Приготовьте путь Господу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

Приготовьте путь Господу.

Лк 3: 1-7 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Возможно это последние времена при которых в предстоящем будущем возможен следующий сюжет. Допустим чисто теоретически.
    Скажем рождается нЕгде, некий человек который получает настоящий глагол Божий(не такой как принято нынче вроде фантазий при экзальтации) и начинает крестить Израиль(лично для меня дело такого масштаба стало бы авторитетным). В выше изложенном сюжете из Писания показана его встреча с людьми которые формировали духовно религиозную жизнь того времени. И основной чертой этого сюжета явилось не соответствие исповеданием пророка и людей того времени.
    А что бы сделали вы если бы попали в такое положение? Признали бы вы свою религиозную доктрину скажем ложной или не совершенной?
    Последний раз редактировалось zeroman; 02 January 2025, 09:06 AM.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от zeroman
    А что бы сделали вы если бы попали в такое положение? Признали бы вы свою религиозную доктрину скажем ложной или не совершенной?
    Мы, которые уже разделены исповеданием которым живем?
    Если не уходить далеко от нас, беседующих, крестящий будет моего исповедания, вы согласитесь креститься от него?
    Я сразу скажу, что креститься в ваше исповедание меня бы удержало.
    А вас мое и тем паче ...
    Или я вас не правильно поняла?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23574

Сообщение от Двора
      Мы, которые уже разделены исповеданием которым живем?
      Если не уходить далеко от нас, беседующих, крестящий будет моего исповедания, вы согласитесь креститься от него?
      Я сразу скажу, что креститься в ваше исповедание меня бы удержало.
      А вас мое и тем паче ...
      Или я вас не правильно поняла?
      Именно, мы все разделены. И это просто гепотетическая ситуация. Конец времени, не будет ни моё, ни ваше. Так или иначе этот человек будет принадлежать какой-то Церкви(рукоположение скажем апостольской приемственности есть). Придётся сделать выбор. И я специально сделал ударение, что он крестит Израиль. Т.е если он будет католиком Вы будете воздерживаться? Вы будете считать это искушением?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48094

Иоанн Креститель не предлагал нового учения

предлагал как все пророки покаяться

то есть он всех учителей Израиля обьявил грешниками

если видишь свои грехи то Иоанн прав

кроме того священники не могли бы за грехи жертвами получить прощение грехов
        ни для себя ни для народа -грехи смертные за которые нет жертвы

потому новое здесь что можно получить прощение грехов без жертв в храме если покаяться и исповедать грехи пророку

Иоанн не был против закона Моисея но был выше его

прощение грехов за которые нельзя получить прощение по закону Моисея

потому Иоанн больше всех пророков

итак от своих доктрин никому не надо было отказываться

надо было признать свои грехи публично

сегодня тоже самое

никто не рождён от Бога потому что все мы много согрешаем

но никто не хочет признавать своих грехов

хотя они очевидны потому что никто не имеет общения с Богом из за грехов как фарисеи и книжники во время Иоанна

Иоанну же был глас Божий-Он был в общении с Богом

​​​​

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23574

Сообщение от piroma
          Иоанн Креститель не предлагал нового учения

предлагал как все пророки покаяться

то есть он всех учителей Израиля обьявил грешниками

если видишь свои грехи то Иоанн прав

кроме того священники не могли бы за грехи жертвами получить прощение грехов
          ни для себя ни для народа -грехи смертные за которые нет жертвы

потому новое здесь что можно получить прощение грехов без жертв в храме если покаяться и исповедать грехи пророку

Иоанн не был против закона Моисея но был выше его

прощение грехов за которые нельзя получить прощение по закону Моисея

потому Иоанн больше всех пророков

итак от своих доктрин никому не надо было отказываться

надо было признать свои грехи публично

сегодня тоже самое

никто не рождён от Бога потому что все мы много согрешаем

но никто не хочет признавать своих грехов

хотя они очевидны потому что никто не имеет общения с Богом из за грехов как фарисеи и книжники во время Иоанна

Иоанну же был глас Божий-Он был в общении с Богом

Как вариант, да... если говорить о прошлом... но теперь время иное... все разделены...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48094

Сообщение от zeroman
            Как вариант, да... если говорить о прошлом... но теперь время иное... все разделены...
            разделены потому что нет единства веры и познания

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23574

Сообщение от piroma
              разделены потому что нет единства веры и познания
              Должно быть водительство Духа на сохранение Церкви. Все от этого отказались.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48094

Сообщение от zeroman

не вмещается

как говорит Дух Святой непонятно человеку

потому что принято не истинное евангелие изреченное духом Святым

как только дух Святой начинает учить отвергается как не от Бога

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3078

Сообщение от zeroman

Аминь и аминь!

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23574

Сообщение от piroma

не вмещается

как говорит Дух Святой непонятно человеку

потому что принято не истинное евангелие изреченное духом Святым

как только дух Святой начинает учить отвергается как не от Бога
                    Этому были причины.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48094

Сообщение от zeroman

Этому были причины.
                      не вмещает потому что сердце занято другим

места нету в сердце

опустошить надо для слова Божия

​​​​​

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от zeroman

Именно, мы все разделены. И это просто гепотетическая ситуация. Конец времени, не будет ни моё, ни ваше. Так или иначе этот человек будет принадлежать какой-то Церкви(рукоположение скажем апостольской приемственности есть). Придётся сделать выбор. И я специально сделал ударение, что он крестит Израиль. Т.е если он будет католиком Вы будете воздерживаться? Вы будете считать это искушением?
                        Упустила важную деталь: крещение Израиля, не знаю как это будет, вот не задумывалась, но ... точно что не католик и не протестант и никто из остальных исповеданий, потому что все они не в союзе с природной маслиной, что не отменяет среди них привитых к ней, так думаю будет избранный для этого сосуд и крестить он будет во имя Христа, в водах, а что дух умиления сойдет прежде и все будут плакать, так об этом написано точно и конкретно.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23574

Сообщение от Двора

Упустила важную деталь: крещение Израиля, не знаю как это будет, вот не задумывалась, но ... точно что не католик и не протестант и никто из остальных исповеданий, потому что все они не в союзе с природной маслиной, что не отменяет среди них привитых к ней, так думаю будет избранный для этого сосуд и крестить он будет во имя Христа, в водах, а что дух умиления сойдет прежде и все будут плакать, так об этом написано точно и конкретно.
                          Двора...)))))) Рукоположение пресвитерами было от начала всех христианских духовных в общинах. Этот человек не может взяться сам по себе. Он должен быть на мой взгляд от Церкви с историческим рукоположением. Т.е. если он будет католиком Вы его не примете?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от zeroman

Двора...)))))) Рукоположение пресвитерами было от начала всех христианских духовных в общинах. Этот человек не может взяться сам по себе. Он должен быть на мой взгляд от Церкви с историческим рукоположением. Т.е. если он будет католиком Вы его не примете?
                            История это земное, человеческое, а человеческое это заблуждение,
                            помните ответ Спасителя протесту Петра: ты Мне соблазн
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            По человечески Петр проявил свое доброе отношение, и нежелание зла своему Учителю, а по Божьему замыслу именно в принесении Жертвы Сына Божьего спасение от зла, высшее проявление любви и милосердия.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6299

Сообщение от Двора

Таинство крещения должно совершаться служителями Слова и более никем:

" Ибо Я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб…"
                              (1Кор. 11:23)

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих."
                              (1Кор. 4:1)

"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон."
                              (Евр. 5:4)

Католики и протестанты для вас не служители Слова, через которых говорит Святой Дух? Вы считаете, что в этих конфессиях не может быть призванных Богом людей?
                              Я считаю как раз наоборот. Господь может призвать любого человека и будет это делать до скончания веков.
                              К тому же целая 3-я глава посвящена тому, какими они должны быть, в 1-ом послании к Тимофею) , у них должна быть чистая совесть и беспорочность, ну и другие благодатные дары.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Бzzzzzzычек...

Об этой группе

Можем пожужжать про всё. Просто досуг. Просто про красивое. Просто за жизнь. Просто под настроение.
                              Тип: Публичная
                              Темы: 12
                              Комментарии: 841

Владелец

Участники (3)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...