Никакой ник, никакое напускное смирение не скроет нищету духа. И, казалось бы, течет река, как должно быть, но беззаконие рождает беззаконие.
Божие слово как семя. Оно должно рождать плод. Ну если посеяно на доброй почве...
Так в качестве посевного материала сомневаться не приходится, чего ж Вы все сеяте и сеяте? Читаете и читаете... Когда вырастет?...
Когда высеять начнете своим семенем, своим свидетельством?... Бедный Вы человек, как обременяет Вас плоть...
Благословений.
Божие слово как семя. Оно должно рождать плод. Ну если посеяно на доброй почве...
Так в качестве посевного материала сомневаться не приходится, чего ж Вы все сеяте и сеяте? Читаете и читаете... Когда вырастет?...
Когда высеять начнете своим семенем, своим свидетельством?... Бедный Вы человек, как обременяет Вас плоть...
Благословений.
и только лишь пребывая в этой почве - да с течением времени - семя и может укорениться, возрасти и принести плод - или плоды.
А если почва каменистая - то в лучшем случае семя будет унесено ветром и попадет - да хоть на песок, а в худшем случае - загниет на камне так и не укоренившись.
О чем это я?
Да вот о чем - для наглядности.
Плоды зависят еще и от сердец человеческих - и если сердце человека не покаянное и не орошенное молитвами - почва не размягченная и не взрыхленная таким образом -
то и семени укорениться негде - камень хитрый только и все.
Вот Иисус проповедывал да с чудесами - и при Нем даже - многие с каменными сердцами не воспринимали Семя Его - наглядно то как - и кто это был?
Но было малое стадо с доброй почвой - вот оно и принесло плоды - со временем и после дня Пятидесятницы -
и мы тут речи не ведем о тех - кто искал убить Павла в Иерусалиме - множество каменных сердец было - и плод у них был лишь в том, чтобы искать убить и изгнать Апостола Христова.
То что тогда с нас малых спрашивать - если сердца людей каменные?
Но найдется несколько добрых сердец - в которых и возрастет Семя.
Так что начните с вашего сердца - если хотите получить плод.
А в вашей оценке я не нуждаюсь - это вы не знаете, что вам делать с грехами вашими - вы бедный, я богатый - потому и написал свидетельство о себе - что вот я и на этом форуме поэтому.
Якши?