О какой смерти идет речь? Павел написал о себе, что он тоже жил и не тужил, пока не вкусил от закона и тоже умер.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..
Видите, как можно растолковать слово Божье по-разному. Почему так написана Библия? Не для того ли, чтобы мы, наконец, истинно обратились к нашему Создателю за разрешением всех спорных вопросов?
И тот же апостол Павел говорит: "17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
Если мы каждый из верующих по-своему толкуем Библию, и это продолжается в течение двух тысяч лет, то совершенно ясно становится, что пришла пора к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И эту ссылку дал нам Господь!
Вы же все игнорируете её, чем доказываете свое упрямство в своих заблуждениях и нежелание слушаться Господа!