ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Иисус Христос и Господь Саваоф (Яхве) - один и тот же Бог.

Чтобы утвердиться в том, что Господь Иисус Христос и Господь Саваоф (или Яхве) - это один и тот же Бог, одна и та же личность, начнем исследование.

Например, в Евангелии от Матфея сначала говорится, что сеющий доброе семя Сын Человеческий, затем, оказывается сеял Отец:

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий
    (Св. Евангелие от Матфея 13:37)

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
    (Св. Евангелие от Матфея 15:13)

Далее, подтверждается, что Иисус и Бог Всевышний - один и тот же Бог:

38. Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
    39. возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
    (Св. Евангелие от Луки 8:38,39)

Чье царство?

41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Св. Евангелие от Матфея 13:41-43)

Не зря приписано: Кто имеет уши слышать, да слышит!
    В 41 стихе говорится о Царстве Сына Человеческого, а в 43 - о Царстве Отца. Два царства быть не может - это доказывает, что Сын и Отец - одна и та же личность. Как ни странно, эта игра слов понятна только духовным.

Далее:
    29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
    (Св. Евангелие от Матфея 26:29)

12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
    (Послание к Колоссянам 1:12,13)

11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    (Второе послание Петра 1:11)

Опять здесь: то Царство Отца, то - Царство Сына.

В чей славе придет Сын?

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
    (Св. Евангелие от Матфея 25:31)

27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    (Св. Евангелие от Матфея 16:27)

Прошу добавлять доказательства.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Бесполезно. Кто не готов духовно, всегда сможет оспорить. Духовный путь - путь индивидуальный. По нему не водят другие, сам человек должен пройти и возрасти, можно лишь указать дорогу. А это мы делали более, чем достаточно.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Любящий Иисуса
      Духовный путь - путь индивидуальный. По нему не водят другие, сам человек должен пройти и возрасти, можно лишь указать дорогу.

- Да, согласна, дорогу осилит идущий. Если кто начал познавать истину с интернета - то надежды мало, тут нужен личный кропотливый труд над Библией.

Но оспаривающим мы доказывать не будем, мы просто будем приводить примеры из Писания, указывающие на то, что Бог один и не отдал власть никому.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

16. Сам же Господь наш Иисус Христос - и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
        17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
        (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16,17)

Здесь, уточняется, что Иисус Христос является и Богом и Отцом нашим. А не то, чтобы перечисление идет, потому что, во второй половине стиха глаголы "возлюбивший", "давший", "утешит", утвердит" - стоят в единственном числе.
        Подтверждение, что Он - Отец находим в следующих стихах:

33. Дети! недолго уже быть Мне с вами...
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:33)

5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
        (Св. Евангелие от Иоанна 21:5).

Жизненно важно уверовать, что Сам Бог пришел для искупления Своих чад:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния св. Апостолов 20:28)

Ясно же сказано, что Бог приобрел Церковь Себе Кровию Своею. Поэтому, кто противится этим словам - недостоин быть Его чадом и не является.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Павел говорит:
        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)

5. ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (Послание к Римлянам 9:5)

13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
        (Послание к Титу 2:13,14)

Фома подтверждает:
        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)

Иоанн:
        20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (Первое послание Иоанна 5:20)

Петр:
        1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
        (Второе послание Петра 1:1)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:3)

Думаю, что речь идет о браке. Жених придет за невестой (Второе Пришествие).

4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
          5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

По-моему, здесь даже комментарии излишни, так как Иисус прямо говорит, что Он и есть Отец. И ученики сподобились увидеть Бога воочию. Поэтому, Иисус сказал:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
          24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
          (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
          В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
          Тип: Публичная
          Темы: 11
          Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...