ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Любовь. - Согласна. Но молиться нужно. Я раньше мало этому уделяла внимания...

Но Бог говорит и такие слова нам:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ник
      "Верующие люди" в церквах не сидят - уверен! Потому-что там проповедуют ложное учение - "спаси себя сам". Вот если бы этот проповедник говорил им, что учение "спаси себя сам" не верное, то его ещё можно было бы как-то сравнить с образом Иисуса проповедующим в храме, а так, я не сравниваю его с Иисусом.

- Ник, многие вышли из конфессий (Бог выводит), и выйдут ещё. И, почему ты говоришь, что они все проповедуют "спаси себя сам"? - ты в такой был?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Любовь. - Ник, многие вышли из конфессий (Бог выводит), и выйдут ещё. И, почему ты говоришь, что они все проповедуют "спаси себя сам"? - ты в такой был?

Любовь, не все кто выходит из конфессий являются истинно верующими, это во первых; во вторых, - да, возможно есть избранные Божии (единицы), которые находятся в среде церквей, но которые в своё время осознают то, что из них нужно выйти. Возможно, что эти избранные пока не рождены свыше.

Что касается ложного учения "спаси себя сам", то его исповедуют практически каждая конфессия (по крайней мере мне известная). Лично я находился в баптистской конфессии (наиболее правильной, как мне казалось), и на своём опыте знаю что там исповедуют. Если взять так называемые кальвинистские церкви, то там тоже есть упор на дела, которыми как они думают могут угодить Богу (десятина, членство, таинства, обрядовые "богослужения").

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ник
          Возможно, что эти избранные пока не рождены свыше.

- Возможно. Это по-разному бывает.

Что касается ложного учения "спаси себя сам", то его исповедуют практически каждая конфессия (по крайней мере мне известная). Лично я находился в баптистской конфессии (наиболее правильной, как мне казалось), и на своём опыте знаю что там исповедуют. Если взять так называемые кальвинистские церкви, то там тоже есть упор на дела, которыми как они думают могут угодить Богу (десятина, членство, таинства, обрядовые "богослужения").

- Ну, там так прямо не называют, конечно, "спаси себя сам", а налагают необходимые условия для спасения. Например, адвентисты, где я была, это: соблюдение субботы (печать), десятина, ногоомовения с причастием, и др., а также убеждали в том, что вне конфессии не спастись, ну и добрые дела...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Любовь, конечно, учение "спаси себя сам" - это так, образно говоря... Это учение можно ещё назвать "евангелие дел".

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
            В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
            Тип: Публичная
            Темы: 11
            Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...