Сообщение от Tajar
Последнее слово останется за Христом а не за вами: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Вы не понимаете простых вещей: согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник,если раскаивается и оставляет грех.А тот кто грешит пренебрегая послушанием Закону Божию или не заботясь о покаянии - тот беззаконник.
[/COLOR] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Последнее слово останется за Христом а не за вами: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Вы не понимаете простых вещей: согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник,если раскаивается и оставляет грех.А тот кто грешит пренебрегая послушанием Закону Божию или не заботясь о покаянии - тот беззаконник.
[/COLOR] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Так и вы.
Бог в Писании называет беззаконниками Иудеев подзаконных - нарушающих закон - а вы выдумываете свою теорию - и убеждаете ещё в этом и других.
Я не вижу смысла повторяться - вам приводилось уже не раз утверждение Бога в Писании - кто такие беззаконники - но вы как не признаёте Слово Божие Нового Завета, так и не признаёте прописанное и в Писании. Факт.
Ещё раз - для тех кто не знает - беззаконниками Бог называет в Писании Иудеев исполняющих закон - знают они, что подзаконны - и нарушающих закон при этом.
То есть, так как весь мир под законом - то это определение относится ко всем - кто ещё не вступил с Богом в Новый Завет - не послушен во всем учению Христа Нового Завета и не умер потому для закона телом Христовым.
И верно также и то, что христиане не раз предупреждают беззаконников -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То есть, чисты христиане пред Богом - когда говорят беззаконникам - что если не послушается таковой учения Иисуса Христа Нового Завета, то будет истреблен - законом.
Ибо неверие во Христа грех есть - нарушение закона.
Поэтому и в Новом Завете написано о христианах уже - не сокрыто -
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Это написано о христианах - рожденных свыше и пребывающих с Богом потому в Новом Завете - исполняющих Новый Завет Бога - который Иисус провозгласил на Хориве в Нагорной проповеди и далее во всем учении Отца.
А противящиеся Новому Завету - постоянно подменяют Новый Завет опять Ветхим Заветом - десятословием -
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- О чем и речь, что некоторые своей ересью отвергают термины Бога - вот здесь ясно сказано, что десятословие есть завет прежний - то эти некоторые так не говорят другим, что возвращают людей опять в Ветхий Завет...
А закон верой утверждает и каждый язычник - когда вступает с Богом в Новый Завет - что закон существует - в покаянии во имя Иисуса Христа от всех нарушений закона - так закон верой и утверждается - признаётся человеком, что был грешен и нарушал закон - и потому и принимает искупление его Христом из закона - вот же написано - и о язычниках в том числе -
Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
- И опять - заметьте себе - речь идёт о непризнании некоторыми сего ясно написанного.
Не говорят эти некоторые другим как написано, а говорят, что де десятословие это, мол, не Завет Ветхий ныне действующий - не говорят как это слово закона говорит об этом -
потому и язычники каятся во имя Иисуса Христа - во искуплении их из закона Христом - дабы вступить с Богом в Новый Завет -
К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
- То есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.