ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Как Вы мне покажите свои дела, чтобы я о Вас судила или Вы обо мне. Павел пишет: 3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (Первое послание к Коринфянам 4:3-5) А добрые дела тоже делаются так: 3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:3-5)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Разве это в осуждение, что не является, это (разбор полетов), избранные ли мы?
      Китчимся избранностью, а контакта с Отцом не имеем, или вы имеете, да молчите? Тогда ОЙ....
      Верить слепо, ни есть верить, баловство и игры в веру, не простятся никому.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Хотите видение Его или голос Его слышать, как древние пророки?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Бог дал свободу выбора Адаму и он что избрал. Бог желает чтоб все спаслись.
          2Петр.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают
          то медлением; но долготерпит нас не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          Бог хочет , чтобы все услышали Евангелие, и не хочет, чтобы кто-то погиб навсегда.
          1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познание истины.
          Если кто-то сам избирает для себя погибель, решает отвергнуть спасение, то Бог
          допустит, позволит это, потому что Он не принуждает тех, кто не принимает спасение Его Сына. Поэтому многое, что происходит противоречит совершенной воле Бога
          например: грех, похоти, насилие, ненависть и многое другое, но существует
          в рамках Его допускающей воли.
          И мы избранные как бы некоторые считают себя, также идем к Богу падая согрешая,
          но встаем и обращаемся к Богу, так как через наказания Бог показывает нам наш
          грех. Покаяние и стремление к совершенству как царь Давид, после согрешения у него
          было искреннее покаяние.
          Пс.50:19 Жертва Богу-дух сокрущенный; сердце сокрущенного и смиренного Ты не презришь Боже.
          Если думает кто стоит в Господе, бойся чтоб не упасть.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Анна Павловна. Если кто-то сам избирает для себя погибель, решает отвергнуть спасение, то Бог
            допустит, позволит это, потому что Он не принуждает тех, кто не принимает спасение Его Сына.

Да не может духовно мёртвый избирать (принять или отвергнуть).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Так учат во многих конфессиях.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Шабат-шалом, друзья!

Сколько конфессий - столько и учений...
                Не законом спасаемся и не делами оправдаемся?
                Хочешь исполнять Закон и жить по правилам, преподанным в 10 зап, ты - законник?
                Не исполнивший одну из заповедей, ты - беззаконник? То и другое, преследуется и наказуемо по Писанию.
                Больше, меньше ли, но не есть путь к спасению...

С Христом пришла благодать/на благодать! Благодать есть состояние, в котором пребывают уверовавшие в Спасителя и Его Кровь, очищающую нас и прощающую грехи прежние.(Он есть жертва за грехи наши). Об этом свидетельствует Слово. "Только иди и впредь не греши"
                Скажите мне, что есть, какие неясности в предложенном? Все, как бы понятно....

1)-Отк.22,12; Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ?

2)- 2Пет.2,9; то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания ?

Примеров, как и насколько исполнительность влияет на спасение наше - много, не стал приводить все, ввиду того, что в Библии всякое слово - закон, в той или иной степени.
                Хотелось бы услышать мнения всех участников группы.
                С ув. Монад

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Манад. Примеров, как и насколько исполнительность влияет на спасение наше - много, не стал приводить все, ввиду того, что в Библии всякое слово - закон, в той или иной степени.
                  Хотелось бы услышать мнения всех участников группы.

Если бы Бог смотрел на исполнительность, то зачем надо было Христу идти на крест... Ну и спасались бы исполнительностью закона (делами)...

Манад. С Христом пришла благодать/на благодать! Благодать есть состояние, в котором пребывают уверовавшие в Спасителя и Его Кровь, очищающую нас и прощающую грехи прежние.(Он есть жертва за грехи наши). Об этом свидетельствует Слово. "Только иди и впредь не греши"
                  Скажите мне, что есть, какие неясности в предложенном? Все, как бы понятно....

А за будущие грехи, что благодать не распространяется?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Если бы Бог смотрел на исполнительность, то зачем надо было Христу идти на крест... Ну и спасались бы исполнительностью закона (делами)...

Так это ты так думаешь, а что можешь сказать против Писания, я привел примеры, а ты отговорки...
                    Благодать, это разрешение на грехи в будущем?
                    Коль спрашиваешь, так и сам отвечай на поставленные вопросы.
                    С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Манад 1)-Отк.22,12; Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. ?

2)- 2Пет.2,9; то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания ?
                      - 1) 11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12). Здесь же ясно написано, что речь идет о двух категориях людей: праведниках (избранных от начала и названных так Богом) и нечестивых (издревле предназначенных к сему осуждению). Так вот, одни получат спасение, другие - вечную гибель. Павел ведь не говорил, что святыми они станут позже, когда научатся поступать праведно, он сразу назвал их святыми (почитайте, так в каждом послании его) 2) А в этом стихе - как раз обетование, что Господь сохранит Своих в целости и никто из избранных Его не погибнет.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Иисуса один из законников спросил, какая наибольшая заповедь в законе.
                        Мф.22:37 Иисус сказал ему:" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
                        и всею душою твоею и всем разумением твоим"- Сия есть первая наибольшая заповедь
                        Вторая же подобная ей "возлюби ближнего твоего как самого себя";
                        На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Мф.22:37 Возлюби Господа Бога твоего. Искренняя, посвящающая любовь-
                        вот чего хочет Бог от всех нас, кто верит в Христа и принимает Его спасение.
                        Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; ИТАК , ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ
                        ЗАКОНА (1Кор.13). Те, кто истинно ищет Бога, хотят разделить Его страдания
                        (Флп.3:10), приблизить Его Царство (1Кор.9:23), и жить для Его славы, по Его
                        праведным стандартом на Земле (Мф.6:33).

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Манад. Благодать, это разрешение на грехи в будущем?
                          Коль спрашиваешь, так и сам отвечай на поставленные вопросы.

Благодать - это прощение всех грехов, и прошлых и будущих.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          (Рим.4:6-8)

Если, как вы думаете, Бог заплатил только за прошлые грехи избранного человека, то кто заплатит за будущие?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Вот здесь и ответ, если человек избранный падает - Господь силен его поднять. Естественно, все это при покаянии, т.к. обличает Дух Святой.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Анна Павловна - На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это слова ап.Павла, а Анна их коментирует...
                              Скажи мне Анна, если он(утверждается), его блюсти надо, или становишься законником? Зачем он утверждается, какая необходимость утверждать то, что уже упразднено? Ведь со слов Ник.А, явилась благодать и все грехи, даже еще не свершенные, уже прощены?

Ведь подобная теория ведет нас к оправдательным словам: (все испытывайте, а хорошего держитесь) т.е. живи полной жизнью этого мира, пей, веселись, можешь покурить, раз-другой налево сходить(главное, ничего не должно управлять нами)т.е. не привыкать к дурному. Вот такая благодать, принесенная Христом, так Бог мог решить эту проблему и без распятия Сына. Простил все, начиная от Адама, избрал для себя народ, более/менее совестный, на этом и построена вера некоторых конфессий.

Блажен человек, которому Господь не вменит греха
                              . Конечно тому повезло, но оставьте это решать Богу...
                              А вы заявляете, что мы избраны и нам уже все прощено. ?
                              Ведь жертва в лице Христа, не за избранных, а за весь грешный мир, во имя спасения...
                              Зачем же ОН Иисус, ходил столько лет и учил, показал своей жизнью, кто может воскреснуть? Зачем?
                              Мог бы прийти в мир, быть распятым, как жертва за всех и все спасены.... Он же показал и научил методам и указал путь спасения. Вы своей теорией, отвергаете это и влазите через окно, а не входите вратами!..
                              Держа при себе зонтик благодати, угодно ли это Отцу и Сыну, как мыслите?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

А кто любит Божьей Любовью, тот не грешит, а если падает встает и в покаянии
                                отдает свои грехи Богу, и Бог прощает Он видит один желания сердца человека.

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...