Бог никого не неволит.
Он только говорит вам о том , что если не держишься заповедей, нет присоединения. Нет тебе дома молитвы, радости нет, благоволения нет твоей жертве.
По всему этому выходит, что ты Богу Библии тогда чужой.
Если кто то из христиан думает иначе, то для них, по Исайе, понятное дело, ВСЕ меняется.
Доступ к благодати у Исайи добровольный и свободный, ДЛЯ ЛЮБОГО.
Но доступ доступом, а что бы ее получить "суббота и заповеди" необходимое условие.
Совместимо ли оно с христианством?
Я думаю да, вполне.
Но это точно не мой вопрос.
Как на него отвечают те или иные христиане я не знаю.
Он только говорит вам о том , что если не держишься заповедей, нет присоединения. Нет тебе дома молитвы, радости нет, благоволения нет твоей жертве.
По всему этому выходит, что ты Богу Библии тогда чужой.
Если кто то из христиан думает иначе, то для них, по Исайе, понятное дело, ВСЕ меняется.
Доступ к благодати у Исайи добровольный и свободный, ДЛЯ ЛЮБОГО.
Но доступ доступом, а что бы ее получить "суббота и заповеди" необходимое условие.
Совместимо ли оно с христианством?
Я думаю да, вполне.
Но это точно не мой вопрос.
Как на него отвечают те или иные христиане я не знаю.
Размышляя над указанным печальным явлением, пришла к выводу, что следствием его является именно отрицание почитания субботы.
Разве это прихоть Бога- требование почитания субботы? Это Божье предвидение того, что люди будут отвергать Царство Божье на земле, ссылаясь на то, что оно должно быть только на небесах. Как через женщину, Еву, они ослушанием Евы отвергли царскую власть Создателя над собой, так не захотят и Царства Его на земле.
А ведь Господь Бог с любовью к людям создал для их жительства за шесть дней эту прекрасную землю и отдыхал с наслаждением в седьмой день, субботу. И заповедал чтить субботу, чтобы люди не пренебрегли в будущем так прекрасно устроенным для них Богом местом обитания, помня, как старательно Создатель трудился для них. Почитание субботы- это благодарность людей Творцу за любовь к ним, заботу о них и труд во благо им.
Но все, как один, христиане на данном форуме показали себя готовыми предать всю землю со всем живым на ней огню, ссылаясь на угрожающие пророчества Библии и игнорируя те, в которых обещано благо. Никто не хочет понимать, что Господь от Ноева потопа (Быт 8:21) воспитывает человечество для будущей вечной жизни вместе с Богом. Потому в Библии, как и в Коране, предложены Богом людям разные варианты будущего, чтобы у них был выбор. В Коране прямо сказано об истинном пути человечества и ложном. И мусульмане пошли по ложному пути. Как видно по форуму, и христиане выбрали ложный путь.
А апостол Павел для меня является любимым апостолом. Но христиане и его толкуют превратно. Как Господь Иисус Христос говорил притчами, метафорами и аллегориями, чтобы не диктовать Свою волю, а верующие осознанно вышли на истинный путь, так и апостол Павел учит их последовательно и терпеливо Божьей правде.
Так, уча почитать начальства, чтобы не было анархии, а был порядок в жизни, он в то же время говорит:
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
Здесь Павел призывает верующих укрепляться силой Божьей и не революциями свергать нечестивых правителей, а правдой Божьей. Но все в один голос поют, что нельзя начальства обличать, а нужно против духов бороться.
Абсурд! Разве в силах человек с духами сражаться? Только Бог и над ними властен и силен.
Но во власть чаще всего проникают нечистоплотные люди, движимые этими духами, и их словом Божьим нужно обличать. И вот невозможно мне одной было за шесть лет даже с помощью слова Божьего из Библии кого-нибудь переубедить в их ложной интерпретации слова Божьего.