И когда же вам это надоест?
"Без пролития крови не бывает прощения," - как это понять?
И конечно, подвиг, совершённый Сыном Божьим, велик и важен - как для всей Вселенной, так и для нашей планеты. Без Ходатая-Спасителя спасение не возможно.
Но и от самОй раскаявшейся души зависит многое. От неё тоже ведь требуется "пролитие крови". Поскольку "кровь" - это жизнь.
В храмовом служении обряд принесения козы или овцы за грех(коза символизировала самого кающегося грешника) заканчивался излитием крови к подножию жертвенника.
Так и каждый из нас, после раскаяния и обещания Богу доброй совести, должен жизнь свою "пролить" до конца в праведности, во Христе, на Божьем алтаре, с Его помощью.
А попЫ об этом символе и об этом требовании Божьем стараются умалчивать, торгуя придуманной ими "вменяемой праведностью Христа".
Вартимей, я верю, что когда в последний раз вытяну ноги, то это и будет, с моей стороны, то самое "пролитие крови", о котором, в общем плане, говорил апостол.
Моя личная смерть, как смерть жертвенной козы, будет той чертой, которая определит мою вечную участь.
И так будет с каждым.
Лукавые же паписты, в тексте Евр.9:15, сделали вставку курсивом - "Его"- чтобы перевести стрелки единственно лишь на Христа, а народ расслабить в деле спасения.
"Плати пиастры - и спасён будешь!" - вот поповский призыв к простому народу.
Дескать, Христос за вас уже всё сделал. Он умер вместо вас.
И вы теперь лишь расслабьтесь и ждите своего венца.
Я же полагаю, что получу дырку от венца, вместо венца, если поверю этим бабьим басням и расслаблюсь, прекратив борьбу.
А как вы, Вартимей? Вы верите, в этом вопросе, попАм? Или вы сами поп?
Спасибо.