- В том - то все и дело, что вы не слушаете Апостолов Христовых, а учение Христа чрез них и говорит - все, что делаете - делайте во имя Господа Иисуса Христа - стихи поривести?
Вы в своем амплуа, - начните читать и говорить как написано.
К сожалению, вы все более раскрываетесь как противник крещения Святым Духом - полноты рождения свыше.
Отсюда и все свидетельства ваши - что якобы все не то и все не так.
Я много раз присутствовал на собраниях говорящих иными языками - и знаю это не по наслышке. Так что пдтасовка ваша для меня никакой роли не играет - как подтасовка и есть.
- - - Добавлено - - -
- А что относительно дара истолкования, то он затухает в своем проявлении еще даже и не развившись, - человек однажды обнаруживает, что он укрупненно начинает разуметь, о чем его молитва в собрании на языках, - но он в этом не совершенствуется - нет нужды, - на общем собрании никто этим не занимается, ибо тут же Слово Божие преподается в виде проповеди на понятном всем языке, давая тем самым всем среди говорящих проповедь возможность начать проявлять дар пророчества или совершенствоваться в этом уже при своих выступлениях чрез более углубленное изложение какой - нибудь темы учения Христа. Но и, как мы выяснили, есть и такое говорение, которое изначально не предназначено к разумению другими людьми - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и для применения к нему дара истолкования также, - на что любители киножурнала хочу все знать частенько и наталкиваются, блуждая в своих догадках по этому поводу и говоря при этом, что все вот не то и все не так.
Вот почему важно назидаться у первопроходцев - Апостолов Христовых, испытанных Богом в их разумении учения и откровений Христа и всего происходящего в этой связи, но и уполномоченных Им же все это и изложить Словом Божием, - все уже написано до нас.
Вы в своем амплуа, - начните читать и говорить как написано.
К сожалению, вы все более раскрываетесь как противник крещения Святым Духом - полноты рождения свыше.
Отсюда и все свидетельства ваши - что якобы все не то и все не так.
Я много раз присутствовал на собраниях говорящих иными языками - и знаю это не по наслышке. Так что пдтасовка ваша для меня никакой роли не играет - как подтасовка и есть.
- - - Добавлено - - -
- А что относительно дара истолкования, то он затухает в своем проявлении еще даже и не развившись, - человек однажды обнаруживает, что он укрупненно начинает разуметь, о чем его молитва в собрании на языках, - но он в этом не совершенствуется - нет нужды, - на общем собрании никто этим не занимается, ибо тут же Слово Божие преподается в виде проповеди на понятном всем языке, давая тем самым всем среди говорящих проповедь возможность начать проявлять дар пророчества или совершенствоваться в этом уже при своих выступлениях чрез более углубленное изложение какой - нибудь темы учения Христа. Но и, как мы выяснили, есть и такое говорение, которое изначально не предназначено к разумению другими людьми - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и для применения к нему дара истолкования также, - на что любители киножурнала хочу все знать частенько и наталкиваются, блуждая в своих догадках по этому поводу и говоря при этом, что все вот не то и все не так.
Вот почему важно назидаться у первопроходцев - Апостолов Христовых, испытанных Богом в их разумении учения и откровений Христа и всего происходящего в этой связи, но и уполномоченных Им же все это и изложить Словом Божием, - все уже написано до нас.
- И все, что вы сказали отрицательного о даре говорения, то это лишь то, что он не предназначен для прямого словесного назидания церкви. И все.
В остальном говорение крайне полезно как для возрастания в Господе, как в молении и благодарении Бога, как в общении с Богом на духовном уровне, так и в обретении назидания - для того, чтобы вы сами могли, уразумев нечто духом, и назидать церковь своими словами затем.
Вот давайте вместе посмотрим.
Вот если вы молитесь молитвой Отче наш и прямым обращением в молитве к Богу - за свои нужды, за нужды ближних, за нужды вашего региона где вы живете, за церковь, ее возрастание и за укрепление - то вы же этим самым не назидаете церковь не откровением, не учением, - но вы же не отказываетесь от этого служения как на личностном уровне - где бы вы ни были, так и на собраниях, ведь так?
А молитва духа Богу ведь производит суть тоже самое, но еще и дает возможность помолиться Духу Святому с вашим духом - если двое попросят, то...
Дух Божий может использовать вас в молитве духом эпизодически или как уже постоянное служение уже - за то, что вы сами и подумать не сумеете, ибо Дух Святой знает все и чрез вас осуществится молитва Богу или за вашего брата во Христе, или дальнего родственника, или однокашника, или за церковь...
А вы взяли вдруг и угасили в себе эту возможность... Далее.