Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Дамитрай
Приветствую Вас ! Я родом из Забайкальского края, там живут буряты, в их деревнях даже по русски не разговаривают, и мне неизвестны случаи, чтобы кто-то из русских притеснял бурят.

Другое дело, слаборазвитые языки малых народов России, они по естественным причинам не могут передавать сложные конструкции, выработанные коллективным интеллектом гениев человечества. Если худо -бедно, но всё-таки можно перевести на русский язык трактат Хайдеггера Бытиё и время, то на бурятский или чукотский язык этот труд перевести будет невозможно. Русский язык тоже не сильно развитый, и отстаёт от английского международного языка, это отставание имеет объективные причины.

Я с некоторой симпатией отношусь к позиции тех людей, которые считают, что национальные отличия, это наследие прошлого, которое не всегда отвечает вызовам современности. Сегодня ценностью считается высокая мобильность, быстрое перепрофилирование своих профессий, смена государств, в которых проводится часть жизни. То есть, у человека нет отчизны, в средневековом смысле этого слова., он затрудняется сказать, какой он национальности, языков он может знать два или три, и на коком-то из известных ему языков он общается больше.
Никто, как понимаю, и в Украине не притеснял и не притесняет русско-говорящих. Говорите на любом языке, только уважение вызывают везде полиглоты. Но государственным языком должен быть принят только родной язык коренного народа той земли, где живут и пришельцы. И их дети, рождённые в этой земле, должны от рождения говорить уметь на государственном языке, чтобы не чувствовать себя ущемленным во взрослом возрасте. И это должно быть непреложным фактом, чтобы пришлый язык, если пришельцев будет много, не заглушил язык коренного населения, и нация не погибла. Достойные сыны украинского народа в своей любви к своему народу это поняли и закрепили государственным украинский язык. И их за это нужно только уважать, а не так нагло клеветать на них, расчленяя этими ЛНР и ДНР Украину на части. Грех большой перед Богом совершили клеветники, и они сами выбрали себе эту горестную восьмилетнюю участь.
Весь порядочный мир на стороне украинцев, сочувствует им и помогает, как может. А Россия вызывает у честных людей только гнев и возмущение.