Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
Потому, что для повиновения Господу требуется усилия приложить над собой, нет не для спасения, ведь спасаемся мы верою в Жертву Христа - Спасителя, а для послушания Ему как Господу.
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
" Евр.10

Здесь ясно сказано, что произвольно грешить, то есть нарушать закон, значит попирать Сына Божия и оскорблять Духа Святого!
- Произвольный грех - это когда человек познал уже истину во Христе Иисусе и уже и грехи свои начал оставлять - силой Христа в нем - познал ведь истину - во Христе Иисусе, -
но вдруг опять возвращается к исполнению заповедей закона, а не к исполнению заповедей учения Христа Нового Завета - по произволу своему, ибо учение ему этого не велит - и тогда уже грех в теле такого человека - снова оживает, ибо сила греха - закон - и человек опять ищет своей самомраведности от закона и грешит - сам уже, отказываясь от Духа Христова в нем.

- - - Добавлено - - -

- Вот же сам Павел вам об этом пишет - к Галатам: 2 / 17 - 21 -

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, если, - пребывая в учении Христа Нового Завета и возрастая в Господе уже, - и побеждая уже дела плоти Духом Христовым в вас,
- вы вдруг снова ищите самооправдания чрез закон - а не помощи Духа Христова в вас в победе над делами плоти - по учению Христа и во исполнении заповедей Божиих именно учения, а не закона, - заповедей статуса учения, а не смертных заповедей статуса закона, -
то вы сами себя и делаете тем самым преступником пред законом - прежде всего - разрушая то, что вы приняли - смерть телом Христа для закона и оправдание тем самым Кровью Христа Нового Завета вас от Ветхого Завета - закона.
Там же ясно сказано - попирая Кровь Христа Нового Завета - а Кровь Христа и искупила вас из закона - н а в с е г д а - а вы вдруг не признаете этого и сами себя опять делаете преступниками - пред Ветхим Заветом - законом Ветхого Завета, -
то и нет вам уже пользы от благодати Духа Христова - умерщвлять дела плоти в вас.