Приготовьте путь Господу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6340

Кто-то может спросить, как я так хорошо начинаю ориентироваться в Слове Божьем, - так Господь нам дал хорошие подсказки в виде катехизиса)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
      zeroman комментирует:
      Редактировать комментарий
      Просто прекрасно.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от zeroman

Двора...)))))) Рукоположение пресвитерами было от начала всех христианских духовных в общинах. Этот человек не может взяться сам по себе. Он должен быть на мой взгляд от Церкви с историческим рукоположением. Т.е. если он будет католиком Вы его не примете?
    Пишу вам ответы и понимаю, что вы можете с недоверием отнестись к моим ответам, даже как к крамоле, потому что вы доверяете тому что приняли.
    И захотелось напомнить путь народа Израиля, описанный Апостолом Павлом, об искушениях которые он прошел и памятка нам, что это нам в назидание не быть любителями зла.
    У пророка написано, пророкк Исаия 9 глава
    13 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.

14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:

15 старец и знатный,- это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
    Посмотрите на Израиль, как вожди ввели народ в заблуждение и сколько это продолжается, многие столетия, потому не спешите настраиваться против меня и моего мнения.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Мелодия

Таинство крещения должно совершаться служителями Слова и более никем:

" Ибо Я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб…"
      (1Кор. 11:23)

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих."
      (1Кор. 4:1)

"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон."
      (Евр. 5:4)

Католики и протестанты для вас не служители Слова, через которых говорит Святой Дух? Вы считаете, что в этих конфессиях не может быть призванных Богом людей?
      Я считаю как раз наоборот. Господь может призвать любого человека и будет это делать до скончания веков.
      К тому же целая 3-я глава посвящена тому, какими они должны быть, в 1-ом послании к Тимофею) , у них должна быть чистая совесть и беспорочность, ну и другие благодатные дары.
      Да, Апостолы Христовы, они Его последователи, последователи Христа и в 17 главе От Иоанна Христос обращается к Отцу Небесному и ходатайствует о них и о тех кто поверит по слову их.
      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
      Первое Послание от Иоанна 4 глава
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
      Вот их мы и слушаем и проверяем всех говорящих а так ли они говорят как говорят Апостолы, они знали Бога и кто от Бога слушает их.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Двора
        Пишу вам ответы и понимаю, что вы можете с недоверием отнестись к моим ответам, даже как к крамоле, потому что вы доверяете тому что приняли.
        И захотелось напомнить путь народа Израиля, описанный Апостолом Павлом, об искушениях которые он прошел и памятка нам, что это нам в назидание не быть любителями зла.
        У пророка написано, пророкк Исаия 9 глава
        Посмотрите на Израиль, как вожди ввели народ в заблуждение и сколько это продолжается, многие столетия, потому не спешите настраиваться против меня и моего мнения.
        Дело вовсе не в моём недоверрии или личных пристрастиях.
        Вот просто ситуация. Появляется человек в Израиле. К нему был глагол Бога. Он приступает к миссии(он не может ослушаться). Этому сопутствуют знамения, реальные у всех на виду. Он католик(ладно, пусть будет православным).
        Ваше отношение к этому какое?
        Последний раз редактировалось zeroman; 03 January 2025, 01:55 AM.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от zeroman

Двора...)))))) Рукоположение пресвитерами было от начала всех христианских духовных в общинах. Этот человек не может взяться сам по себе. Он должен быть на мой взгляд от Церкви с историческим рукоположением. Т.е. если он будет католиком Вы его не примете?
          не имеет значение кто он
          имеет значение что имеет от Бога по Духу

знамения и учение
          и проповедь в слове или в явлении Силы и Духа

учение будет другое не обще-христианское -оно неверное
          ​​​​​если бы было верное везде был бы Бог в действии среди них

если таковой явится он не будет кто то -из христиан

как Иоанн был из пустыни
          ап. Павел где? в пустыне Аравийской

если кто то будет выбран Богом он перестанет быть тем кем был до того

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

Сообщение от piroma

не имеет значение кто он
            имеет значение что имеет от Бога по Духу

знамения и учение
            и проповедь в слове или в явлении Силы и Духа

учение будет другое не обще-христианское -оно неверное
            ​​​​если бы было верное везде был бы Бог в действии среди них

Не думаю, что сказанное: врата ада не одолеют Церковь, сказаны просто так. Церковь не может по чьму бы то нибыло желанию начинаться каждый раз с нуля. Это конечно же личное мнение и объект личной веры.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от zeroman
              Вот просто ситуация. Появляется человек в Израиле. К нему был глагол Бога. Он приступает к миссии(он не может ослушаться). Этому сопутствуют знамения, реальные у всех на виду. Он католик(ладно, пусть будет православным).
              Если был глагол и повеление от Бога исполнить миссию, то это означает что он избранный сосуд, сосуд чести, а это означает что он свободен от неправд, потому не может принадлежать никакой конфессии, хотя начать свой путь поиска Истины мог в любом из собраний и даже не один раз перейти из одного у другое и выйти на свободу.
              Понимаете?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23652

Сообщение от Двора

Если был глагол и повеление от Бога исполнить миссию, то это означает что он избранный сосуд, сосуд чести, а это означает что он свободен от неправд, потому не может принадлежать никакой конфессии, хотя начать свой путь поиска Истины мог в любом из собраний и даже не один раз перейти из одного у другое и выйти на свободу.
                Понимаете?
                Ещё раз: он католик(православный). Ваш ему вердикт.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Сообщение от zeroman
                  Не думаю, что сказанное: врата ада не одолеют Церковь, сказаны просто так. Церковь не может по чьму бы то нибыло желанию начинаться каждый раз с нуля. Это конечно же личное мнение и объект личной веры.
                  каждый раз

новое поколение новые служители

учение не с нуля а имеет в себе все уровни духовные которые можно по желанию достигнуть

а показать эти уровни должны служители и раздать благодать для их достижения

чего нету сегодня

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Сообщение от piroma

каждый раз

новое поколение новые служители

учение не с нуля а имеет в себе все уровни духовные которые можно по желанию достигнуть

а показать эти уровни должны служители и раздать благодать для их достижения

чего нету сегодня
                    я в это не верю и сказал почему. нет никаких уровней. служители не раздают благодать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от zeroman
                      я в это не верю и сказал почему. нет никаких уровней. служители не раздают благодать.
                      раздают

нету сегодня таких

2Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас

благодать содержит в себе духовные дары

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры

---

уровни определяются духовными дарами

Комментарий

• zeroman
                        zeroman комментирует:
                        Редактировать комментарий
                        Пусть Ваше мнение будет таким.
                    • Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Двора

Упустила важную деталь: крещение Израиля, не знаю как это будет, вот не задумывалась, но ... точно что не католик и не протестант и никто из остальных исповеданий, потому что все они не в союзе с природной маслиной, что не отменяет среди них привитых к ней, так думаю будет избранный для этого сосуд и крестить он будет во имя Христа, в водах, а что дух умиления сойдет прежде и все будут плакать, так об этом написано точно и конкретно.
                      Возможно мессианский христианин?

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от zeroman
                        Думаю, отношение хорошее, однако в народе Б-жьем будет поставлен или поставлены свои евангелисты, пророки и учителя, без отсылки к служителям веры католической или православной.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от zeroman

Ещё раз: он католик(православный). Ваш ему вердикт.
                          Не будет такого, вспомните Иоанна Крестителя, он был избранным сосудом и его образ жизни был независимым ни от кого, кроме Бога.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23652

Сообщение от Ines

Думаю, отношение хорошее, однако в народе Б-жьем будет поставлен или поставлены свои евангелисты, пророки и учителя, без отсылки к служителям веры католической или православной.
                            Вы совсем не поняли обозначенной ситуации. Он католик, но он не прийдёт в Израиль за ручку с Папой Римским. Потому как глагол Бога будет к нему, а не к Папе. Второй момент, в Писании есть слова что это будет когда окончатся времена язычников. Иными словами до не евреев вообще не будет ни какого дела как и до вразумления деноминаций. Третий момент это сопровождающие знамения. Как пример знамения которые сопровождали Елисей когда на него вступил дух Илии. Скажите, а такому человеку будет важно, что о нём подумает та, или иная деноминация?
                            Но тем не менее мне интересно, что скажем могут подумать на это представители христианских конфессий.

Комментарий

Бzzzzzzычек...

Об этой группе

Можем пожужжать про всё. Просто досуг. Просто про красивое. Просто за жизнь. Просто под настроение.
                            Тип: Публичная
                            Темы: 12
                            Комментарии: 841

Владелец

Участники (3)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...