Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так я же уже писал Вам, что разные объяснения-то мне знакомы, и иудейское объяснение про «множественное величие» мне знакомо, но это только лишь объяснения.
Наконец нашелся человек истинно мудрый и любящий Бога!
Никак никто не задумается, почему же мы обращаемся друг к другу, уважая собеседника, на "Вы", а к Богу обращаемся на "Ты"?
Не предвидел ли Господь наше лицемерие и "помог" нам прийти к такой ситуации, чтобы ткнуть нас носом в наше ханжество?
Думаю-предполагаю, что Бог будет судить не за то, правильно или неправильно человек понимал Божественную Природу, исходя из ограниченных человеческих возможностей, а за то, насколько человек стремился к Богу и к соблюдению Его Закона в том, что дано человеку.
Совершенно Вы правы! Обратите внимание и на то, что в Коране Господь Бог, Аллах, часто от Своего имени говорит во множественном числе. И сами мусульмане признают, что многое в Коране для них является непонятным.
А вот какое подтверждение в нем Вашего высказывания находится: "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33).