Сообщение от proxrista
Сообщение от Посланница
Вы на меня намекаете?Скажите прямо и не юлите,так будет понятней для меня,что Вы хотите сказать.
- Я хочу сказать, что христианин тем и отличается - и прежде всего - от мирского -
что он не требует такого обличения уже - в смысле несогласия и упорства в своем проступке,
ибо уже прошел ранее этап покаяния и признания своей никчемности пред Богом в части вины своей во грехах своих,
а если еще и после этого - где - то и в чем - то - он еще и не таковой -
то и каится во имя Иисуса Христа пред Богом и честно просит помощи у Христа, не скрываясь уже пред Богом - к Свету идет,
- в преодолении этого - и имеет ведь и право на это по воле Божией -
и для него это уже не проблема - очиститься через покаяние и возрастать в Господе дальше и не грешить.
Вот как маленькие дети - какие бы они не были красивыми, безвинными и совершенными в этом смысле - а все же требуют к себе еще внимания для смены ползунков - не зря Господь научает этому родителей.
А никто сразу взросшим не выходит после рождения свыше - сначала младенец, потом отрок и уже затем только лишь - будучи и испытан и утвержден в этих испытаниях - становится взрослым, -
да и то не должен забывать при этом - откуда он сам ниспал и не возвышаться в этом и над другими,
но и не терять так же и готовность признать вину свою во всякое время и попросить прощение во Имя Иисуса Христа пред Богом -
и в этом правда, то бишь праведность тоже ведь и есть.
И это очень важно - потому что это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета - под благодатью -
поэтому и сказано - а если бы кто и согрешил -
как некое исключение из правила, -
то и сказано - что мы и имеем Ходатая Праведника -
а кто такой праведник по учению Самого Иисуса Христа - да тот, кто готов прощать и прощает до ... раз, -
и тем более Христос Праведник - Сам и есть - и тем более и именно и в этом -
вот грех и не может уже взять повод от заповеди учения Иисуса Христа -
ибо лишь закон производит гнев,
а благодать учения Иисуса Христа Нового Завета проризводит м и л о с т ь - служение оправдания.