Сообщение от proxrista
Сообщение от Следящий
Ничего своего, только ясное и гармоничное "так написано", "так говорит Господь"
И я также постоянно говорю "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Для меня написанное Богом и есть истина и я ее не собираюсь изменять в отличие от тех, кто твердит, что Господь отменил заповеди любви.

Я верю написанному. А Вы? Верите, что заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9), и что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди». (1Иоан.5:3)
- Так и говорите как написано - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- Мы утверждаем в е р о й нашей закон - и декалог в том числе ведь - в части оправдания Иисусом Христом - независимо от дел - от нарушений закона - и это уже учение Нового Завета, ибо в самомо законе этого нет.
А далее и написано - что закон заповедей - речь и о декалоге в том числе - упразднен учением - к Ефесянам: 2 / 15 - для христиан в Новом Завете -

5 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- А если закон заповедей - так и подчеркнуто - упразднен учением - то это ведь и значит, что это учение Нового Завет а и действует - руководит - далее.
Учение то Никто не упраздлнял и не отменял. Нет такого уже.
Вот заповеди учения вы и перечисляете - когда приводите слова Христа и некоторые созвучные заповедям закона - но написсано уже в Новом Завете. Закон он потому и закон, чтоь он целостен.
А по вашему получается, что закон учением Христа не упразднен и учение Нового Завета не действует - да кто вы такой?
Есть термин и статус - закона - который производит гнев - и это Слово Божие и есть термин и статус - учение Нового Завета - которое под благодатью -
ибо сразу написано - что кто верит во Христа тот имеет жизнь вечную - верит - во всей полноте, родившись свыше.