Еще есть такие люди? Есть!!!
Независимые от религии люди
Свернуть
X
-
"закон превыше любви" скажи это своими словами, если ты именно так веришь, посмотрим, что получится. если Бог настоящий, никогда не бойтесь спросить у Него о самом главном."
цитата участника группы
Закон- требует правосудия, а любовь это Христос который пролил за нас Кровь Свою,так-что все взаимосвязяно.ничто не выше и не ниже.:up:Комментарий
-
Интересную тему ты поднял, Викс. Бог не смотрит на внешнее, Он сердцевидец, поэтому от Него ничего не скроешь, Он знает каждое побуждение сердца, даже самую малость. Поэтому я думаю, что Богу приятнее, чтобы мы всё делали по любви, а не из-за награды.Комментарий
-
или с самого начала хотел знать Бога, по привычке думая о православии, ......... и мечтая прийти туда - где люди радуются подходят к сцене и молятся о прощении грехов...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Главное доверять Богу, и я думаю если человек искренно верит в православие, то Бог не такой жестокий, он и его спасет, но при том если человек ещё не узнал настоящую истину, и православие для него настоящая истина, и он живет по ней.:up:Комментарий
-
Приветствую всех. Понравилось название группы и рассуждения. Я сам христианин вне конфессии и стараюсь не иметь ничего общего с религией. Уже 16 лет следую за Христом. Под религией понимаю соблюдение каких бы то ни было правил и законов с целью приближения к Богу. Можно взять самые правильные законы и пытаться их исполнить, но это не приблизит меня к Богу. Это как скрижали с заповедями перед глазами. Я их вижу, понимаю, одобряю, но смогу ли исполнить? Нет! А, вот, когда я переживаю встречу с Господом лицом к лицу, то Он вкладывает Свои заповеди в сердце так, что они становятся частью меня: вложу заповеди Мои в мысли их, и на сердцах их напишу. Тогда соблюдение заповедей естественно и приятно, и по-другому не хочется. Находишь радость в соблюдении их. Это процесс, который длится всю жизнь, возрастание в познаний Господа. Когда Бог вывел народ Израиля из Египта, то Он сначала дал одну заповедь: гласа Моего слушайте. Но они не могли потому, что отвергли приглашение во время протяжного трубного звука взойти на гору. Если бы они взошли, то умерли бы. Умерли бы для греха, но стали бы новым народом. В противоположность народу, Моисей и Иисус Навин приблизились к Богу. И, думаю разница очевидна. Это в Ветхом Завете! Тем более в Новом! Нам дана эта благодать через Иисуса Христа.Комментарий
-
Всем привет.
С кем я еще не знаком, можете прочесть о моем мировоззрении здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html и здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t55570.html
Надеюсь все участники группы понимают слово "религия" - одинаково. Не как "поклонение", а как "фарисейство"?Комментарий
-
Добрый вечер всем участникам! Не думала я, что много таких же как и я, кто насытился "религией", а общаться на прямую с Богом учимся только после выхода из т.н. религиозного клуба( очень точное название, спасибо Арте!)
Бог настолько становится понятным и доступным, что понимаю, как же я заблуждалась и сколько людей живут в таком же заблуждении. Хочется выйти и крикнуть на весь мир: ЛЮДИ! ОДУМАЙТЕСЬ И ПОЗНАЙТЕ БОГА! Но реальность к сожалению такова, что люди не хотят сбросить ярмо человеческое. И в этом им помочь может только Господь! Слава Ему за то, что мне и моей семье открыл глаза!Комментарий
-
Да, за все - слава Богу!
Читал одну очень интересную аллегорию. Мы - зерна, конфессии - солома. Пока колос не созрел, все "зерна" находятся вместе, а созрев - отделяются и исполняют свое предназначение. Ну, а что будет с соломой после "жатвы" всем известно.Комментарий
-
Мир вашему дому. Новичка принимаете ? Не принадлежал сам ни к одной конфессии, но как гость- друг обошел все имеющиеся- посмотреть чем люди живут. Пришел к выводу- каждый человек проходит три стадии, а точнее три стада- первое, это стадо свиней , которым и близко Бога не надо,пастыри которых говорят ..УДАЛИСЬ ОТ НАС ИБО НАМ СТРАШНО. Вторая стадия- стадо овец, те которые чтут Бога по Писанию, по написанному, ожидают второго пришествия Христа, толком не разобравшись в сути этого явления, называют себя верующими- не поняв сути этого слова, и пастыри которых слепо твердят заученные слова... что скоро, вот при дверях-не поняв сами при каких дверях. Вот из этих овец, этого стада Христос избирает, приводит к себе, в Свое - третье стадо- Христово, где пастырь Он сам. эти знают голос Его (что для других- дико, не реально ), а Он знает каждого из Своих.Комментарий
-
И вам - мир. Думаю вы ошибаетесь в выводах.
Я принадлежал к двум конфессиям, а посещал почти все существующие и нигде "стада свиней" не видел.
Говорить так о собрании христиан недопустимо и "себе дороже", поскольку всякий верующий, что Иисус есть Мессия - от Бога рожден.
То, что эти собрания нельзя назвать полноценной Церковью - это другой вопрос. Наличие "свиней" или "козлов" в каждом собрании - это тоже факт. Но обобщать - грех.Комментарий
-
Друг мой, перечитай не спеша то что я написал. В торопях ты перепутал первое стадо со вторым. Не спеши когда читаешь, замечай запятые. А Христос сказал- Есть овцы- не Моего стада, которых Мне еще надлежит привести !!! Вот о втором стаде- овцах Он и говорит. Третье стадо- Христово, там те, кого Он перевел, привел к Себе,сделал учеником, те кто получил рождение свыше, где каждый знает голос Его, с кем Он говорит на молитве, отвечает, учит (хотя и это для многих называющих себя верующими- невозможное чудо ). А есть атеисты, отвергающие Христа- им не надо Его- это первое стадо.
Все мы сначала Савлы, а потом по воле Его становимся Павлами- Слава Богу.Комментарий

Об этой группе
Все желающие пообщаться или выложить свои мысли, ВАМ СЮДА!
Кому надоело спорить с упорными людьми принадлежащих к различным конфесиям!
Кому надоело спорить с упорными людьми принадлежащих к различным конфесиям!
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
87
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий