ДАНИИЛ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #16
    Вера

    Поскольку все блага спасения мы обретаем через веру, нам прежде всего понадобится выяснить, как слово Божие определяет веру. Апостол Павел дает это определение на примере Авраама:
    Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим 4: 20-25).

    Итак, согласно Павлу, вера это непреложная уверенность в том, что Бог исполнит Свои обетования, которые Он дает во Христе, несмотря на все то, что кажется противоречащим этому. Вера в Бога это вера Его слову: бессмысленно заявлять, что я верю в Бога, если я не верю тому, что Он говорит. Обетование это не что-то такое, что возможно осуществится, а возможно нет. Бог силен исполнить обещанное.

    Бог знает, что Он говорит; нелепо думать, будто Его всеведение упустило что-то из виду или Его мудрость что-то не учла. Бог не может ни обманывать, ни ошибаться. Отрицать непреложность Его обетований значит отрицать то, что Он является Богом: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит? (Числ. 23:19).

    Кому Бог дает Свои обетования? Всякому, кто уверует:

    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоил. 2:32; Деян. 2:21; Рим. 10:13).

    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Деян. 2:39).

    Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим. 10:11; Ис. 28:16).

    Итак, верить значит полагаться на обетования Божии, данные во Христе. Бессмысленно спрашивать, так ли сильна моя вера, как вера Авраама, чтобы я мог рассчитывать на исполнение обетований. Авраам вообще не задается вопросом о силе своей веры. Он смотрит не на себя, а на Бога. Если бы Авраам смотрел на себя, он увидел бы только, что Тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении (Рим. 4:19).

    Он также не видит в себе каких-то достоинств, за которые Бог должен был бы его вознаградить (Быт 18:27). Его поведение иногда выдает страх и недостаточную уверенность в Божием покровительстве (Быт 12:11-12, 20:2), но ему и в голову не приходит, что Бог может отказаться от Своего слова. Верность Бога не зависит ни от чего.

    Потому, что праведный Авраам, приемля обетование из уст Божиих, не на плоть свою омертвелую смотрел и не на мертвость Саррину смотрел, но на неложное слово Всемогущего Бога (св. Иоанн Златоуст).
    Златоуст при этом подчеркивает, что не праведные деяния Авраама, но именно вера оправдала его перед Богом:

    Итак, подчеркнем: вера смотрит не на себя, но на Бога. Ночью я могу испытывать невротический страх, что солнце никогда не взойдет, и мир навсегда останется погруженным во мрак; но при этом я понимаю, что восход солнца никак не зависит от моих переживаний он определяется верностью Творца, Который установил и поддерживает неизменные физические законы, по которым Земля вращается вокруг своей оси.

    Как верующий, я могу испытывать периоды глубокого смятения и эмоционального упадка, но при этом я понимаю, что верность Бога никак не зависит от моих эмоций. Пребываю ли я в радостной уверенности или терзаюсь сомнениями и страхами, слово Божие остается неизменным.

    Обетование, которое Он дал нам, есть жизнь вечная (1 Ин 2:25). Бог обещает вечную жизнь всякому, верующему в Иисуса Христа (Ин. 3:16, 36, 5:24, 6:27 и т.д.). Если я верю в Иисуса Христа, то имею жизнь вечную и на суд не прихожу, но перешел от смерти в жизнь. Отрицать это значит в лицо называть Бога обманщиком (1 Ин. 5:10). Иисус говорит: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин 6:47).

    Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится". Здесь нет различия между Иудеем и Эллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:9-13).

    Мы можем быть уверены в своем спасении потому, что Господь нам его обещал. А лгать Он не может.
    Возможно, читатель возразит: слово Божие постоянно (напр., Мф. 7:21, Иак. 2:26), указывает на то, что спасение невозможно без благочестивой жизни, соблюдения заповедей и усердия к добрым делам; а так как человек не может знать, достаточно ли он благочестив, послушен и усерден, он не может быть уверен в своем спасении.

    Пусть это недоумение разрешит блаженный Августин: Бог обещал это не по причине нашей воли, но по причине Своего предопределения. Ибо обещал то, что Сам собирался сделать, а не то, что собирались сделать люди. Потому что если люди и делают добро, относящееся к почитанию Бога, Он Сам делает так, чтобы они творили заповеданное, а не наоборот, они делают так, чтобы Он исполнил то, что обещал. Иначе не в Божией власти, а во власти людей будет исполнить обещанное Богом (О предопределении святых, 19).

    Если это Бог производит в нас и через нас всякое доброе дело, то не превращаемся ли мы в каких-то марионеток, лишенных собственной воли? Писание явно обращается к христианам, как к свободным людям, ответственным в своем выборе как совместить это с тем, что сам Бог производит в нас хотение и действие по своему благоволению? Объяснить это можно. В любой ситуации человек сам делает свободный выбор и сам несет за него ответственность. Но каким будет этот выбор определяется тем, что он из себя представляет как личность (Мф. 12:35). Выбор человека свободен, но он в значительной степени предопределен его нравственными качествами. Если Вы доверяете, например, деньги честному человеку, вы можете быть уверены, что он их не украдет. Бог не дергает христиан за ниточки, заставляя творить угодное Ему, Он просто, Своей всемогущей благодатью, делает их такими людьми, которые охотно и свободно творят Его волю.

    Итак, мы становимся подлинно свободными, когда Бог создает нас, т. е. образовывает и творит не так, чтобы мы были людьми, это Он уже сделал, но чтобы были добрыми людьми, что делает Он теперь Своей благодатью, чтобы мы были новой тварью во Христе Иисусе (Гал. 5:16), сообразно чему сказано "сердце чистое сотвори во мне, Боже" (Пс. 50:12) (бл. Августин. Энхиридион, гл. 31).

    Бог обещает не только простить грехи верующих, но и вложить в их сердца искреннее стремление к праведности: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более" (Евр. 10:16-17; Иер. 31:33).

    Те, кто действительно прощены и приняты Богом, будут являть плоды этого в своей жизни, ибо та же благодать, которая пробуждает в сердцах верных искреннее упование на Христа, "научает нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит. 2: 12) (о чем мы подробнее поговорим ниже).

    Если же наша добродетель является предварительным условием, при котором обетование обретает силу, то любое обетование сразу же недействительно, ибо в силу нашей падшей природы мы не можем выполнить никаких предварительных условий.
    Теперь мы можем перейти к следующему вопросу: об оправдании верой.

    С. Худиев
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • Валерий Тверитн
      дополните мою радость

      • 30 June 2011
      • 2203

      #17
      Читаем дальше "хорошую статью":

      Тот уровень нравственности, который существовал среди язычников, поддерживался благодатью Божией; когда Бог ослабил Свой покров, от "римских добродетелей" ничего не осталось. Тот же смысл имеют слова Господа "я ожесточу сердце фараона" (Исх. 9:16; Рим. 9:17): оставить грешника на него самого значит ожесточить его. Итак, именно Бог есть Тот, Кто сохраняет христиан в вере и благочестии, а всех вообще людей на определенном уровне нравственности, который позволяет обществу существовать.


      Писание также вполне прямо говорит, что мир и справедливость в обществе это дар Божий:
      Мною [премудростью Божией] цари царствуют и повелители узаконяют правду. Мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли (Притч. 8:15-16).
      Было бы греховной неблагодарностью отрицать, что многие нехристиане могут быть высоконравственными людьми и совершать, несомненно, достойные всякого уважения дела справедливости и милосердия. Однако это свидетельствует не о том, что человек сам по себе, без Бога, сохраняет способность к нравственному добру, а о том, что Бог может являть Свою благодать и в тех, кто не знает Его (см., напр., Ис. 45:5).


      "Бог производит [в нем] и хотение и действие по Своему благоволению" (Флп. 2:12-13). Мы трудимся над нашим спасением постольку, поскольку Бог над ним трудится. А Он доведет свою работу до конца (Флп. 1:6), ибо не для того искупил нас и призвал, чтобы бросить на полдороге. Но об этом мы подробнее поговорим в дальнейшем, а сейчас еще немного остановимся на катастрофических последствиях греха.
      ========================
      Если Бог производит в нас и в них(?), то во первых почему не во всех уверовавших есть полнота Истины?
      Во вторых почему Он не произвёл в миру Своего действия к сохранению его от власти греха?
      Тот уровень нравственности, который существовал среди язычников, поддерживался благодатью Божией; когда Бог ослабил Свой покров, от "римских добродетелей" ничего не осталось......

      Если бы Бог усилил Свой покров, то и Христу не нужно было бы умирать...
      Кощунственные слова...Таких "хороших" статей, перекладывающих ответственность в деле спасения только на Бога полно в интернете.

      12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      katerga/zomai
      творить, делать, совершать,
      производить, создавать.
      Совершать своё спасение это активные (со)действия

      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      (Фил.2:12,13)


      Бог производит---e'nerge/w
      действовать, делать, производить,
      совершать, содействовать.





      в вас и хотение и действие e'nerge/w действовать, делать, производить,
      совершать, содействовать.
      Один и тот же глагол в отношении человека и Бога...
      Действительно всё хорошее в нас от Него.
      Бог производит в вас хотение, и действие по Своему благоволению, а сатана по своемУ(только это не БЛАГОволение).И это НАЧИНАЕТСЯ на подсознательном уровне. Но "окунаемся" мы в грех(или святость) СОЗНАТЕЛЬНО. Это решаем мы.
      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
      (Рим.6:16)
      Бессознательный порыв это тихий голос Духа(или совести), который говорит:"Нельзя". И это Он говорит когда я уже решил сделать ЧТО-ТО, или даже немного раньше, до того, как "включились" воля и разум, когда ещё решал. Борьба духа и плоти происходит в разуме. Именно размышляя я решаю: делать или не делать, хранить себя или расслабиться. Здесь важно всё--знание воли Божьей, неискажённое понимание святости(чистоты, совершенства), мой прежний опыт побед и поражений, с кем я разделяю ОБЩЕНИЕ.


      Ещё раз повторю: СДЕЛАНЫЙ грех это МОЙ выбор! Если не знал--я виноват, если "нечаянно"--не бодрствовал, сил не хватило---значит не брал
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #18
        Ник
        Почему-то мои ответы не проходят. Что такое "ВВ код size запрещён"?

        - У меня тоже такое бывало, если текст сформатирован не здесь (шрифты, например), методом проб и ошибок устраняю. Попробуй нажать на редактор (первое А) 2 раза, потом на второе А - форматирование.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #19
          Ник
          За "нечаянный" - тоже будете осуждены, и ни как не оправдаетесь. За грех положена смерть.

          - Если не под благодатью. И если грех - к смерти. Какой грех к смерти, Ник?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

            • 24 July 2012
            • 893

            #20
            Любовь.
            - обоснуй свое высказывание, но не загадками, а прямо. Ты не веришь в избрание? Тогда ты Бога делаешь лжецом.
            ************************************************** **********************
            Как я могу не верить Писанию? Конечно верю! Бог избрал нас к спасению в Эдеме, когда был назван виновник случившегося.

            Бог установил виновного в грехе - дьяола.

            14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:14-19)

            Обрати внимание. Есть три участника.
            Змей - синим выделил - здесь Бог прямо говорит, что это именно он всё сделал, приговор проклят сам по себе.
            Ева - вина чётко не обозначена. Женщина, часть Адама. На ближнем востоке в Библейские времена, да и кое-где в наше время до сих пор, интересы женщины в суде может представлять ТОЛЬКО или её муж, если его нет, отец или брат. Сама женщина не является юридическим лицом.
            Адам - вина - ПОСЛУШАЛ ГОЛОСА СВОЕЙ ЖЕНЫ. Приговор в поте лица есть хлеб.

            Заметь. Ни Адама ни Еву, ни какую другую тварь на земле проклятие не касается - только дьявола и землю. Земля стала проклятой.

            Вот тогда Бог нас избрал ко спасению, а дьявола к осуждению. Как видишь, все мои умозаключения основаны исключительно на Библии.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #21
              Нет, Дима, это не аргумент. Иисус сказал, не думайте, что Я принес мир на землю, не мир, но меч. Идет разделение на Божиих детей и детей лукавого. Этому много подтверждений: налево - направо, овцы - козлы, плевелы - пшеница, худое дерево - хорошее дерево, девы без масла, один возьмется - другой оставится, и т.д. и т.п.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

                • 24 July 2012
                • 893

                #22
                6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5:6-9)

                Слова что Он умер за нас, когда мы были ещё грешниками не означают ли для тебя, что мы уже таковыми не являемся??? А если грешников уже нет, за что губить человеков?
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #23
                  Любящий Иисуса
                  Слова что Он умер за нас, когда мы были ещё грешниками не означают ли для тебя, что мы уже таковыми не являемся??? А если грешников уже нет, за что губить человеков?

                  - Иисус пришел спасти Своих (Своих овец), которые согрешили также, как и все, но их Бог избрал от создания мира.

                  21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:21)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

                    • 24 July 2012
                    • 893

                    #24
                    Люба. Тупик. Как ты можешь так рассуждать? Если Он избрал немногих, которых предузнал заранее, то для чего весь цирк? Зачем мучать праведников земной жизнью, когда знаешь наперёд, что они хорошие? ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ТОГДА ПРЕДУЗНАВАНИЕ, ЕСЛИ ВСЁ-РАВНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ УЗНАВАНИЕ?
                    Получается, что Бог заранее знает, что, например, Танечка, когда вырастет и пройдёт суровую школу жизни станет хорошим человеком, достойным войтив ЦБ, тем не менее спокойно посылает её пройти жизненный путь и наблюдает, как в детстве она заболевает лейкозом и еле выживает, а потом повзрослев, на глазах у Бога её регулярно насилует отчим. А потом умирают близкие ей люди и пр......? Разве у Бога есть неправда? Никак!
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                    Комментарий

                    • lubow.fedorowa
                      Ветеран

                      • 06 May 2011
                      • 14484

                      #25
                      Я тебя не пойму, о чем ты? Ты что против Бога имеешь что-то, омрачающий провидение Божье? Знаю, что все это происходит, и если объяснить не можешь, лучше молчать. Сам-то что о Танечкиной судьбе скажешь?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

                      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

                      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

                      Комментарий

                      • Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

                        • 24 July 2012
                        • 893

                        #26
                        Я могу сказать. Бог избрал ко спасению всех на свете. Может показаться, что если все спасены то можно делать что хочешь? Да, нет. Те кто приходят к такому уровню понимания не нуждаются в страхе, чтобы жить праведно. Праведность- это их составляющая. Они любят Отца и никогда не сделают плохого, чтобы не огорчить Своего Творца.
                        Ты читала в писании про Бога типа "Захочет и сделает.... кто может запретить Ему и пр."? А ведь речь не о том, что Он творит что вздумается. В этих стихах есть информация для ищущего. Кто может запретить Всесильному? - Ответ: - Он Сам. Его праведность Его Святость не даёт Ему поступать иначе. Если Он видит, что будет впереди и начнёт подтасовывать Себе в пользу, то какой же Он будет Святой Бог? Бог не прячет карты в рукав, он "играет" честно. Представь, как трудно Ему по праведности вести войну с отцом лжи и всякой мерзости.
                        Дьявол клевещет обвиняя нас, пытаясь свалить свою вину - дабы не пойти в осуждение. Бог не знает, что к чему? Никак. Знает.
                        Почему медлит (2Пет.3:9 .) - даже у самых отъявленных преступников на суде есть право на защиту. У Бога суд праведный. Есть правила. И Бог их свято чтит.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                        Комментарий

                        • Николай Аксёнов
                          Ветеран

                          • 09 October 2011
                          • 1515

                          #27
                          Любовь.
                          - Если не под благодатью. И если грех - к смерти. Какой грех к смерти, Ник?

                          Грех к смерти - хула на Святого Духа. Ну естественно, что избранные не могут согрешить таким грехом.

                          Комментарий

                          • valerii
                            Участник

                            • 10 March 2009
                            • 350

                            #28
                            Любящий Иисуса:

                            Люба. Тупик. Как ты можешь так рассуждать? Если Он избрал немногих, которых предузнал заранее, то для чего весь цирк? Зачем мучать праведников земной жизнью, когда знаешь наперёд, что они хорошие? ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ТОГДА ПРЕДУЗНАВАНИЕ, ЕСЛИ ВСЁ-РАВНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ УЗНАВАНИЕ?

                            Это совершенно не цирк - Бог СВЯТ !Бог никого не мучит. Он испытывает сердца - Второзак. 8:2 .
                            Души (личности) приходят по промыслу Божьему на землю,рождаются облекаясь в плоть,как и мы с тобою.И естественно во первых мы (все люди) являемся не тем,что видим внешне,а тем что в нашей плотской хижине мы носим. Наша Личность-это во первых наш духовный человек!И ОН БЕССМЕРТЕН !!! Мы все прекрасно знаем,что при нашем выходе из земного тела (смерти) все души отправляются в определенную им вечность.
                            Человеку дано однажды войти в мир и в условиях плоти и земной жизни,среди искушений и борьбы со злом,где на душу через плоть имеет посягательство сатана,но чрез веру во Христа Иисуса душа (человек) в своей жизни должен принести Плод ПРАВДЫ. Этот плод является в том,что при всех добрых и не добрых обстоятельствах жизни душа стремится сохранить себя для Бога,отвергая ВСЕ интересы плоти,привилегии,"удобное христианство" ....
                            Душа должна познать Бога,ПРИНЯТЬ и возлюбить Христа и ради Него ОТ ВСЕГО ОТКАЗАТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНО ! Стать "пленником" Божьей Любви...И ВСЕ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО !!! Такие наречены Сынами Божьими,рождены Свыше,хранят себя и лукавый не прикасается к ним. В них открывается Христос - "уже не живу я,но живет во мне Христос". И в Этих предузнанных зараннее действительно прославляется Премудрость Божия и Божья любовь.
                            Существуют и другие : Они на земле открываются как сыны погибели : исавы,кореи,дафаны,авироны,иуды,диатрефы.... Отвергая Слово Христа собственными умозаключениями и религиозными уставами они метко охарактеризованны в посл.Ап.Иуды....

                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

                            Комментарий

                            • Николай Аксёнов
                              Ветеран

                              • 09 October 2011
                              • 1515

                              #29
                              До того пока Бог не возродит человека, он не сможет ни искать Бога, ни позновать Его, ни жить богоугодной жизнью.

                              Комментарий

                              • lubow.fedorowa
                                Ветеран

                                • 06 May 2011
                                • 14484

                                #30
                                Ник
                                До того пока Бог не возродит человека, он не сможет ни искать Бога, ни позновать Его, ни жить богоугодной жизнью.


                                - 10. как написано: нет праведного ни одного;
                                11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                (Послание к Римлянам 3:10-12)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

                                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

                                Комментарий

                                ДАНИИЛ

                                Об этой группе

                                У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

                                Владелец

                                Участники (15)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...