Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от Vladilen
Брат,
справедливости ради, этого не было и в Ураине и даже в её высокодуховной восточной соседке.
Испокон веков мантии высшего православного духовенства украшают ленточки белого цвета, посреди поля которого полоса красного цвета. И у нас в Минске в главном православном храме Беларуси Свято-Духовом соборе много лет была огромная икона с изображением Господа Иисуса Христа, победно вознёсшего рукой белый флаг с красной полосой посредине. Я, приходя в церковь, как и положено прихожанке, подходила к иконе и целовала основание её, так как она занимала большое пространство высокой стены, и можно было достать только её основание. Поцеловав, прикладывалась лбом, как все верующие делали. И тут меня, как на карусели подхватывали, как бы кружили. И всякий раз такое волшебство со мной происходило. Я понимала смысл этой иконы, как то, что она символизирует белоснежную праведность Божью с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. И когда во времена Лукашенко после того, как он сбросил ЗНАМЯ Христово с Беларуси, иконы после ремонта храма больше не было. Меня это потрясло до глубины души: духовенство побоялось выставлять икону в угоду нечестивцу-президенту! Возможно, и ремонт храма был затеян для того, чтобы таким образом убрать икону. У меня тогда исчезло всякое желание посещать этот храм.
А о ЗНАМЕНИ предсказано в Ветхом Завете: "3 Боже! Ты отринул нас, Ты сокрушил нас, Ты прогневался; обратись к нам........
6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59).
Вот и даровал Господь в 1991 году боящимся Бога ЗНАМЯ в Беларуси, которое было сброшено нечестивым президентом её в мае 1995 года. И сейчас все, любящие Бога и боящиеся огорчать Его, должны помочь народу Беларуси поднять это Святое ЗНАМЯ.
И то, что вам не было известно ничего о ЗНАМЕНИ, не оправдывает вас, когда вам стало известно, а вы не желаете ничего знать.