Кто Я?

Животное, созданное в пробирке эволюции или творение Отца - Творца всего и вся?

Властелин мира находящийся на вершине пищевой цепи или Венец Творения созданный с Любовью, по образу и подобию, дабы тешить делами да славить словами?

Со 100% уверенностью я могу утверждать, что я не животное. Ибо только человек может страдать душою да делать осознанный выбор! Ни один инстинкт, согласно науке, не может перерасти в понятие Совесть.

Я Есть Творение Господне! Идеальный сосуд Жизни в коем находится частичка Духа Святого который вдохнул в первозданных Творец. Я, подобен Творцу - Богу Человеколюбивому. С одним большим отличием. Я "повязан" узами ограниченности физического мира. И переход в мир Отца моего мне надо заслужить!

Неисповедимы Пути Господни! Никто, ни Я ни любимый Сын Его Иисус, не знаем нашего предназначения. Для чего Творец создал Этот Мир. Но Мы знаем Его обещание, что Исполняя Волю Его нам откроется Царство Его и Жизнь Вечная.

Что есть Грех если нет Закона?
Создав Человеков и поселив их в Саду Эдемском, Творец дал нам Заповедь Свою "Плодиться и Размножаться". И жили б мы по сей день в этом идеальном мире, если б Человеки не сделали неправильный выбор в своих деяниях. А так как идеально созданный мир не может быть с изъяном, Творец "назначил" себе главного Антагониста. Ибо что есть свет? Это отсутствие тьмы! Чтобы понять разницу надо создать и первое и второе. И тогда Творец создал Закон. Он ввел запрет на вкушение плода с дерева, кои плоды были вчера съедобны, с предлогом что, теперь, вкусив плода Человеки станут смертны. И все бы шло своим чередом, если б Человеки не "повелись" на увещевания Антагониста что ничего не случится после вкушения, просто Человеки станут аки Боги. Не могу ответить что двигало Человеками совершающими это деяние. Возможно интерес к незнаемому, возможно желание стать как Творец ( что нормально ибо Он был их Идеалом), может просто обычная доверчивость. Но факт остается фактом. Человеки согрешили! Они ослушались Творца. Они нарушили единственное требование Его к Ним. Они нарушили первозданный Закон!

Что дальше?

Все знают, что было дальше. Все это описано в Писании.

Все знают что есть сейчас. Ибо в нем мы все с вами находимся.

Что будет дальше? И тут начинаются распри! Хотя меньше всего нас должно волновать что будет дальше! Нам важно что творится СЕЙЧАС! Как и в Эдемском Саду , Человекам не надо было думать что будет после того как Они вкусят плода от Дерева Жизни, а просто заниматься своими делами - плодиться и размножаться. Но Они нарушили баланс созданный Творцом. И сейчас Мы имеем перед собою, по сути, две основные Заповеди:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Есть еще ряд Законов, кои существуют для тех, кто не в "состоянии" осознать Заповеди. Но главное это:
1. Нет другого пути окромя познания Иисуса. Ибо это он наш Пример и Проводник в царство Отца.
2. Именно действиями своими мы прокладываем Путь Истины. Не нравоучениями и фарисейством. Только строгое соответствие Заповедям.