Зайку бросила хозяйка!.. Сколь много в этой фразе надрыва и светлой грусти... Бедный Эраст!.. Он промок под дождём и мог бы теперь смело участвовать в конкурсе красоты в номинации "wet t-shirt", но предпочёл этой сомнительной славе тихо сидеть и зеленеть, потому что любил. Он любил медь, но ещё больше - медную гору, а ещё больше - медной горы хозяйку.
Итак, он покрылся благородной зелёной патиной и стоит теперь на моём письменном столе. Изредка я, отрываясь от своего литературного труда, чтобы бросить взгляд на музу, сталкиваюсь с ним глазами. И тогда я размышляю о верности и чести.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины ты один мне надежда и опора...
Итак, он покрылся благородной зелёной патиной и стоит теперь на моём письменном столе. Изредка я, отрываясь от своего литературного труда, чтобы бросить взгляд на музу, сталкиваюсь с ним глазами. И тогда я размышляю о верности и чести.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины ты один мне надежда и опора...
Комментарий