтобы вы знали, что наши предки, которые были с Моисеем, находились под облаком. Они все безопасно пересекли море.
                        2 Они все вместе стали последователями Моисея, когда крестились в облаке и море.
                        3 Все они питались одной и той же духовной пищей,
                        4 пили один и тот же духовный напиток, так как они пили из духовной скалы, сопровождавшей их, и эта скала Христос.
                        5 Но большинство из них не угодили Богу и поэтому погибли в пустыне.
                        6 Это случилось как пример для нас, чтобы мы не пожелали творить зло, как они.
                        7 Не будьте идолопоклонниками, как некоторые из них. Как сказано в Писаниях:
                        «Люди сели, чтобы есть и пить, а затем встали и устроили буйное празднество».
                        8 И не будем предаваться блуду, как некоторые из них, от чего в один день погибли двадцать три тысячи человек.
                        9 Так не будем же испытывать Христа, как некоторые из них испытывали и из-за этого были убиты змеями.
                        10 И не жалуйтесь, как некоторые из них жаловались, и поэтому они были уничтожены Ангелом смерти.
                        11 Это случилось с ними для того, чтобы стать нам примером, и всё это было записано как предупреждение нам, живущим в последующие века.

1-е Коринфянам 10 глава современный перевод ERV .

Ты ему ответил так: "Я, если честно, не хочу даже знать, эти примеры и предупреждения от Бога, записанные в Его слове!"

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

А лично я воспринял твой ответ так: "Я, если честно, не хочу даже знать, погибну ли я в пустыне сего мира или через полное посвящение себя Христу войду в Его покой - добрую землю, которой Он Сам и является".

1. Прежде смерть, а после миро: крест Голгофский предстоит.
                          Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
                          Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
                          Только тот есть победитель - кто распят.

Припев:
                          А побродив пустыней, обнищавши в духе,
                          Сможем на кресте своё «я» мы распять.
                          Иордан пройдём мы, став покорны Духу
                          И тогда мы сможем силу принять.
                          Помазанье примем мы во славу Бога,
                          Сможем Голубя познать.
                          И в благоуханье нашему Богу
                          Во Христе будем побеждать!
                          Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
                          Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
                          А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
                          Он с избытком наполняет их всегда.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:2-3).

Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их (Деян.1:7-9).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2Кор.2:14-16).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Обрати внимание Олег на первую часть припева:

А побродив пустыней, обнищавши в духе,
                            Сможем на кресте своё «я» мы распять.
                            Иордан пройдём мы, став покорны Духу
                            И тогда мы сможем силу принять.

Ты меня поднял на смех, когда я говорил тебе о полном посвящении Христу, сказав в мой адрес: "Я ещё раз говорю, прежде чем что-то писать, думай, Гена, думай. А то ты с посвящением дров наколол, теперь здесь, о вере и ещё во многих вопросах".

Но я не обижаюсь, потому как на самом деле всё выглядит наоборот. Это ты, а не я, используя свою веру, стремишься избежать воспитательную работу Святого Духа в пустыне и сразу перескочить реку Иордан одним прыжком.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Я говорю тебе Олег Божью истину:

Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
                              Только тот есть победитель - кто распят.

А ты её не просто не слышишь, а даже не хочешь слышать. Нужно иметь хотя бы малейшее представление о том, как наш Господь Бог трудится над человеком, чтобы содействовать Ему в этом, а не противиться Его работе над собой и идти собственным путём!

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Бог мне сказал верить во всё, что написано. Я так и делаю. Бржья сила познается именно через это. Бог намного проще, чем мы думаем и рассуждаем, и усложняем Его природу. Он такой простой, что многие в это просто поверить не могут. И многие говорят: « Я не хочу просто, я хочу сложно умирать » и делают из смерти в Христе невероятное, почти невозможное событие. Они раздувают простоту Божью и создают ещё одну сложную религию до размеров слона и потом сами мучаются и удивляются, почему не могут умереть, а ведь это так просто. В тот день они скажут:« Господи, Господи мы столько для Тебя сделали »,а ведь нужно было просто или только верить. От этого и скрежет зубов будет. Аминь! Именно этим занимается Валохан, внушая святым в практически невозможность достичь что-то с Богом. Он и себя и других обманывает. Именно из-за этого я с ним и в разногласиях. Да, уж, бедные христиане!

Комментарий

Друзья Бога

Об этой группе

Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

Владелец

Участники (59)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...