Сообщение от proxrista
Сообщение от максимушка
и правильность и неправильность, суть не в этом, а в том, что человек отстаивает лишь свои доктрины, которые для него важны больше чем Христос, раз он столько времени и сил этому уделяет. "Зацикленным" я подразумеваю просто любовь ко Христу, говорить о Нём , возвышать Его, это когда Он в центре нашего общения, когда Он Глава в нашем общении. Если вам такое не очень понятно, я по другому не могу объяснить. Лично я это переживаю в какой то мере, в жизни и в общении с верующими. Просто так уж вышло, что часто верующим больше не о чем поговорить, кроме как о своих излюбленных доктринах. Здесь, в этой теме, уже наверно по сотому кругу пошли повторяться. Неужели это Христос так ведёт? Неужели это Духу Святому нужно вот такое общение? Славится ли Христос в этой теме или же только доктрины языков или "не языков"? Мне кажется , что Христос вовсе не зациклен на этой теме.
- Не надо - кажется - за это кажется - другим говорить так - обещана анафема, ибо это - кажется - приводит к отвержению написанного и стопарению дела Божия - надо конкретно и по истине - и не отрицать написанного - и о языках - в том числе.
А если не хватает разумения - то Бог сказал - просите разумение у Него - честно признайте это пред Ним - но не отрицайте и не говорите супротив написанного - и Он даст разумение и все устроит - в свое время.
Так ведь с каждым бывает.
Это как и в любом деле - тем более в таком сложнейшем -
в любом деле - если вы не делаете так, как должно, - то у вас и все завалится со временем, или не получится вообще или еще что, - как и в любом деле,
- где надо обладать толикой знания и применять так, как это предназначено и должно,
- вот отвес нужен в строительстве, например, или как замешивать правильно раствор надо сразу знать, чтобы строить,
- а вы вдруг приходите и говорите, что сможите построить и без отвеса и раствор так не хотите замешивать...
Тоже самое ведь.
Апостолы Христовые - и есть мастера своего дела - у которых учатся подмастерья, а не научают мастеров.
Бог Учитель - а Апостолы Христовые - достойные ученики, познавшие научение и могущие передавать и другим - в этом суть Посланий, а не в отрицании написанного - как и в любом деле так...