11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
- То Богу оно виднее - есть ли у Него Душа и это Бог разумеет все, а человек не разумеет ничего.
- - - Добавлено - - -
Я в твоей церкви небыл во первых, а во вторых твои братья ходят и хваляться, что многих баптистов "крестили".. Ну и как всегда только смайлик и пусто... Так уж если нет главного
- - - Добавлено - - -
Говорящим всегда достаточно что то .. не зватает мудрости говорить в тему, то переходят на личность, суд и обсуждение ... Я понимаю вас.. Ересь нечем защитить... А истину защищать не нужно..
Особенно такую еще богохульную ложь: ВТОРАЯ ЧАСТЬ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ... Надо же у говорящих рождаются по частям.. Сначала ЯЗЫК, а потом все тело.. Да сколько у вас еще там терминов? Говорение как дар пророчества, вторая часть рождения свыше. Термины последнего времени... Святой смех... Катание по полу, пребывание в духе с отключенным разумом... молюсь, но не я а бог говорит сам с собой... молитва без веры и понятных слов... да...
Чуть чуть принял духа, чуть чуть родился свыше, чуть чуть покаялся, чуть чуть хожу перед Богом, и если по чуть чуть будет, то вскоре чуть чуть получу еще дар толкования...
- - - Добавлено - - -
Говорящим всегда достаточно что то .. не зватает мудрости говорить в тему, то переходят на личность, суд и обсуждение ... Я понимаю вас.. Ересь нечем защитить... А истину защищать не нужно..
Особенно такую еще богохульную ложь: ВТОРАЯ ЧАСТЬ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ... Надо же у говорящих рождаются по частям.. Сначала ЯЗЫК, а потом все тело.. Да сколько у вас еще там терминов? Говорение как дар пророчества, вторая часть рождения свыше. Термины последнего времени... Святой смех... Катание по полу, пребывание в духе с отключенным разумом... молюсь, но не я а бог говорит сам с собой... молитва без веры и понятных слов... да...
Чуть чуть принял духа, чуть чуть родился свыше, чуть чуть покаялся, чуть чуть хожу перед Богом, и если по чуть чуть будет, то вскоре чуть чуть получу еще дар толкования...
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
кто не родится от воды и Духа,
кто не родится от воды
и Духа,
не может войти в Царствие Божие.
- А Апостолы и показали всем - как это происходит - Деяния: 10 / 44 - 48, 19 / 5 - 7 -
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Всех их было человек около двенадцати. - Все двенадцать человек - сначала приняли водное крещение и лишь затем - крещение Святым Духом.
- То вы или оставте ваш детский лепет и займитесь серьезнейшим изучением написанного - или оставте вообще это поприще -
ибо говорите обратное написанному - каждый может прочесть приведенные эти стихи Слова Божия - как это происходило при Апостолах Христовых.