Сообщение от proxrista
Сообщение от proxrista
- Плотской ум человека остается без плода - ваш плотской ум тоже остается без плода, когда вы слышите язык, которого нет в файлах вашей плоти. Но когда вам переведут, вы и разумеете о чем речь.
А идет назидание духа - дух имеет такой же свой ум - обновиться духом ума вашего - истина в Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

а обновиться духом ума вашего

- Ум Христов, вот через этот ум и назидается со временем, при определенных условиях, и ваш плотской ум и вы уже знаете что говорить.
Не имеете права отвергать написанное, если еще не разумеете о чем там речь и как это.
Андэстэн?
- Пророчество - говорение на понятном окружающим людям языке, в том числе и на иностранном и на родном,- и если вы обратите внимание, то Апостол уже основной упор в Коринфе делал на пророчестве как общении на понятном всем в церкви языке.
А пророчество и надобно, чтобы разуметь Слово Божие - о чем там речь, ибо научение дано тезисно - как некая краткая инструкция, а вот разуметь и рассказать о чем речь - и есть - пророчество, и Павел и говорил об этом, что назидать церковь несколькими словами хотя бы - к разумению учения Христа по разным темам - и разумение это - пророчество - от Бога - 2 - е Тимофею: 2 / 3 - 7 -

3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

- Вот Павел и говорит Тимофею - что я, мол, тебе намикнул здесь - дал краткое наставление почти в пртчевой форме, и ты должен понять это, как и я понимаю - о чем речь, - ибо разумение от Господа - 1 - е Иоанна: 2 / 27 - вот же об этом -

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

но как самое сие помазание учит вас всему,