ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Серг:
    Любовь, ты неправильно меня поняла. Сначала воскреснут те, кто во Христе. Это - первое физическое воскресение . Затем - все остальные - второе физическое воскресение.

- Наверное, так.

Любовь, если 1000-летнее царство идет, то кто царствует? Те, кто воскресли духовно, то есть мы? В чем заключается наше царствован

-
    Царствует Господь. А святые Его - царственное священство.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Ты знаешь, это сложный стих. Я хочу подумать, еще раз перечитать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

lubow.fedorowa- Царствует Господь. А святые Его - царственное священство.

Но если мы уже по-твоему воскресли, то должны и мы царствовать.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откровение Иоанна Богослова 20:6)
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сергей, тебе что поцарствовать захотелось? Царь-то один всегда. А что тут непонятного?

9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства (дело благовестия) Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        (Первое послание Петра 2:9,10)
        4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        (Первое послание Петра 2:4,5)

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Если Христос в тебе живет, значит, царствует Он, а не сатана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Любовь, тогда поясни. Те, кто не ожил - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.(Отк.20:5) - по-твоему не воскресли духовно. Тогда получается, что по окончании 1000-летнего царства все уже будут воскресшими духовно?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сережа, в соседней теме про 1000-летие я привела небольшую статью, интересную, почитай, а потом вместе выводы сделаем.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

По теме нашел в записях дневников форума вот такое рассуждение: УЧАСТЬ ПРАВЕДНЫХ И НЕЧЕСТИВЫХ - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сережа, прочитала, а что хотел сказать Игал?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Я так понял, что мучения будут не вечны. А вот что потом, непонятно. В рай что ли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

У Игала и спроси .

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

У Игала и спроси . - ну, поговорили, главное, что договорились.....
                      Любовь: Если Христос в тебе живет, значит, царствует Он, а не сатана.

А как же можем грешить, если в нас живет Христос? Ведь признаем, что грешны (нет праведного ни одного), помнишь?
                      Какой то замкнутый круг И, потом начинается - ты душевно мыслишь, вот если бы дух посетил тебя и определился на жительство, тогда бы ты понял, что тебе ни закон, ни воля Бога и исполнение - не к чему, избран, значит спасен и не рыпайся. Куда же подевалась свобода выбора, тогда? Это я у НИК.А, спрашиваю.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Манад. А как же можем грешить, если в нас живет Христос? Ведь признаем, что грешны (нет праведного ни одного), помнишь?

Да, нет праведного ни одного, пока Бог не даст эту праведность ( веру, спасение, желание исполнять волю Божию), а до этого человек духовно мёртв и не может исполнять волю Божию на Его условиях (на своих может).

Какой то замкнутый круг И, потом начинается - ты душевно мыслишь, вот если бы дух посетил тебя и определился на жительство, тогда бы ты понял, что тебе ни закон, ни воля Бога и исполнение - не к чему, избран, значит спасен и не рыпайся. Куда же подевалась свобода выбора, тогда? Это я у НИК.А, спрашиваю.

Свобода выбора - это человеческая выдумка... Ни где Апостолы не учили свободному выбору, даже такого термина нет у них, да и Христос говорил, что Он избирает.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Иер.1,28; - И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти
                          Или это не выбор?

Да, нет праведного ни одного, пока Бог не даст эту праведность ( веру, спасение, желание исполнять волю Божию), а до этого человек духовно мёртв и не может исполнять волю Божию на Его условиях (на своих может).
                          Ну, и кому нужен праведник, на своих условиях? Какому государю понадобится этакий исполнитель?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Манад. Иер.1,28; - И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти
                            Или это не выбор?

Да, выбор дан, но духовно мёртвый не может сам избирать себя на путь жизни.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:44)

А здесь говорится о чём?

Манад. Ну, и кому нужен праведник, на своих условиях? Какому государю понадобится этакий исполнитель?

Конечно, Богу они угодить не могут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Согласна с Ником. Манад, Павел считал своим долгом предупреждать всех в Церкви, потому что он, как и мы сейчас, не мог сказать - кто из них плевелы, а кто пшеница. Поэтому и говорил, что живущие по плоти - ЦБ не наследуют. А также, многие получившие Духа, еще по инерции продолжали жить по плоти, как и сейчас. Поэтому, если мы не видим друг друга, не знаем, как человек живет - то не надо его поучать - у всех есть перед глазами Библия. Кто-то к Моисееву закону больше тяготеет, в смысле к нравственным заповедям, Декалогу, кто-то - к Нагорной Проповеди - неважно. Главное, он полюбил заповеди Его святые внутренним своим человеком.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

lubow.fedorowa -Главное, он полюбил заповеди Его святые внутренним своим человеком.

Главное, что полюбил Бога и воля Его, верующему не в тягость, не спорю. Однако любовь без доказательств = одни слова, как и вера, без дел....
                                Иан.14,21; -
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                С ув. Монад

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...