Ни кто ни чего не доказал друг другу. Всё что творится в мире - на Земле, всё идёт по воле Божией ... Надлежит сему быть. Чтобы совершить окончательный суд над САТАНОЮ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
- - - Добавлено - - -
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия,
В настоящее время ни кому нет ИСЦЕЛЕНИЯ. Идёт завершение суда.
- - - Добавлено - - -
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия,
В настоящее время ни кому нет ИСЦЕЛЕНИЯ. Идёт завершение суда.
"5 Вот, наступают дни, говорит Господь,-и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно;и вот-имя Его, которым будут называть Его: "Господь- оправдание наше!" (Иер 23).
"15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную,-и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь- наше оправдание!" (Иер 33).
"11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим" (Иер 29).
"10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа, Бога нашего" (Иер 51).
Видите, евреям мы должны сообщить, что они обязаны Божью правду вознести над миром.
А вот что Господь говорит через другого Своего пророка:
"8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" (Иез 33)
"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез 33).
А Ведь мы все умираем, а могли бы вечно жить счастливо вместе с Богом. Да, в вечной жизни не может быть размножения. Там, где размножение, там и смерть. Чем интенсивнее размножаются, тем короче жизнь индивида. Но зачем нам плодить на муки детей? Ведь и нас, и их непременно постигнет смерть. А когда покаемся перед Богом и объявим Его Царём на земле, то и придёт скорее Господь, а с Ним- и Всеобщее воскресение, в котором мы встретимся со своими умершими дорогими нашему сердцу людьми: "и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).
"30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил её, но не нашел" (Иез 22).
Неужели Господь и не найдёт такого человека на земле?