Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от DrPepper
У Джона Леннона есть композиция - "Представь". И там есть иная ситуация - представь, что нет никаких религий. Тоже с обещанием всеобщего благоденствия.
Вот только мне оба варианта представляются нереальными - равно как и всеобщее благоденствие. Оно если и будет, то точно не от религии, у которой были тысячелетия чтобы этого добиться.
Да, и коммунисты вели ко всеобщему благоденствию, и привели к тому, что без блата, без полезных в потребительском смысле слова знакомств ничего нужного нельзя было купить. В магазинах было ограниченное число товаров, да и то никому не нужных.

А религий- множество, что свидетельствует только об одном: ни в одной религии нет полноты истины.
В Писании сказано: "А Господь Бог есть истина". Вот и требуется прийти человечеству к единому истинному Богу. Бог- Творец всего и вся. Всё в мире создано по определенным законам. Их же Кто-то создает! И мы Его называем Богом.

Я не уверен что проклятие это эффективный ответ на развращенность. Да и обещание более так не проклинать наводит на размышления о необходимости проклинать и в первом случае
Так проклятие выразилось в том, что все люди, кроме праведника Ноя и его семьи, были уничтожены потопом.
И Господь обещал (что и выполняется до настоящего времени) не уничтожать более всего живого на земле в силу того, что тогда человечество было юным, неразумным, а лишения и невзгоды приведут это человечество к зрелому, то есть, мудрому, разумению истины, что без царской власти Бога над ним невозможно построить рай на земле.

Не мне судить, конечно. Но из ваших слов складывается впечатление, что вы гораздо больше противитесь воле Бога, чем "мы"
И я так думаю. Но не воле Бога, потому что Бог желает всем спасения, а противлюсь возникновению раскаяния Господа в том, что Он Своими муками на Кресте открыл нам, людям, дорогу ПОКАЯНИЯ, а мы и через две тысячи лет не вышли на нее. И надеюсь, что Господу по душе мое противление.
Похоже, сроки снова откладываются в будущее на неопределенное время.
Ничего подобного! Через Беларусь Господь проложил дорогу ПОКАЯНИЯ. И нам СРОЧНО нужно выйти на нее.