ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Непрестанно молитесь о детях ваших.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Не верю я этим проповедникам из церквей.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Молиться - это не бухтеть заученные, или заранее подготовленные слова. Молитва - разговор с Отцом
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Молитва - общение с Отцом.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ник:
          Не верю я этим проповедникам из церквей
          .
          - Разве он не прав? Кто не пережил ещё о чем он говорит, тот будет сомневаться... Молиться надо непрестанно о своих детях, внуках. Но, действительно, для многих сериалы важнее... А Россия вышла на первое место по суициду среди подростков.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Любовь. - Разве он не прав? Кто не пережил ещё о чем он говорит, тот будет сомневаться... Молиться надо непрестанно о своих детях, внуках.

Скажу только своё мнение по этому вопросу. Ни где в Библии я не вижу примеров, чтобы молится за кого-нибудь, чтобы тот стал спасённым, включая и детей. Кого спасти Бог уже предопределил от создания мира.
            Лично я думаю, что лучше не слушать тех людей, которым не возможно задать вопросы, а исследовать Писание самому, чтобы удостоверится в том или ином вопросе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ник, речь идет о наших детях. Дьявол особенно яростно набрасывается на детей верующих людей. Павел сказал, что и дети наши святы. Хочется верить этому, хотя бывают исключения. Мы не можем сейчас с уверенностью сказать - кто из людей избран от начала, а кто - нет. Даже если избран, дьявол старается убить его и его детей прежде времени. Кому из родителей хочется потерять ребенка? Возможно, для вечной жизни и не потеряет, но кому нужна эта потеря в семье? Павел зачем тогда говорит: непрестанно молитесь?! Открой симфонию - посмотри сколько написано о молитве. Об этом, главном мы часто забываем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Любовь, "непрестанно молитесь" - да, такое есть, но где в Библии молитвы о ходатайстве в спасении неспасённых?

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,
                  пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Нам Бог не сообщил - кто спасен, а кто нет. Павел говорил молиться даже за начальство, не говоря уж о детях... 1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                    2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    (Первое послание к Тимофею 2:1-4)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

По второму видео. Ну хорошо, если этот проповедник говорит истину и через него говорит Святой Дух, тогда действительно Святой Дух действует в поместных церквах, и все, кто не является членом таких церквей являются отступниками, потому-что не находятся в той среде где действует Дух Святой.

Лично я вижу, что Дух Святой не действует в поместных церквах, поэтому, для меня это просто красноречиво говорящий лжепроповедник.

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      (Еф.4:14)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Любовь. Нам Бог не сообщил - кто спасен, а кто нет. Павел говорил молиться даже за начальство, не говоря уж о детях... 1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                        2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                        3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        (Первое послание к Тимофею 2:1-4)

Но как может быть, что Бог хотет чтобы все люди спаслись, и в то же время Он Сам говорит:
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(Матф.13:38)

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                        12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                        13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        (Рим.9:11-21)

Что Бог противоречит Сам Себе?

Я думаю, что 4 стих нужно понимать, как не вообще всех людей в мире, а только всех тех, кого Он избрал ко спасению.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ник
                          По второму видео. Ну хорошо, если этот проповедник говорит истину и через него говорит Святой Дух, тогда действительно Святой Дух действует в поместных церквах, и все, кто не является членом таких церквей являются отступниками, потому-что не находятся в той среде где действует Дух Святой.

- Он проповедник, а не пастор какой-то поместной церкви. Как Иисус проповедовал в Храме, хотя тот был давно осквернен и вот-вот должен быть разрушен, так и он проповедует, где собираются верующие люди. А пасторы зачастую вводят в заблуждение - это не секрет. Но о молитве - он здорово. Ты знаешь, разбирая слово Божие, мы забываем о молитве... А Иисус говорил: "Бодрствуйте и молитесь".

Лично я вижу, что Дух Святой не действует в поместных церквах, поэтому, для меня это просто красноречиво говорящий лжепроповедник.

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          (Еф.4:14)

Что ты нашел лживого в его словах?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ник
                            Что Бог противоречит Сам Себе?
                            Я думаю, что 4 стих нужно понимать, как не вообще всех людей в мире, а только всех тех, кого Он избрал ко спасению.

- Согласна. Но молиться нужно. Я раньше мало этому уделяла внимания...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Любовь. - Он проповедник, а не пастор какой-то поместной церкви.

Если бы он не принадлежал ни к какой церкви, то его бы не допустили до кафедры - значит он член какой-то конфессии.

Как Иисус проповедовал в Храме, хотя тот был давно осквернен и вот-вот должен быть разрушен, так и он проповедует, где собираются верующие люди.

"Верующие люди" в церквах не сидят - уверен! Потому-что там проповедуют ложное учение - "спаси себя сам". Вот если бы этот проповедник говорил им, что учение "спаси себя сам" не верное, то его ещё можно было бы как-то сравнить с образом Иисуса проповедующим в храме, а так, я не сравниваю его с Иисусом.

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                              В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                              Тип: Публичная
                              Темы: 11
                              Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...