Прозайки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Прозайки

Зайку бросила хозяйка!.. Сколь много в этой фразе надрыва и светлой грусти... Бедный Эраст!.. Он промок под дождём и мог бы теперь смело участвовать в конкурсе красоты в номинации "wet t-shirt", но предпочёл этой сомнительной славе тихо сидеть и зеленеть, потому что любил. Он любил медь, но ещё больше - медную гору, а ещё больше - медной горы хозяйку.
    Итак, он покрылся благородной зелёной патиной и стоит теперь на моём письменном столе. Изредка я, отрываясь от своего литературного труда, чтобы бросить взгляд на музу, сталкиваюсь с ним глазами. И тогда я размышляю о верности и чести.
    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины ты один мне надежда и опора...
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Порой мне приходит мысль: насколько же проще современным авторам. Не нужно многократно переписывать одно и то же, открыл в окне редактора любую страницу, главу... - правь пожалуйста. Включил проверку правописания, и даже, если в школе была троечка по какомубытамнибыло родному языку, вот он текстиг, без ошибок и неточностей. А уж какие возможности дает интернет... Не зная не одного иностранного языка, можно запросто щеголять фразами n'est-ce pas ? Имея весьма узкий кругозор, прослыть образцом эрудиции. Не побывав нигде, кроме родной Жмеринки, описывать красоты Кот-дИвуар. Достаточно ввести запрос в строке поиска И вот он этот огромный мир уместился на экране компьютера.

Вот только маловато что-то в нынешнее время пушкиных да достоевских. А может быть дело как раз таки в гусиных перьях?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Я не пишу, я читаю.... и ....критикую...
      Так всегда бывает, когда сам ничего не умеешь, начинаешь критиковать, тогда в определенных кругах можешь прослыть знатоком и большим умельцем. Но хдесь есть еще маленький секрет. Мы привыкли, что критика - это прежде всего разбор неудачных мест, а настоящий критик - тот, кто умеет находить что-то перкрасное даже в самом безобразном творении. Ведь если раскритиковать только плохие места, но не подчеркнуть хорошие, то в начинающих писак.... ах, простите, авторах мы можем зародить зерно сомнений, а потом и желание сменить род деятельности. Вы можете себе представить тот страшный миг, когда все писа...атели вдруг захотят заняться чем либо еще более полезным, ведь сразу весь род критиков погибнет от безхлебицы!!!! Поскольку критиковать любят не только хорошие критики, но и плохие, а чаще всего все подряд, то человечество окажется под угрозой вымирания!!!!!
      Пишите, пишите и еще раз пишите!!!!! Вас есть кому читать и кому критиковать!
      Слава хорошим критикам!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Какие приятные лица здесь собрались... Всем издравствуйте! Вот и Лампуша к вам присоединилась. И читатель... и писатель... ))))
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Чей Ангел
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Привет!
          Спасибо вам, друзья мои
          за то, что в скорби поддержали,
          в лицо не зная, вы в любви
          руки поддержки не отняли,
          за то, что вы моё нытьё
          и слёз поток не осудили,
          не ведая моё житьё,
          вы Господа о мне молили.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Брунгильда
            Участник

• 26 September 2008
            • 225

тук-тук, Здравствуйте Заиньки,
            можно к вам? ))

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Конечно, заходите.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Брунгильда
                Участник

• 26 September 2008
                • 225

Вломилась ужо, спасибо! Что будем сочинять? Предлагаю коллективно!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Страшную сказку. Потянете?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Обожаю сказку страшную сочинять!
                    Предлагаю на тему кармического преследования и благополучного спасения во Христе.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Я такую точно не осилю.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Давайте сказку про царя Замазку. Страшно-интересную.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Ну и начинай, коль тон задал.

Комментарий

• Алик78
                            Участник

• 19 December 2008
                            • 2

На ваш читательский суд предлагаю свой рассказ в виде эссе.

БОЖЬЯ СИЛА В НАШЕЙ НЕМОЩИ С Романцом Денисом я познакомился в интернате. Это был мальчик с тяжёлой формой детского церебрального паралича. Сидеть он сам не мог, поэтому его привязывали к спинке инвалидной коляски. Руки у него не работали его кормили и одевали. Речь Дениса была неразборчивой, и только те, кто с ним общался не первый год, могли перевести то, что он говорил. Болезнь сильно исказила его лицо из перекошенного рта всегда стекала слюна. Из-за такого жалкого вида многие ребята не желали с ним дружить. Но глаза у Дениса были умные, в них отражалась глубокая печаль.
                            В погожие дни Дениса часто вывозили на крылечко или балкон. Там он сидел часами.
                            Одиночество Мне кажется, это чувство больше всего испытывают те, кто отвержен и не понят нами, людьми, но не Богом. Вот почему Денис и подобные ему дети первыми потянулись к христианам, которым разрешили посещать наш детский дом. Эти верующие люди рассказывали о любящем и милосердном Господе, в Которого больным ребятам хотелось верить.
                            Теперь в глазах Дениса светилась радость. Он каждый раз просил подвезти его к ребятам, которые вслух читали детскую Библию. Было видно, как душа его истосковалась по общению и любви. А таким детям многого не надо: крупица ласки и внимания и радость хлещет через край.
                            Вскоре я окончил школу. Дома часто вспоминал о друзьях, о Денисе. Охота было увидеться с ним, узнать о его жизни. И такую возможность Бог мне предоставил. С родным братом я поехал в интернат.
                            Был летний, воскресный день. Вот знакомые большие ворота. Кажется, ничего не изменилось. Нас встретили радушно и пригласили в столовую (в это время был обед).
                            Пообедав с друзьями, я вышел на крыльцо (тогда я уже ходил с помощью ходунков). В коляске, привязанный, сидел парень и сгорбленно что-то читал. Конечно, это был Денис, а на его коленях лежала Библия.
                            О-о-о, Лёшка приехал! обрадовался он и попытался протянуть дрожащую руку: Привет!
                            Пожав ему руку, я начал расспрашивать, как он здесь живёт и не остыл ли в вере. Денис одухотворённо рассказывал, что верующие продолжают приходить в интернат и что он скоро будет принимать водное крещение. Я слушал его внимательно, не перебивая.
                            Лёша, вдруг обратился он, и в его голосе я услышал нотку грусти. Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос.
                            Задавай, уверенно сказал я, желая блеснуть своими знаниями Библии.
                            В законе Бог сказал, что за вину отцов Он наказывает до четвёртого колена. Где здесь справедливость? Почему я несу такое наказание? Денис посмотрел мне в глаза пристальным, испытующим взглядом.
                            Его вопрос мне был понятен, так как и меня он когда-то мучил. Я нашёл на него ответы, но как их донести до сердца этого парня! В голове промелькнуло: «Наверное, я не первый, кому он задаёт такой вопрос, и с этим грузом он живёт, быть может, уже долгое время».
                            Я был растерян, не зная, какие подобрать слова для убедительного и искреннего ответа. Как трудно представить себя на месте совсем беспомощного парня!
                            Понимаешь, начал я, Бог использует нашу немощь для славы Своей. Здоровые увидят, что ты в таком тяжёлом состоянии научился не унывать, и это будет им во свидетельство, как Бог даёт силы преодолевать земные страдания и трудности.
                            По глазам Дениса было видно, что мой ответ не полностью удовлетворил его. Вероятно, он не только ожидал, но и хотел услышать от меня чего-то большего. И тут я понял: есть вопросы, ответить на которые человек не может.
                            Денис, я положил руку на его плечо, задай этот вопрос Богу в молитве. Я верю: Он тебе ответит.

Тогда я и не думал о том, что мы ещё встретимся.
                            Прошло почти два года. В Симферополе я сдавал летнюю сессию, кончая пятый курс филологического факультета.
                            В один из дней после лекций мы с мамой поехали на вечернее богослужение.
                            В Доме молитвы ко мне подошла одна женщина:
                            Ты Алёша Дунаев?
                            Да.
                            Я хожу в дом для престарелых, там есть Денис. Он говорит, что очень хорошо тебя знает.
                            Услышав о Денисе, я обрадовался и загорелся желанием его навестить.
                            Денис не ожидал меня увидеть. Сколько было ликования!
                            А я читал о тебе в журнале сказал он и начал на память цитировать статью.
                            Мы сидели в его маленькой палате, в которой стояли две кровати, шкафчик и стол. На столе кружка воды с соломкой, через которую, наклоняясь к столу, Денис пил.
                            Я знаю, ты учишься в университете, улыбаясь, говорил Денис. А я тоже буду учиться в институте, только библейском. Вот так!
                            Я искренне радовался оптимизму Дениса, его стремлению жить.
                            В этом году я даже побывал на пасхальном богослужении, продолжал Денис. Когда на микроавтобусе приехали за мной молодые парни, я у них спросил: «А вы палку приготовили?». Они с недоумением смотрели на меня, не понимая, о какой палке я говорю. «Я же просто так из церкви не уеду меня гнать оттуда придётся». Денис рассказывал об этом вдохновенно, с блеском в глазах.
                            В палату заглянула седая женщина в белом халате. В правой руке она держала швабру.
                            Что, Дениска, старого друга встретил?
                            Они в одном интернате учились, пояснила моя мама.
                            Я это уже поняла, добродушно улыбнулась женщина. Ладно, сидите. Не буду вам мешать попозже тут помою.
                            Женщина направилась в следующую палату, а Денис начал рассказывать, какие добрые нянечки здесь работают.
                            Порой мне их так жалко: они одевают меня, нагибаясь много раз, а я не могу им помочь.
                            Не терзай сильно, Денис, своё сердце, успокаивал я друга. Ты тоже совершаешь нелёгкий труд для многих служишь примером стойкости духа. Разве этого мало?
                            Мы ещё долго разговаривали с Денисом, вспоминая детский дом. Там он до обеда на уроках присутствовал: хоть и маленькое, но всё-таки общение. А тут все дни монотонные и скучные.
                            Ничего, Денис, Бог даст занятие и тебе, ободрял я его.
                            В церкви хотят приобрести для меня компьютер. А тут некоторые говорят, что я не смогу на нём работать. Это же неправда?
                            Конечно, неправда, утвердительно ответил я. Ты всё сможешь. Люди даже носом приспосабливаются печатать.
                            Умилительная улыбка озарила лицо Дениса.
                            А знаешь, Лёша, на третьем этаже есть слепые верующие, которым я читаю Библию.
                            И они хорошо понимают тебя? с удивлением спросил я.
                            Денис кивнул головой.
                            Вот видишь: какую ответственную миссию на тебя возложил Господь.
                            Поговорив ещё немного, мы расстались.
                            На улице было душно. С тяжёлым скрипом закрылись за спиной железные ворота. Я взглянул на чистое небо и подумал: «Даже такого, больного и немощного, использует Бог в духовном труде. В этом Его и могущество, и благодать, и премудрость».

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Спасибо за рассказ. Очень понравился.

Комментарий

Прозайки

Об этой группе

Все, кто пишет... рассказы, скетчи, статьи, эссе, пьесы, критические заметки etc.
                              Тип: Публичная
                              Темы: 1
                              Комментарии: 33

Владелец

Участники (27)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...