Сообщение от proxrista
Сообщение от Zax
....кроме Него нет иного.
прохриста противится писанию и обманывает людей, распространяя ересь многобожия:

"Бог один - но при этом Бога Три"
"Написано, что Бога три"
"у Бога три Бога." (с) proxrista
- Три Бога - Три - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - именно потому и Три Мужа приходили к Аврааму - а не один.

- Вы сатанист - не признающий Бога Отца, Бога Иисуса и Бога Святого Духа - причем - даже не скрываетесь в этом на христианском форуме. Факт.
Отсюда и упорство такое ваше - Слову Божию - ясно написанному - ибо не можете вы признать Слово Божие - сатана вам не дает этого сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
Вы, как асегда, "забыли" добавить продолжение:

10*Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Вы постоянно "забываете" добавлять это продолжение, потому что оно разом перечеркивает Ваши старания аннулировать закон. В итоге получается, что закон один, а завета два: закон, написанный буквами на бумаге и камне, а другой тот же закон, написанный на сердце - это и есть закон Христов.

Вот именно, что для Вас Бог и говорит, что в первом завете исполняется закон, написанный на бумаге, а во втором исполняется тот же закон, написаннвй на сердце, но Вы сами до сих пор почему-то не андестенд. Почему?

- Так Бог и вкладывает Собою - не декалог - а закон духа жизни.
Декалог - записан был - и у Давида ранее - и у язычников...

- - - Добавлено - - -

- Вот именно - как не крути - а отвечать вам за ложь вашу - в отвержении Слова Божия Нового Завета и за подмену Нового Завета опять декалогом - заветом прежним - из которого Иисус искупил уже один раз людей смертью Своей безвинной - отвечать уже придется - вы тоже уже под анафемой Бога ходите - за это.
Ибо - неисполнение вами Нового Завета - беззаконие и есть -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вы за это будете истреблены - законом - так же здесь написано? А? Даже не сомневайтесь в этом.
Скольких людей же вы уже обманули...