Сообщение от proxrista
Сообщение от агатон
У меня есть дар языков. Есть и дар пророческий.
Учение о языках я изучал достаточно долго. Прочитав наверно все существующие точки зрения и харизматов и баптистов и пятидесятников и православных. Писание изучил вдоль и поперек по этому вопросу.............
то место которое вы привели, не имеет отношения к практике пятидесятников.
Они вообще писание не изучают, а только использут в угоду своих заблуждений. Посему с ними безполезно говорить на основании Библии. Им нужно доказывать их глупость чисто логическими доводами.
Например:
1. Почему дар пророческий подвергается испытанию, а языки нет? Неужели сатана обойдет этот дар?
2. можно ли научить неверующего говорить на языках? Мой опыт показал, что неверующие очень хорошо могут молится на языках, при этом они не только не крещены Духом, но даже и в Христа могут не веровать.
3. Зачем дар толкования, когда я говорю не людям, а Богу?
4. Почему не все в коринфе говорили языками?
5. Почему не все пророки, если дар пророческий превосходней языков?
6. Почему нет толкователей, если Павел пишет, что это и нужно, и важно и необходимо?
7. Как один человек может более всей церкви говорить духом?
8. Кому нужно знамение говорения на языках - верующим или не верующим? К какой категории относят себя пятидесятники?
9. Когда Дух давал провещевать апостолам, то они на языках говорили людям или Богу? Кто был толкователем? На ангельском ли они говорили? И какое отношение эти языки имеют к практике пятидесятников?

Ну и т.д.
Я не знаю, что там на вас исполнилось, по мне - так вы дети по уму, извращающие писание ради своих преданий.
- Тем не мение Апостол Павел желал, чтобы все в церкви говорили языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - и всякое уничижение этого дара и знамения ведь обретению его никак не способствует, напротив, рассказывая разные страшилки, у людей воспитывается животный страх к языкам.
Как вы думаете, вот если Павлу, Апостолу, это было нужно и он и дал многостороннее разъяснение как говорения, так и пророчества - суть говорение и истолкование на родном языке, -
то и другим это надо, ибо все живут в теле и должны оживать духом и иметь и такое общение с Богом согласно Его усмотрению. Вы же не думаете, что Павел это сам придумал, он первопроходец и изъяснил суть происходящего с ним и с другими, что он и видел в других - к Римлянам: 6 / 17 - 18, Деяния: 19 / 5 - 7, ведь так?