Сообщение от proxrista
Сообщение от pranaa
Ваш дух настолько "свят",что отменил эту заповедь И изрек Бог все слова сии, говоря:

- - - Добавлено - - -

Ваш дух противится как и вы сей заповеди

- - - Добавлено - - -

Дух и вы противитесь этой заповеди
Странно, а я дум ал вы подражаете Христу.
- То я вам уже показал - что человек ничего отменить не может - и вам приведено, как написано - то я написанному не противлюсь - а лишь вам довожу - чтобы и вы не противились и не отрицали написанное в учении Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
Вы противитесь этим заповедям
- То я вас и призываю - не на словах, а на деле - принять в сердце свое Бога - Дух Христов
и уже и чтобы в сердце вашем место было занято Богом - и там и не было ни кумиров человеческих, ни идолов и ни каких - нибудь там вещей - машины, например, или драгоценностей, или золота или еще чего, сотворенного руками человеческими, но что могло бы быть для вас важнее Христа в вас - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Аминь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
Правда ,ну Слава те Г.
Вы первый из моих оппонентов кто сие не отрицает.

А вот это ваше пока ...вы про кого ,про антихриста:Даниил > Глава 7 > Стих 25:
- Еще раз - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, Деяния: 13 / 38 - 39 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, - как бы сие было возможно, если бы и ныне Писание и закон не имели бы силу свою быть - как там и прописано??

- Но есть ведь еще об этом и назидание и Христа - от Матфея: 5 / 18 -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

доколе не прейдет небо и земля,

- Вот отсюда и - п о к а - названы конкретные сроки существования закона - по земле.
И спорить тут нечего - как написано, так и будет.

- Декалог - суть Ветхий Завет - действует и поные еще.
Сейчас - со дня Пятидесятницы в силе два Завета - Ветхий и Новый, два содержания Заветов - закон, производящий гнев, и учение Христа - содержание Нового Завета - производящее служение оправдания - из Ветхого Завета, спасительную благодать праведности и преобразование тогда уже человека во Христе Иисусе - из греховодника бестыжего - в праведника - прямо по факту проявления - вот прямо здесь на земле уже - к Римлянам: 6 / 17 - 18.