Сообщение от proxrista
Сообщение от Вито
Был то был, никто кроме Бога точно не знает, что было в древние времена, речь идёт, что сейчас грех познаётся законом, есть грех есть закон, нет греха и закон не нужен братишка...
Когда грех исчезнет, тогда исчезнет и закон и нужда в нём, бо оный будет вписан в сердце.
Так напишите свою точку зрения. а то я не понимаю о чём вы пишите???
Моя точка зрения состоит в том, что жертвоприношения в том числе и в этих праздниках увековечились во Христе, если вы не согласны, то напишите в чём именно братишка???
А то я не понимаю против чего и чем вы боретесь. Вы просто пишите тексты, которые подтверждают мою точку зрения, а ваша точка зрения мне не известна, братишка. Вы такой смешной.....
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"Кол.2:8
Явно мы видим. что колосян пытались именно философией и человеческими учениями увезти от слова Бога(ВЗ) в том числе к исполнению жертвоприношений которые увековечились во Христе.
Чем я убийца братишка???
Нарушая субботу вы становитесь убийца, я то соблюдаю субботу, братишка. Вы меня с кем то напутали.
- Иаков сослался там на декалог, - как пример того, что в любви все важно - как и в декалоге - а иначе какая же это любовь, -
и сказал далее - милость привозносится над судом, а не закон обвинитель превозносится, говорящий - виновен во всем. Читайте внимательно и не выкидывайте стихи из изложения Слова Божия.
А вы под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - так и говорите о себе и не обманывайте других, что вы в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.