Кто Я?
Животное, созданное в пробирке эволюции или творение Отца - Творца всего и вся?
Властелин мира находящийся на вершине пищевой цепи или Венец Творения созданный с Любовью, по образу и подобию, дабы тешить делами да славить словами?
Со 100% уверенностью я могу утверждать, что я не животное. Ибо только человек может страдать душою да делать осознанный выбор! Ни один инстинкт, согласно науке, не может перерасти в понятие Совесть.
Я Есть Творение Господне! Идеальный сосуд Жизни в коем находится частичка Духа Святого который вдохнул в первозданных Творец. Я, подобен Творцу - Богу Человеколюбивому. С одним большим отличием. Я "повязан" узами ограниченности физического мира. И переход в мир Отца моего мне надо заслужить!
Неисповедимы Пути Господни! Никто, ни Я ни любимый Сын Его Иисус, не знаем нашего предназначения. Для чего Творец создал Этот Мир. Но Мы знаем Его обещание, что Исполняя Волю Его нам откроется Царство Его и Жизнь Вечная.
Что есть Грех если нет Закона?
Создав Человеков и поселив их в Саду Эдемском, Творец дал нам Заповедь Свою "Плодиться и Размножаться". И жили б мы по сей день в этом идеальном мире, если б Человеки не сделали неправильный выбор в своих деяниях. А так как идеально созданный мир не может быть с изъяном, Творец "назначил" себе главного Антагониста. Ибо что есть свет? Это отсутствие тьмы! Чтобы понять разницу надо создать и первое и второе. И тогда Творец создал Закон. Он ввел запрет на вкушение плода с дерева, кои плоды были вчера съедобны, с предлогом что, теперь, вкусив плода Человеки станут смертны. И все бы шло своим чередом, если б Человеки не "повелись" на увещевания Антагониста что ничего не случится после вкушения, просто Человеки станут аки Боги. Не могу ответить что двигало Человеками совершающими это деяние. Возможно интерес к незнаемому, возможно желание стать как Творец ( что нормально ибо Он был их Идеалом), может просто обычная доверчивость. Но факт остается фактом. Человеки согрешили! Они ослушались Творца. Они нарушили единственное требование Его к Ним. Они нарушили первозданный Закон!
Что дальше?
Все знают, что было дальше. Все это описано в Писании.
Все знают что есть сейчас. Ибо в нем мы все с вами находимся.
Что будет дальше? И тут начинаются распри! Хотя меньше всего нас должно волновать что будет дальше! Нам важно что творится СЕЙЧАС! Как и в Эдемском Саду , Человекам не надо было думать что будет после того как Они вкусят плода от Дерева Жизни, а просто заниматься своими делами - плодиться и размножаться. Но Они нарушили баланс созданный Творцом. И сейчас Мы имеем перед собою, по сути, две основные Заповеди:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Есть еще ряд Законов, кои существуют для тех, кто не в "состоянии" осознать Заповеди. Но главное это:
1. Нет другого пути окромя познания Иисуса. Ибо это он наш Пример и Проводник в царство Отца.
2. Именно действиями своими мы прокладываем Путь Истины. Не нравоучениями и фарисейством. Только строгое соответствие Заповедям.
Про ЭТО
Свернуть
X
Свернуть
Если в племени "мумба-юмба" принято ходить голышом и это не есть грех. Но приходит миссионер и вдруг это стает греховным. Или поедание чувака из соседнего села. Только Закон определяет Грех!
И, если честно, никогда не задумывался над этим вопросом. Но, так как Творец Всезнающий, то мог создать животных заблаговременно, дабы после грехопадения человек мог как то выживать в этом мире.
Отсутствие любви разумного творения к своему Творцу, это изъян, или норма?
Вот, интересно, а чем Богу не понравилась тьма, что он, сказав про свет, что он хорош, и не сказав тоже самое о тьме, решил отделить свет от тьмы? Что из себя представляла природа света, ещё не разделённого с тьмою, если учесть тот факт, что небесные светила, ещё не были сотворены, а значит у света, который Бог отделил от тьмы, не было какого-либо производящего его источника? Это был не физический свет? Вот, например, написано : Бог есть Свет (1 Иоанна 1:5). Логично предположить, что Бог, не есть физический свет, но духовный. Если не физический, а духовный, то какой природы была изначальная тьма, или например, ещё не отделённый от тьмы свет? Какой именно свет отделил Бог от тьмы и какой именно тьмы? Быт. 1:2 , как бы намекает о том, что первична была именно тьма, и в отличии от света, в Бытие, о ней, не написано, что она была сотворена словом Божьим. Может ли тьма быть первичное чем Бога, который есть Свет?
Он ввёл запрет на вкушение плода с дерева, кои плоды были вчера съедобны, с предлогом что, теперь, вкусив плода Человеки станут смертны.
Вообще-то, Библия, нигде не говорит, что дерево познание добра и зла от начала своего насаждения в Эдеме не несло собой какого-либо соблазна для человека. Похоже, что оно, было сотворено от своего начала именно таким, т.е. несущем в себе соблазн для человека, о чём Бог, заблаговременно и его предупредил , чтобы никто из них, не имел оснований оправдываться перед Богом, тем, что дескать, я ничего не знал об этом дереве, скрывающем в себе такую страшную угрозу их благополучному существованию.
Ну, Антагонистом мог быть назначен любой "подчиненный". Это как "тайный покупатель".
Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится (Исайя 14:24)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.