вопросы, оставшиеся без ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

diana пишет:
    --------------
    И куда это может завести?
    --------------
    На самом деле здесь Вы проявляете вот такое вот поведение:
    ознакомьтесь, пожалуйста
    Для 1963 года процентное соотношение было 31%/69% в пользу ведомых. Результаты 2017 года еще более удручающие: 5%/95% в пользу ведомых;
    А еще можно вспомнить эксперимент чуть иного рода, где влияние авторитета еще менее очевидно. Я говорю об исследовании, проведенном Соломоном Ашем. Вот его описание:
    В аудиторию приглашают некоторое количество студентов. Ничем не примечательный человек демонстрирует им нарисованный ряд из четырех вертикальных линий. Первая - эталон, остальные, по порядку, расположенные от нее на достаточном расстоянии, последовательно уменьшаются по высоте. Задается вопрос: какая из предложенных трех линий соответствует эталону? Начинается устный опрос мнений, однако шесть из семи участников эксперимента - подсадные и специально дают неверный ответ, противоречащий очевидному. С очень большой вероятностью седьмой студент - для которого все и затевалось - дает ответ, подчиняясь авторитету большинства, прекрасно осознавая всю его нелепость.
    Вы ориентируетесь на собственное возможное незнание, вместо того, чтобы заручиться поддержкой тех знаний, которые у вас есть. Это и мешает объективно оценить происходящее.
    Думайте, господа, думайте! И всегда своей головой.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Ирин Сергевна пишет:
      ------------------------
      Ну как куда, Диана? В секту я Вас завлеку, имени Кирхитона, вытащу из Вас все деньги, заставлю переписать на себя квартиру, а потом отправлю на Дараал или на Эслер на ПМЖ)))
      ------------------------
      А что, сегодня состоять в секте так уж невероятно? Скорее напротив. Однако это, на самом деле, самое меньшее зло из возможных. Вот Вы нам ответьте, Ирин Сергевна, с кем НА САМОМ ДЕЛЕ Вы общаетесь? Каковы их цели, задачи, намерения, если гипотетически допустить реальность происходящих с Вами событий? То есть берем крайне идеализированный вариант, Вы понимаете, да?... Так каковы их реальные цели? Думаю, Вы и сами этого не смогли бы определить, поставив перед собой такую задачу. Но зачем тогда увлекать людей и где гарантия безопасности? Кто понесет ответственность в данном случае? Вы? Но с Вас нечего взять, ибо Вы не обладаете никакими ценностями, способными вернуть человеку покой и здравый рассудок. Хотя бы уже по этой причине Вы творите совсем недоброе, угождая более своим желаниям, нежели интересам других людей. И Ваша постоянная "дежурная улыбка" дело не поправляет ни как.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
        Отключен

• 12 December 2018
        • 819

Ystytgar писал: "На самом деле здесь Вы проявляете вот такое вот поведение:
        ознакомьтесь, пожалуйста"

Да, грустный результат...

Но для Дианы я точно такой же авторитет, как и Вы или как она для меня.

Мы ведь лично друг-друга не знаем.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
          Отключен

• 12 December 2018
          • 819

Ystytgar писал:

1. "А что, сегодня состоять в секте так уж невероятно? Скорее напротив.

2. Вот Вы нам ответьте, Ирин Сергевна, с кем НА САМОМ ДЕЛЕ Вы общаетесь? Каковы их цели, задачи, намерения, если гипотетически допустить реальность происходящих с Вами событий?

3. Но зачем тогда увлекать людей и где гарантия безопасности?

4. Кто понесет ответственность в данном случае? Вы? Но с Вас нечего взять, ибо Вы не обладаете никакими ценностями, способными вернуть человеку покой и здравый рассудок.

5. Хотя бы уже по этой причине Вы творите совсем недоброе, угождая более своим желаниям, нежели интересам других людей"

1. Не знаю. Лично я ни в каких сектах не состою, оно мне не нужно.

2. В современной уфологии существует больше 40 гипотез, объясняющих феномен НЛО и контактерства. Лично мне нравится инопланетная гипотеза того и другого, а какая версия ближе Вам, я не знаю.
          Цель таких контактов я и сама бы хотела узнать.

3. Куда и кого я увлекаю?

4. Как мои контакты способны отнять у кого-то покой и здравый рассудок?
          Кто-то здесь станет контактером?
          Даже если и так, то это произойдёт не по моему приказу инопланетянам взять человека для контакта.
          Они сами эти вопросы решают, совета у своих контактеров не спрашивают, поверьте)

5. В чём опасность для людей в знакомстве со мной и моими рассказами?
          Ответьте пожалуйста конкретно и по пунктам.
          Лично я этой опасности не вижу.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Ирин Сергевна пишет:
            ------------------------
            1. Не знаю. Лично я ни в каких сектах не состою, оно мне не нужно.

2. В современной уфологии существует больше 40 гипотез, объясняющих феномен НЛО и контактерства. Лично мне нравится инопланетная гипотеза того и другого, а какая версия ближе Вам, я не знаю. Цель таких контактов я и сама бы хотела узнать.

3. Куда и кого я увлекаю?

4. Как мои контакты способны отнять у кого-то покой и здравый рассудок? Кто-то здесь станет контактером? Даже если и так, то это произойдёт не по моему приказу инопланетянам взять человека для контакта. Они сами эти вопросы решают, совета у своих контактеров не спрашивают, поверьте)

5. В чём опасность для людей в знакомстве со мной и моими рассказами? Ответьте пожалуйста конкретно и по пунктам. Лично я этой опасности не вижу.
            -----------------------------------
            Так никто не состоит нигде. А организаторы- пушистые зайчики.

Так это не загадка для меня, да и вопрос был риторический. Вы ничего не можете знать и ни за что не даете гарантий. А приличные люди в подобных случаях гарантии дают ВСЕГДА. В том и отличие. Легкомысленный подход с позиции "мне нравится такая версия..." очень напоминает ситуацию с приемом незнакомых таблеток по принципу их привлекательности. И я хорошо знаю тех, кто действует подобным образом.

В пучину собственных недоразумений. Происходит именно увлечение и оно проводится методично и настойчиво. Так и мы ведь упрямые. И Вы это знаете.

Я Вам верить не намерян, ибо Вы себе не принадлежите. Строго говоря, Ирин Сергевны давно уже не существует, как самодостаточной личности.
            Вам нужна готовность человека. И эту готовность Вы настойчиво вырабатываете всеми возможными путями. Никто из Ваших "друзей" ничего не решает, решает только сам человек. Этого Вы и добиваетесь - добровольных желаний. Но здесь Вам ничего не светит - так и знайте.

Если Вы не способны оценить риски, Вы не имеете права распрастранять такую информацию. Иначе следует подразумевать намеренное злоумышление. Вот и все пункты.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Ирин Сергевна пишет:
              ------------------------
              Да, грустный результат...

Но для Дианы я точно такой же авторитет, как и Вы или как она для меня.

Мы ведь лично друг-друга не знаем.
              ---------------------------------------
              А там речь не об истинных авторитетах вовсе, а как раз об их создании для самого себя путем следования закоренелым убеждениям и привычкам. Вы используете подобный механизм, только в скрытой форме. Вот и пусть люди теперь знают, что с ними происходит и как они попадаются на Ваши уловки.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                Отключен

• 12 December 2018
                • 819

Ystytgar, даже если человек и захочет контакта, ни он, ни я не можем приказать инопланетянам его взять. Это уже проверено неоднократно.

Я имею право распространять любую информацию, кроме той, распространение которой запрещено действующим законодательством.

Докажите мне ссылками на законы РФ, что информация о контактерстве и астральных путешествиях подпадает под экстремистскую деятельность или под что-то подобное, тогда я действительно прекращу об этом писать, ибо законы страны, где я живу, нарушать не собираюсь.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Ирин Сергевна пишет
                  -----------------------
                  Ystytgar, даже если человек и захочет контакта, ни он, ни я не можем приказать инопланетянам его взять. Это уже проверено неоднократно.

Я имею право распространять любую информацию, кроме той, распространение которой запрещено действующим законодательством.

Докажите мне ссылками на законы РФ, что информация о контактерстве и астральных путешествиях подпадает под экстремистскую деятельность или под что-то подобное, тогда я действительно прекращу об этом писать, ибо законы страны, где я живу, нарушать не собираюсь.
                  -----------------------------------------------
                  Зашли с другой стороны? Молодец. А только и с другой стороны полным-полно свидетельств инициации контактов самим человеком. И тут штука даже не в том, будет-ли результат, сколько в том, будут-ли последствия такой готовности. А они есть всегда. И зачастую - очень плачевные.

Вы можете обмануть юридический закон. Только существует еще возмездие иного рода, гораздо более серьезное. Вот о чем нужно беспокоиться в данном случае.

Относительно таких, как Вы, наше законодательство чрезвычайно лояльно и "дыряво". А раз так, стоит-ли на него ориентироваться? Может лучше обратиться к собственной совести, например? Или Вам больше нравиться перекладывать ответственность на других? Так в этом случае ничего не выйдет - рано или поздно Вам придется честно отвечать на эти самые вопросы: зачем увлекать людей неизвестно чем? Какими скрытыми намерениями это руководимо? И кто Вы, после всего этого.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Итак, продолжим нашу разоблачительную экзекуцию над Ирин Сергевной.
                    В данном случае хочу обратить внимание на одну из ряда особенностей, характерную для нее при общении. Вниманию участников предлагаю фрагменты диалога с ufocomm-а, между AG Condor и Ирин Сергевной.
                    Фрагмент 1. И.С. (она же Касси) --> AG Condor
                    --------------
                    В Tuesday August 21, 2018 в 10:26,
                    Касси сказал:
                    Спасибо за информацию.
                    1. То есть инопланетяне призвали их убить себя? А других причин для суицида не было (семья, ближнее окружение, финансовая ситуация, психические заболевания, секты и т.д.)?
                    2. Аутоагрессия- это явный признак психического заболевания. Контакта у этого человека я не отрицаю, но кроме контакта у него были проблемы.
                    3. Может, так с ним вступали в ментальный контакт?
                    4. Как он сам объясняет причины своего поступка?
                    5.У меня ничего подобного нет, хотя ложь со стороны инопланетян присутствует.

AG Condor (ответ):
                    ...В первом, втором и четвёртом случае «инопланетяне» призывали упомянутых людей калечить и/или убивать себя «во имя спасения человечества». Это же ответ и на четвёртый вопрос (заодно и ответ Карибу). Никаких проблем с семьей, ближним окружением, финансовой ситуацией и никакого контакта с сектами у всех этих людей не было. Психические заболевания? Но для современной психиатрии само наличие контакта с «инопланетянами» уже есть признак психического заболевания. Здесь мы получаем в методологии порочный круг. Если же оценивать по-бытовому, эмпирически, то никаких заметных отклонений за вычетом контактов, у них не было. Кстати, аутоагрессия - это не обязательно признак психического заболевания. Аутоагрессия широко представлена в христианской аскезе, является обязательным элементом важного праздника мусульман-шиитов и т.п. И принесение себя в жертву во имя человечества, надо сказать, вполне христианская идея. В третьем случае, где аутоагрессии не было, сам так сказать «герой повествования» никаких других объяснений своему заболеванию, кроме контакта, не находил. Заболевание это, кстати, не получило внятной оценки со стороны современной медицины: поставили диагноз «эпилепсия», но скорее для того, чтобы отделаться. По крайней мере, судорогами, как обычная эпилепсия, оно не сопровождалось.
                    А теперь для Вас, Касси, приятная новость: в отличие от Вас, ни одна из упомянутых персон не считала, что «инопланетяне» их обманывают. То, что Вы это подметили, свидетельствует о том, что Вы на совершенно правильном пути. И, естественно, это отвечает на вопрос «идти ли на контакт с ними снова». Ни в коем случае! Но и дополнительные меры предосторожности тоже не помешают.
                    В Tuesday August 21, 2018 в 10:26,...
                    --------------------------------------
                    (шрифт - мой)

А теперь обратите внимание на выделенные части текста. Ирин Сергевна легко соглашается с тем, что "инопланетяне" лгут. Неожиданный поворот, казалось бы! Вероятно, здесь можно говорить о наличии критического мышления, что затрудняет выдвижение мнения о к-либо психических нарушениях. Более того, можно предположить довольно высокую алекватность в совершении оценок, раз человек готов открыто признать "неудобные" для себя нюансы, и это вполне логично. Ровно так и поступает AG Condor, как можем видеть ниже, высказывая мнение, что Ирин Сергевна "...на правильном пути..." - мол, не все так плохо, как думалось поначалу.
                    На самом же деле это умозаключение весьма и весьма поспешно, ибо далеко не обязательно свидетельствует о "легкой форме зависимости". Если вчитаться в текст Ирин Сергевны более внимательно, то мы увидим совершенно не то, что решил AG Condor: не "слабую зависимость", а элемент провокации. А это значит, что Ирин Сергевна не то что бы лишена критической оценки на счет своего положения, но специально словно бы "дает фору" критикам, как бы подставляя уязвимые места. Мол, даже в этом случае вы ничего не сможете противопоставить! И вот как раз на этом этапе можно с относительной уверенностью сказать о том, что имеет место некое сильное стороннее влияние, транслирующее свою "неодолимость" и власть над человеческим разумом и волей - то есть над разумом и волей Ирины Сергеевны.
                    Таких вызовов рассыпано в диалогах очень большое количество. И поэтому, если исключить намеренный обман с ее стороны, я придерживаюсь именно версии стороннего влияния, как бы экзотично или наивно это для кого-нибудь не звучало.
                    В следующем сообщении я приведу второй фрагмент, где подобный вызов будет носить уже открытый характер.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

А вот фрагмент 2. AG Condor --> И.С. (Касси)
                      ------------------------------
                      ...И, естественно, это отвечает на вопрос «идти ли на контакт с ними снова». Ни в коем случае! Но и дополнительные меры предосторожности тоже не помешают. В Tuesday August 21, 2018 в 10:26,...

И.С. (ответ):

1. Ужас какой... Нет, у меня такого нет.
                      2. Ясно, спасибо.
                      3. В религиозных культах участвуют разные люди и не все из них психически здоровы. Если говорить конкретно о христианстве, то его учение таково: "Тело есть храм Духа Святого"
                      4. Похоже на ментальный или астральный контакт. Медики в этом случае выявить ничего не могут, так как по их части ничего нет.
                      5. На контакт мне идти сегодня, надеюсь узнать что-то новое.
                      В Tuesday August 21, 2018 в 16:30,
                      ------------------------------------
                      Как можно видеть, здесь AG Condor высказывает свое отношение и пожелание, относительно продолжения практики контактов. Следует отметить особо, что прежде он чрезвычайно ясно аргументировал эту свою позицию - обрывки таких сообщений вы можете наблюдать здесь непосредственно.
                      Что же отвечает Ирин Сергевна? Может быть приводит столь же подробный контраргумент? Нет. После всего вышесказанного просто констатирует факт предстоящего события (выделено). И это можно характеризовать уже как открытое противостояние, демонстрацию собственной непоколебимости в решении. Отдельно следует отметить, что нас здесь интересует не само такое решение - в конце-концов каждый волен решать за себя, а именно его демонстрация, приобретающая вид показного отрицания и тщетности всяких попыток убедить - хотя бы таковых и не следовало, в общем-то!
                      Вновь имеем некую "позу", можно сказать даже - откровенное торжество, словно бы этакую виртуальную фигу, мол, "не поможет!". И это снова приводит меня к мысли, что Ирин Сергевна во-многих случаях действует не сама.
                      Такие вот наблюдения.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                        Отключен

• 12 December 2018
                        • 819

Всё проще, Ystytgar))

Для меня ложь инопланетян не служит причиной прервать контакт с ними, а скорее подогревает интерес разобраться, кто они и что им от меня нужно.

Я не верю, что Вы никогда не встречали людей, подобных мне по характеру и поэтому Ваше удивление меня просто поражает.

Комментарий

• Ирина Сергеевна
                          Отключен

• 12 December 2018
                          • 819

У нас есть закон об экстремизме, согласно которому даже организацию Свидетелей Иеговы официально запретили, хотя она продолжает легально действовать во многих странах.

Так что дело не в лояльности законодательства, а в том, что не всякая информация, которая Вам или ещё кому-то не нравится, подпадает под запрет.

Как видите, всё предельно просто))

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Ирин Сергевна пишет
                            -----------------------
                            У нас есть закон об экстремизме, согласно которому даже организацию Свидетелей Иеговы официально запретили, хотя она продолжает легально действовать во многих странах.

Так что дело не в лояльности законодательства, а в том, что не всякая информация, которая Вам или ещё кому-то не нравится, подпадает под запрет.
                            -----------------------------------
                            Дело в том, что неординарные формы влияния невозможно корректно классифицировать, а значит и сформулировать характер и степень их воздействия. Проблема возникает уже на уровне субъект-субъектных отношений, когда вопрос разрешения затрагивает хотя бы сферу морально-этического. В данном же случае, официально, проблема не стоит и выеденного яйца. Поэтому напоминаю еще раз: юридическая сторона дела тут совершенно не при чем. Только для подобных случаев существуют иные формы воздействия - намного более результативные и неприятные, как раз той самой - неординарной сферы.
                            Поэтому здесь вопрос не в том, что-кому нравится, а в том, кто-что заслужит. Кажущаяся эфемерность такого воздаяния всегда лишь отягчает последующий результат.
                            Как видите, проще действительно некуда. Как и некуда деться потом от этой простоты.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Ирин Сергевна пишет:
                              -----------------------
                              Всё проще, Ystytgar))

Для меня ложь инопланетян не служит причиной прервать контакт с ними, а скорее подогревает интерес разобраться, кто они и что им от меня нужно.

Я не верю, что Вы никогда не встречали людей, подобных мне по характеру и поэтому Ваше удивление меня просто поражает.
                              --------------------------------
                              Разве я где-то удивляюсь? Напротив, Вы ничуть не оригинальнее остальных, Вам подобных.
                              А о том, что Вы-де хотите в чем-то разобраться, есть хороший анекдот:
                              Маленький червяченок просыпается утром и спрашивает:
                              - Мама, а где наш папа?
                              - А-а, не переживай сынок. Он еще утром с мужиками на рыбалку пошел.
                              Рыбачьте, Ирин Сергевна, только наживка в данном случае - Вы. И для большой тетеньки было бы очень странно этого не понимать.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

За столько лет не разобраться, лично для меня это означает, что и не было такого желания, а всего лишь одни слова....
                                Мне вот не приятно общаться с лгунами...и более тянет к тем...у кого правда в приоритете...
                                Но считаю это хорошо, что есть те, кто любят лжецов, ведь и их кто-то должен любить, чтоб божью любовь распростронять...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

вопросы, оставшиеся без ответа

Об этой группе

Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 115

Владелец

Участники (20)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...