Выход израильтян из Египта и переход через Красное море - это прообраз нашего покаяния и рождения свыше. А в чём заключается прообраз перехода через реку Иордан, после 40-ка лет блужданий по пустыне?
Друзья Бога
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Переход через Иордан это пробраз того, что природная жизнь верующих проходит через смерть Христа, и затем в воскресении Христа эти верующие вступают в новый этап наслаждения Христом. Добрая земля, на которую вступили Израильтяне, это прообраз богатого всеобъемлющего Христа для наслаждения Им верующими. -
А я Андрей уверен, что это прообраз того, о чём апостол Павел пишет в Послании к церкви в Эфесах (Эф.3:14-18). Обрати внимание, что он молится за всю церковь, а не за некоторых её членов. Вся церковь рождённых от Бога святых, почему-то нуждается ещё и в том, чтобы Христос вселился в их сердца. Если этого не произошло, то они всё ещё блуждают в пустыне, хоть и спасены от власти фараона.
И ни к неверующим, а именно к спасённым, Христос стучится в двери их сердца (Отк.3:19-21). Как ты это всё понимаешь?Комментарий
-
Нуу можно это и так интерпретировать. Мы не можем наслаждаться Христом, если Христос не наполнит наше сердце. Если посмотреть на человека то мы увидим у него три части. Дух, душа и тело. Тело, которое стало плотью соотвестсвует миру, который соответсвует египетскому рабству. Душа это ветхая природная жизнь соответствующая пустыне. Дух, это внутренний человек по Павлу, в котором живёт Христос, как Дух Жизни соответсвует доброй земле со всеми её богатсвами. Что бы наслаждаться Христом и получать Его богатсва и всё снабжение, нужно быть в духе. Когда мы в духе мы наслаждаемся Христом и Он устраивает Себе дом в наших сердцах. Израильтяне блуждали по пустыне сорок лет, пока не выросло новое поколение. Бог перевёл новое поколение через реку Иордан, чтобы они вошли в Ханаан. Он велел Иисусу Навину выбрать из народа двенадцать человек, чтобы они взяли из реки Иордан двенадцать камней и перенесли их на берег. Кроме того, они поставили двенадцать камней среди реки. Это было сделано в качестве символа, указывающего на то, что старые израильтяне были погребены в реке Иордан, а новые израильтяне перенесены через реку в добрую землю.Комментарий
-
"Друзья, у меня такой вопрос. Я думаю, что большинство верующих понимает, что выход израильтян из Египта и переход через Красное море - это прообраз нашего покаяния и рождения свыше. А в чём заключается прообраз перехода через реку Иордан, после 40-ка лет блужданий по пустыне?"заинтересовало мнение и вступила_)
Как точно знать прообраз ли это или реально ПРОИСХОДИЛОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Конечно это происходило реально. Это история Израильского народа. Но это так же и прообраз. Ведь весь ветхий завет состоит из прообразов, пророчеств и картин, чего то действительного. А действительность Ветхого Завета описана в Новом Завете.Комментарий
-
Ну, давайте я задам наводящий вопрос по данной теме: "А в чём состоит истинное ПОСВЯЩЕНИЕ себя Богу?!" Вроде каждый верующий понимает, что без посвящения, его жизнь ничего не значит и ничего не изменяет в его внутреннем существе! Так в чём же смысл, посвятить себя Богу?!Комментарий
-
Слово "Посвящение" оначает отделение. Посвятить себя Богу значит отделить себя для Бога и только для Бога. Это касается как и личной христианской жизни так и в ещё большей степени служению Его церкви. По настоящему посвятить себя Богу может только тот, кто лично затронут Господом. Тоесть посвящению предшествуют глубокие взаимотношения с Господом.Комментарий
-
Итак, если переход через Иордан - это вселение Христа в сердца наши, то от нас требуются некоторые действия, которые этому поспособствуют. Первое и главное действие - это посвящение. В чём его смысл? Вы можете как и я посвящать себя Христу на протяжении четверть века сотни, а возможно и тысячи раз. Я могу выразится словами Марк Твена, который сказал: "Нет ничего проще бросить курить, я делал это тысячу раз". Т.е. я могу точно также сказать, что нет ничего проще посвятить себя Господу, я делал это очень много раз! Мы друзья, просто должны понять, что посвящение - это только первый шаг и он не решает автоматически всех проблем. Когда мы отдаём всё своё существо Богу, мы просто как бы даём согласие, на то, чтобы Он в нашей жизни делал всё, что Ему угодно. Дух Святой работает над каждым из нас, но когда мы даём согласие в посвящении, то мы как бы говорим: "Господь я согласен на все потери в этом Материальном мире, лишь бы приобрести истинное познание Тебя в Духовном мире!!!Комментарий
-
Аллочка написала: "Друзья, у меня такой вопрос. Я думаю, что большинство верующих понимает, что выход израильтян из Египта и переход через Красное море - это прообраз нашего покаяния и рождения свыше. А в чём заключается прообраз перехода через реку Иордан, после 40-ка лет блужданий по пустыне?"заинтересовало мнение и вступила_).
Ну, мы Аллочка и стараемся в этом разобраться!
Аллочка написала: Как точно знать прообраз ли это или реально ПРОИСХОДИЛО.
Давай Аллочка посмотрим, что пишет апостол Павел в 1Кор.10:1-13. В то время это безусловно происходило, а для нашего времени - это пробраз того, что может постигнуть и нас!Комментарий
-
Однако посвящение не решает всех наших проблем. Оно лишь демонстрирует наше намерение и готовность отдать себя Богу безоговорочно, определённо и без остатка. Мы можем посвятить себя Богу всего за несколько минут. Такая готовность принести себя Богу без остатка представляет собой весьма серьёзный шаг в нашей христианской жизни. Но это не значит, что только одним этим шагом Бог завершил всю Свою работу в нас. Это только первый шаг в нашем духовном путешествии.
Может ли Бог использовать человека, зависит не только от посвящения. После посвящения требуется воспитательная работа Святого Духа. Это очень важно, и от этого во многом зависит, станем ли мы полезными для Бога или нет. Чтобы мы стали полезными сосудами для Господа, к нашему посвящению должно прибавиться воспитание Святого Духа. Без посвящения принимать воспитание Святого Духа часто бывает весьма затруднительно. Однако посвящение само по себе не может заменить воспитания Духа. Поэтому мы должны обратить особое внимание на вопрос о воспитании Духа.Комментарий
-
Как только человек спасается, Святой Дух начинает эту воспитательную работу. Но прежде чем Он благодаря этой работе получит полную свободу действий, пройдёт немало времени. Когда у Святого Духа появляется полная свобода действий? Когда мы посвящаем себя. Тот день, когда человек спасается, - это день, когда Святой Дух начинает воспитательную работу, а тот день, когда человек посвящает себя, - это день, когда у Святого Духа появляется полная свобода осуществлять такую работу. После того, как человек спасается, и до того, как он посвящает себя, он продолжает сильно любить себя, а его любовь к Господу остаётся слабой. Нельзя сказать, что Святой Дух совсем не воспитывает его; Он устраивает что-то, чтобы приводить его к Богу и сокрушать его ветхого человека. Но если человек не посвящён, у Духа нет полной свободы проводить такую работу. После того как человек будет озарён Богом и посвятит себя Ему, у Святого Духа появится свобода проводить Свою работу.Комментарий
-
В какой-то момент человек почувствует, что он больше не может жить сам собой или для себя. У него появится желание жить только для Бога. Тогда он придёт к Богу и скажет: «Я посвящаю себя Тебе. Каким бы ни был результат и, чтобы меня ни ждало впереди, я посвящаю себя Тебе». Когда это произойдёт, работа Святого Духа усилится. Посвящение важно. С помощью посвящения мы даём Святому Духу полную и безусловную свободу для выполнения Его работы. Посвятив себя, мы не должны удивляться, когда с нами неожиданно начнут приключаться разные вещи. Единственное объяснение всем этим вещам заключается в том, что мы, безусловно, посвятили себя Господу. Мы сказали: «Господь, соверши во мне то, что Ты считаешь наиболее полезным и нужным для меня». Поскольку мы так посвятили себя, Святой Дух свободен проводить в нас Свою работу, не принимая во внимание сопротивление с нашей стороны. Либо нам вообще не следует принимать Господень путь, либо, если мы принимаем его, мы должны уделять всё своё внимание воспитательной работе Святого Духа.
Марк Твен сказал: "Нет ничего проще чем бросить курить, я сам это делал сотни раз!" Перефразируя его фразу, я скажу из личного опыта: "Нет ничего проще чем посвятить себя Богу, я сам это делал сотни раз", пока до меня не дошло, что я уже посвятил себя Богу ещё в самом начале своего христианского пути, когда сказал Ему в молитве: "Господь, делай со мною всё, что Тебе угодно, но чтобы эту жизнь я прожил не зря". Почему я забыл об этом? Да просто потому, что в моей жизни стало происходить всё наоборот, т.е. вопреки всем моим ожиданиям. Я считал, что я постоянно был неискренен в своём посвящении и каждый раз думал, что вот наконец-то после нового, самого искренного, самого чистосердечного посвящения себя Богу в моей жизни всё начнёт кардинально меняться. Но ничего не менялось в лучшую сторону, а становилось наоборот ещё хуже. Просто я не понимал в чём суть истинного посвящения.Комментарий
Об этой группе
Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
Тип:
Публичная
Темы:
18
Комментарии:
1050
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий