Независимые от религии люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Приветствую всех участников группы! Может быть Вы,Павел, не так вразили свою мысль, но суть понятна. Однозначно, Христос человека в начале приводит в какую-то конфессию, именующую себя Церковью Божьей. Там человек узнаёт начальные истины о Боге-Творце, учится взаимопониманию, прощению, общению с братьями. Я считаю это закономерный нормальный процесс. Но если человек застывает на этом уровне познания, переключается на пастыря-человека, то он уже не способен мыслить самостоятельно. Вот в этом опасность деградирования. Бог ищет живого общения с человеком, человеком мыслящим и желающим прогресса. Но в конфессиях тормозится этот прогресс. Поэтому немногие выходят от-туда, желая приобщиться к живой Церкви Христа, где Пастырь Господь. Жаль конечно таких людей, которые остаются подвластны людям-вождям, но какждый делает свой выбор самостоятельно, и только по воле Бога мы можем увидеть всю опасность пребывания в таких организациях. А для других это удобно, не нужно самому решать вопросы, есть на это человек-пастырь, что он скажет, то и выполняй, главное послушание. Вся ответственность снимается с тебя и перекладывается на вождя церкви. Разве не удобно?

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Спасибо всем за участие в группе.
      Меня недавно посетила мысль, слов Христа, в Иоан. 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Я думаю что дом это Христос , а раб и сын это два класса людей, которые находятся в доме (во Христе), но чем отличаются раб от сына, а тем, что раб принудительно служит дому, и ищет время чтоб збежать, а сын он там вечно будет.
      Вот в этом примере можно увидеть себя, кто как и кому служит.В церкве все под контролем, все боятся исключения из церкви, и служат они дому как раб, а Сын он добровольно служит, из за любви к Отцу.
      Для меня вывод таков, религия лишь портит человека, а Христос и Истина не изменна, и служить ей нужно как сын, который прибывает вечно в доме истины и Христа.

зы. надеюсь кто-то еще подключется.
      :up:

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Спасибо, Викс! Хорошая мысль и верно подмечено о рабе и сыне.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Бог так и говорит- И Я УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ ВАС РАБАМИ- НО СЫНАМИ И ДОЧЕРЯМИ....но для этого и надо получить усыновление- то есть рождение свыше- по Духу Святому. Открыть сердце Ему Одному и просить сесть на престоле сердца моего- вот когда и наступает Царство Божие внутри нас. Да братия- мы понимаем друг друга с полуслова.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Дорогие мои,мне кажется вы забываете слова Иисуса. Храм или дом это мы. Каждый из нас. И то что в нас и определяет наш путь. Если раб ( страх)в доме- значит не долгая жизнь предстоит нам. А если сын - то долгая и счастливая в Боге. Потому что сын вечен.

Комментарий

• Шерстнатый
              я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
              • 247

Я, кажется, ошибся адресом. Честь имею.
              Долго я бродил среди скал

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Храм или дом это мы! Но до пришествия Господнего в храме этом сидит человек греха.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес2;3.4)

Весь мир ожидает этот День! Когда же настанет этот День? И если не настал, то кто в храме?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Викс: "Я думаю что дом это Христос"
                  6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евр3;6)

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Мы храм Бога Живого...
                    Аминь vladco.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Брат, viks11 , как думаешь о "Храм или дом это мы! Но до пришествия Господнего в храме этом сидит человек греха."

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

vladco
                        Христос нам показал в своём примере, что таких людей надо изгонять.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

viks11 , но как изгнать того, кто находится внутри "тебя самого" и будет находится до Дня пришествия Господнего.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

viks11 Мы храм Бога Живого...
                            Аминь.

Намерение Бога - обрести группу людей, состроенных в духовное строение (Храм Бога Живого, Дом Бога Живого, суть не в названии), которые выражали бы Бога и представляли бы Бога, покончив с Его врагом и восстановив потеряную землю (Быт.1:26; Эф.2:21-22). Последовательность этого утверждения очень важна. Чтобы выражать Бога и представлять Его, необходимо духовное строение. Это приводит к тому, что с Божьим врагом будет покончено и потерянная земля будет восстановлена. Таково Божье намерение.

Нас должна озарить и полностью пропитать мысль о том, что во вселенной Бог делает только одно - строит Своё вечное жилище (Мф.16:18; Эф.2:21-22; Отк.21:2-3). Нам следует молиться, пока эта мысль не озарит и не пропитает нас, пока она не станет частью нашего существа, пока она даже не станет нашей мыслью. Эта мысль должна полностью пропитать наш разум, пока мы не начнём мечтать об этом, думать об этом, пока наше сердце не будет обращено к этому.Мы не можем довольствоваться лишь поверхностным знанием. Нам нужно, чтобы божественная мысль, мысль Бога о строении, пропитала нас. Тогда у нас появится глубокое осознание, что Бог делает только одно - строит Своё вечное жилище. Если эта мысль пропитает нас, мы оставим всё, кроме этой единственной работы. Бог занят только одной работой. Поскольку мы пропитаны мыслью об одной работе Бога, как можем мы заниматься какой-либо другой работой, которая не является частью этой работы? В этом случае мы, несомненно, будем выполнять работу в Теле и примем путь смешивания. Только Дух может сделать что-то, чтобы озарить и пропитать нас. Поэтому нам нужно молиться: "Господь, пропитай меня этой мыслью. Удали все противоречащие ей мысли".

Ради Своего возвращения Господь нуждается в том, чтобы была построена церковь; только церковь, построенная согласно Господнему желанию, может стать ступенью для входа в век царства (Мф.16:18, 27-28). Мы все молились: "Приди, Господь Иисус". Это замечательная молитва, однако Господь может в Свою очередь спросить нас: "А Моя невеста готова? Можете ли вы представить Мне зрелую, построенную пару? Построено ли Моё Тело во всех поместных церквях? Построен ли Божий дом?" Господь хочет прийти; Он сам сказал: "Я прихожу скоро" (Отк.22:20). Но Он не может прийти и Он не придёт, если церковь не будет построена. Если мы действительно хотим, чтобы Господь вернулся, мы отдадим себя Божьему строению.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

antipa21 : "Ради Своего возвращения Господь нуждается в том, чтобы была построена церковь"
                              Если Он еще не вернулся, то кто в храме?

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

vladco
                                Я думаю что с Божьей помощью можно изгнать кого хочешь.Как вы думаете?

Комментарий

Независимые от религии люди

Об этой группе

Все желающие пообщаться или выложить свои мысли, ВАМ СЮДА!
                                Кому надоело спорить с упорными людьми принадлежащих к различным конфесиям!
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 87

Владелец

Участники (30)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...