Простите меня, мои хорошие братья из харизматов, говорящих на иных языках.
Но из беседы в параллельной теме, у меня возникли дополнительные вопросы по поводу говорения.
Решила создать отдельную тему, что бы вопрос не утонул.
Только прошу не обижаться и сильно меня не ругать.
Просто объясните мне то, что я не поняла.
Я услышала несколько мнений от говорящих и запуталась в ваших толкованиях.
А вопрос мой такой.
Кто говорит на иных языка - дух человеческий или Дух Святой ?
Если дух человеческий, то почему вы говорите, что "говорящий Духом Святым, не может ...".
И почему вы считаете, что простой человек не может говорить духом, ведь дух у него есть ?
И почему вы считаете, что падшие ангелы не могут говорить духом, ведь они духи ?
Если же говорит Дух Святой, то как вы можете молиться в любое время когда захотите ?
Мы же не можем пророчествовать в любое время когда захотим, а только когда получим откровение от Духа Святого.
А я смотрю на харизматов, они молятся ни когда Дух Святой побуждает, а когда они сами того захотят.
Значит это никак не может быть говорение Духом Святым.
В общем, я запуталась.
Кто говорит на языках ?
дух человеческий или Дух Святой ?
Но из беседы в параллельной теме, у меня возникли дополнительные вопросы по поводу говорения.
Решила создать отдельную тему, что бы вопрос не утонул.
Только прошу не обижаться и сильно меня не ругать.
Просто объясните мне то, что я не поняла.
Я услышала несколько мнений от говорящих и запуталась в ваших толкованиях.
А вопрос мой такой.
Кто говорит на иных языка - дух человеческий или Дух Святой ?
Если дух человеческий, то почему вы говорите, что "говорящий Духом Святым, не может ...".
И почему вы считаете, что простой человек не может говорить духом, ведь дух у него есть ?
И почему вы считаете, что падшие ангелы не могут говорить духом, ведь они духи ?
Если же говорит Дух Святой, то как вы можете молиться в любое время когда захотите ?
Мы же не можем пророчествовать в любое время когда захотим, а только когда получим откровение от Духа Святого.
А я смотрю на харизматов, они молятся ни когда Дух Святой побуждает, а когда они сами того захотят.
Значит это никак не может быть говорение Духом Святым.
В общем, я запуталась.
Кто говорит на языках ?
дух человеческий или Дух Святой ?
- Послушайте, вы начните читать Слово Бога - и оперируйте к Слову Бога - почему там именно так написано, - то есть, речь не идет о том - что вам кто - то и что - то там говорит - как написано - но вы спрашиваете у них, мол, почему вы так говорите, а вы сразу переходите к Первоисточнику - к Слову Бога - и ищите ответы в Слове Бога - если вы действительно хотите их найти.
А вообще был приказ Иисуса Христа - просить Святого Духа у Отца, - почему вы не подчиняетесь?
У вас сразу бы отпали многие вопросы - и вы бы по лукавству вашему не спрашивали у людей - почему они так говорят - когда так написано.
- Вот скажите - почему так написано -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Тут тоже не написано - что Духом Бога умерщвляем дела плотские... - но у вас же это не вызывает никаких вопросов? Может надо начать прямо с этого?
- И самое главное, - вы когда хотите получить ответы на ваши вопросы - то и сами придерживайтесь Слова Бога - не поддерживайте людские термины - только уводящие вас от истины происходящего.
Апостолы Христовые говорили на иных языках и пророчествовали - а не какие не "харизматы".
Апостолы Христовые для вас и есть пример - и что надо говорить на иных языках - и принять крещение Святым Духом - вот как и они, и что надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - это и есть рождение свыше - от воды и Духа.
- Вот когда вы заговорите на языках - вы и поймете - что вы сами это и делаете - вы и есть дух - сам внутренний человек - вы сами и говорите, - минуя при этом плотской разум, - устами плоти.
Вы когда стишок хотите читать вслух - вы что делаете? Ждете папу и маму? Нет же? Вы открываете рот - и произносите стих - вот происходят при этом в вас некие действия - которые вы совершенно в этот момент не осознаете - все происходит как бы само собой - и вы и говорите. Захотели прервать стих - вы тут же и молчите.
Так и с говорением на языках - дал Бог такой духовный дар человеку - обращаться духом человека к Богу - минуя плотские мысли - а Бог знает какая мысль у духа... Плотскому уму естественно язык и языки эти неизвестны - вот он и не понимает о чем речь - слышит просто некие звуки - вот как некую невнятную иностранную речь.
А воля Бога - чтобы все говорили языками - и церковь Христовая вся говорит на языках, - опять - таки - обращайтесь к Слову Бога - а не к людской молве -
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?