Сообщение от proxrista
Сообщение от Kitiona
Значит еще не обращены к Богу те, кто противиться Богу - Его святому Слову -

Мф 26.54 как же сбудутся Писания,
Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
Мк 14.49 Но да сбудутся Писания.
Мк 15.28 И сбылось слово Писания:
Ин 5.39 Исследуйте Писания,
Ин 7.15 говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Ин 20.9 Ибо они еще не знали из Писания,
Деян 8.32 А место из Писания, которое он читал, было сие:
Деян 8.35 начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Деян 17.11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
Иак 2.23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
2Пет 3.16 превращают, как и прочие Писания.

- Как можно противиться написанному в Новом Завете?
Христиане не противятся Новому Завету - вот же написано о законе в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То так все и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
А что есть "слушаться Нового Завета"? Иисус вот говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Но среди Его заповедей я не помню ничего об отмене для евреев обрезания и закона. Наоборот, Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен (корван Богу то, чем бы ты от меня питался - как раз говорил о приоритете жизни над храмовым служением).
- Ну так заповеди Иисуса Христа - и есть слова Его - которые закон и велит слушаться во всем - и так и Отец глаголил с Небес.
Как Иисус исполнил заповеди закона Отца - так дал и Свои - заповеди по Его учению - и послал Апостолов Своих научить весь мир - всему, чему Он их и учил - это и есть содержание Нового Завета - учения Отца принесенного Иисусом Христом на землю.
Закон велит слушаться Пророка, удостоверенного в этом Отцом, - и слушаться Бога - глаголющего с Небес, - вот вам Этот Пророк Иисус Христос и довел волю Отца в Новом Завете - который Бог утвердил еще ранее - в Бытие - как завет о Христе, - а закон и дан был Богом до времени прихода семени - Иисуса Христа.
Поэтому и в законе, и в Новом Завете - так и записано - на века уже - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И это самое первое о чем проповедовали Апостолы Христовые в Иерусалиме - внимание - всем евреям и Иудеям среди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
А что есть "слушаться Нового Завета"? Иисус вот говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Но среди Его заповедей я не помню ничего об отмене для евреев обрезания и закона. Наоборот, Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен (корван Богу то, чем бы ты от меня питался - как раз говорил о приоритете жизни над храмовым служением).

- Ну так это и есть - заповеди малые учения Иисуса Христа - в отличии от заповедей закона - от Матфея: 5 / 19 -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Дальше Господь их и говорит, начиная с Нагорной проповеди, - и далее чрез Апостолов Христовых, которых Сам их и послал - довести Его заповеди всем народам земли, - что вы и читаете в Новом Завете.

- А вам и не надо ничего помнить - учение Иисуса Христа все это и разъясняет - ибо так как обрезание плоти тут же становится необрезанием - при нарушении закона хоть раз - для преступников закона, - и ввиду того, что Новый Завет это не служение осуждения и служение плоти, а это служение духа и служение оправдания - совсем другие обязательства к человеку предъявляет Бог в Новом Завете, -
то и есть ныне действующих на земле - два завета.
Содержанием одного завета есть закон - который Бог не отменял, а содержанием другого завета - Нового Завета, - завета о Христе утвержденного ранее Отцом клятвой Самим Собою, - есть учение Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
А переходят в Новый Завет люди - чрез рождение свыше - чрез крещения Христом и во Христе - на основании смерти Иисуса Христа безвинной на кресте - за всех человеков - не ограничено количество людей.
Поэтому так строго все и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- О чем мы с вами и ведем речь...