ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

lubow.fedorowa пишет: Олег, у нас с тобой ответы, на первый взгляд похожи, но проясни - относительно 1000 - летнего царства и как наказываться будут спасенные грешники?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ответ: При седьмой трубе начинается тысячелетнее Царство Господа нашего ... это время когда нам предстоит явится пред судилище Христово.

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)

Это касается только Спасенных верных и неверных ... Если вы живя в теле были верные рабы Господь даст вам венец и положение в Царстве , а если неверные Вас ждет наказание т.е очищение ... Господь кого любит того наказывает чтобы очистить.

45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
    46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:45-48)

Самое большое наказание для спасенного грешника - это одна участь с неверными , там Он пробудет 1000 лет правления Христа и лишится награды в Царстве Небесным ...

Любовь Федорова , как раз пару дней назад читал прекрасную проповедь на эту тему одно брата который пострадал за Христа ... на мой взгляд Он раскрывает эту тему очень хорошо ... такое впечатления что человек действительно познал Христа ... Напишите в ЛС свой Email , я вышлю Вам проповедь ... сможете поделится с остальными участниками группы !

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Олег: При седьмой трубе начинается тысячелетнее Царство Господа нашего ...

- Олег, Откровение - очень непростая книга, и много разных толкований, и у нас с тобой и с другими будут какие-то разногласия, нестыковки в чем-то (и это нормально, потому что, мы предполагаем), но, главное, прийти к истине. И, поэтому, давай разбирать тщательно, приводя в доказательство места Библии. И с терпением будем продвигаться.

Вот ты пишешь, что при седьмой трубе начнется 1000 летнее Царство. Но в Откр.11:15 написано:

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      (Откровение Иоанна Богослова 11:15)

Я, почему-то, предполагаю, что седьмой Ангел уже вострубил, и это самое Царство Божие внутри каждого избранного Богом, человека. Не зря же, Иисус говорил даже неверующим и фарисеям: "энайте, что приблизилось к вам Царствие Небесное". А Своим говорил: "Царствие Божие внутрь вас есть". То есть, где Бог - там и Царство Его. 1000 -ие - может быть симвлическое число. Об этом я писала раньше.

Олег: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10). Это касается только Спасенных верных и неверных ... Если вы живя в теле были верные рабы Господь даст вам венец и положение в Царстве , а если неверные Вас ждет наказание т.е очищение ... Господь кого любит того наказывает чтобы очистить.

- Ты считаешь, что у белого престола будут и нечестивые и те, кто во Христе? А как же слова:

Ин.5:24-25 «Истинно, Истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Олег: 45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
      46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
      - Этот раб, возможно, лишится благодати и участь его в озере огненном...

Олег: 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
      48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:45-48)

- А этот раб, думаю, бит будет при жизни своей, потому что сейчас при жизни идет суд над домом Божиим. Свою точку зрения об этом, я писала выше.

Олег:
      Самое большое наказание для спасенного грешника - это одна участь с неверными , там Он пробудет 1000 лет правления Христа и лишится награды в Царстве Небесным ...

- Ну, а это похоже на православие...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Олег,--спасённый грешник, или грешащий святой это изобретение диавола, чтобы прельстить избранных при жизни не особо напрягаться в достижении Царства Небесного.
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        (2Пет.2:1-10)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        (Евр.10:26,27)
        Чистилища не будет! 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:6)
        Олег, а Вы пишете, что в 1000л царство воскреснут ГРЕШНИКИ???!!!
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Действительно, Олег, у вас 1000-летнее царство - это чистилище какое-то. Ни один из приведенных вами стихов из Писания этого не подтверждает.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

lubow.fedorowa - Я, почему-то, предполагаю, что седьмой Ангел уже вострубил, и это самое Царство Божие внутри каждого избранного Богом, человека. Не зря же, Иисус говорил даже неверующим и фарисеям: "энайте, что приблизилось к вам Царствие Небесное". А Своим говорил: "Царствие Божие внутрь вас есть". То есть, где Бог - там и Царство Его. 1000 -ие - может быть симвлическое число. Об этом я писала раньше.
            Любовь, ну мы же это уже обсуждали. И вроде как все понятно было.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Серг: Любовь, ну мы же это уже обсуждали. И вроде как все понятно было.

- Сережа, тогда еще Олег не вступал в дискуссию, а потом, нам придется и повторять стихи, ничего страшного.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Олег: - Спасенные грешники получают наказание в 1000 летнем Царстве Господа

- С этим я согласна, если считать, что оно (ТЦ - тысячелетнее Царство) уже идет от начала пятидесятницы, потому что сейчас время - суда над домом Божиим (1Пет.4:17 и 1Кор.11:30-32)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Но физического воскрешения еще ведь не было.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Воскрешенными первым воскресением, на мой взгляд, являются - получившие Духа Святого (или имеющие Иисуса Христа в сердце, что одно и то же), и поэтому, они являются чадами Божиими. И, вот этих чад (как законных детей), Бог и наказывает при жизни. После смерти - тщетно. Бог говорит:

4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                    5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    (Послание к Евреям 12:4-8)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Я уже приводил стихи по этому поводу:

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:1-5)

Если 1000-летнее царство уже идет, разве не прельщает сейчас диавол и сатана?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

С дьяволом тут небольшая () загвоздка - надо думать. А воскрешений физических двух не будет.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

lubow.fedorowa - С дьяволом тут небольшая () загвоздка - надо думать. А воскрешений физических двух не будет.

Люба, обоснуй пожалуйста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Серг: Люба, обоснуй пожалуйста.

- Сергей, чтобы два раза воскреснуть физически - надо умереть два раза физически. А мы - умираем физически один раз, чтобы воскреснуть во второе пришествие Иисуса Христа. Один раз воскресаем духовно, второй раз - физически.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Любовь, ты неправильно меня поняла. Сначала воскреснут те, кто во Христе. Это - первое физическое воскресение . Затем - все остальные - второе физическое воскресение.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:4)

Любовь, если 1000-летнее царство идет, то кто царствует? Те, кто воскресли духовно, то есть мы? В чем заключается наше царствование?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Наказание одно, как за грех наказание смерть, так и за хулу на Духа Святого, окончательное наказание огненное озеро.

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...