Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Жена
    Не знаю. Но ведь стали же.
    Вер, а политика сегрегации тебе как, а? И длилась она с ... по... (кто-нибудь, скажите плииз, не хочу лезть в поисковик)

Негр - вроде как, черный. А ниггер - вроде как, оскорбительное название, выражающее что-то типа "раб бесправный". Но Вы-то, сударыня, наверняка лучше знаете
    Нет, милая, негр и ниггер суть одно и то же. Последнее - это искаженное или, как тут любезно заметил пан профессор (или магистр, уж и не вспомню ) перекривлянное а***

*** обидное для американцев слово. Не произношу. Даже шепотом.

Сообщение от Alex Shevchenko
    Почему это обидно?
    Не знаю. Меня это, собственно, никогда и не интересовало. Если люди бурно реагируют на предлог, мне не составит труда использовать другой. Я владею русским языком достаточно хорошо. Надеюсь, присутствующие (и отсутствующие ) в этом не раз убеждались. Опечатки не в счет. Равно, как и сознательная олбанизация.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Св.
      А смайл столь печальный к чему? Вас искренне огорчает моя скучность и ограниченность?
      Да. И я ошиблась - ограниченночть не в прямом смысле, а только при разговоре об Украине.
      Я привыкла уже здесь(именно и только здесь) разговаривать с озабоченными ущемленными закомплексованными чувством глубокого самоуязвленного самосознания жителями Украины.
      Вы не смогли определить мою национальность.
      Вы можете не отвечать мне. А получится?
      Конечно.

Св., я приношу вам свои извинения за всё, что вы посчитали грубостью в свой адрес. Увлеклась чересчур, теперь сожалею, простите меня.
      Сообщение от Участковый
      Впрочем, я в курсе, что значительная часть жителей Украины, включая многих этнических украинцев, ленилась в то время учить родной язык, т.к. чисто практической пользы от владения русским было больше. Но это вопрос личного воспитания, не так ли?
      Не так . Это вопрос гос-ой политики, когда русским владеть нужно было обязательно, а остальными - нет. А то, что народ в большей своей массе ленив, - так.
      Кто ж виноват, что национальное самосознание существенной части украинцев уступает по силе армянскому или латышскому, которые, в массе, свой язык не забывали ни в Российской Империи, ни в СССР.
      Время, наверно. Время пребывания в Российской Империи.
      До афроамериканцев украинцам еще дорасти надо.
      А пока имеет смысл освоиться в одной команде с китайцами, которые в США откликаются на "чайниз", грузинами, которые в Америке "джорджианс" и т.п.
      Впрочем в России для украинцев есть не менее политкорректный аналог "афроамериканцев" - "малороссы".
      Нравится?
      Огульное оскорбление нации? Это ваааам нравится.
      В общем, как научитесь правильно называть китайцев, в соответствии с их подлинным этнонимом, так и приходите со своими претензиями в Москву.
      А что это вы условия ставите? Великоросские амбиции постаралсиь?
      P.S. Ну и пообщайтесь со своими товарищами по несчастью кубинцами и мадагаскарцами.
      Что за мания командовать? И о каком несчастье речь? Снобизм Москвы - это скорее ваше несчастье.
      P.P.S. О, ужас, украинцы тоже пишут "на Кубу". Короче, пока Ющенко не прибудет в Кубу, дабы облобызать сапоги Фиделя Кастро и вымолить у него прощение для всего украинского народа за многолетнее измывательство над святым именем кубинского государства, разговаривать с украинцами не о чем!
      Viva Cuba!
      И опять условия. Причем, бредовые.

Сообщение от Андрей М.
      Учительница литовского в школе тоже говорила, что литовский язык нафик не нуже нам...
      И о какой русификации может идти речь... Как навыдумывают...

Сообщение от Бастет
      Вер, а политика сегрегации тебе как, а? И длилась она с ... по... (кто-нибудь, скажите плииз, не хочу лезть в поисковик)
      По отношению к кому?
      Нет, милая, негр и ниггер суть одно и то же. Последнее - это искаженное или, как тут любезно заметил пан профессор (или магистр, уж и не вспомню ) перекривлянное а***
      Хм, так это ж сейчас. Поэтому и афроамериканец или черный. А изначально "негр" был черным. Но годы рабства изменили значение. Возможно, Малороссия изначально означало "малая Родина"
      Собственно, я нигде не проводила параллель между украинцами и неграми. Только между изменениями во вутренней политике.
      Если люди бурно реагируют на предлог, мне не составит труда использовать другой.
      Вот-вот, успокоить людей надо. Такая малость. Но зачем-то эту бурную реакцию усиливают.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Жена
        Не так . Это вопрос гос-ой политики, когда русским владеть нужно было обязательно, а остальными - нет.
        А что, некоторым народам, чтобы учить свой же родной язык надо обязательно бить палкой по мягкому месту, сиречь обеспечивать государственное принуждение?
        Я, конечно, ценю самокритику, но Вы в курсе, что заниматься огульным осуждением наций у нас запрещается.
        Сообщение от Жена
        Время, наверно. Время пребывания в Российской Империи.
        Сравните время пребывания в РИ Украины и Латвии. Я пока молчу про некоторые другие народы, пробывшие в составе РИ куда дольше этих двух.
        Сообщение от Жена
        А что это вы условия ставите? Великоросские амбиции постаралсиь?
        Мы не условия ставим, просто мы, носители русского языка, определяем, как правильно говорить по-русски. И мы таки определили, что правильно говорить "в Америку", "в Грузию" и "в Новую Гвинею". А "в Украину", "в Кубу", "в Мадагаскар" - неправильно. А страна Грузия - называется Грузией, а не так, как хотят себя называть грузины. А Китай - Китаем. И все, говорящие по-русски, вне зависимости от национальности и гос. принадлежности, будут эти правила соблюдать. Впрочем, на особо контуженных пребыванием в составе СССР граждан Украины эти правила не распространяются. Думаю, соответствующее распоряжения Администрация Президента РФ скоро примет, и вы там у себя сможете говорить и писать как захочется, не опасаясь обвинений в безграмотности.
        Сообщение от Жена
        И опять условия. Причем, бредовые.
        Итак, украинцы и далее собираются летать на Кубу, нагло отрицая государственность этой страны, я Вас правильно понял?
        Так с чего тогда Украина для России должа быть "В", если Куба для украинцев до сих пор "НА"?
        Сообщение от Жена
        Возможно, Малороссия изначально означало "малая Родина"
        Это троллинг такой толстый или реальные проблемы с образованием? Вам действительно неизвестны термины Малая, Черная, Червонная, Белая, Великая Русь? Так не рано ли Вам рассуждать, как надо называть Украину, может подучиться чуток?
        Сообщение от Жена
        Вот-вот, успокоить людей надо. Такая малость. Но зачем-то эту бурную реакцию усиливают.
        Этих людей успокаивать не надо. Этих людей надо возбуждать всеми возможными средствами. Чтобы "национально-контуженные" проявляли себя. Дабы, как завещал сатрап и душитель свобод украинского народа Петр Алексеевич Романов, он же Кошкин, он же Михайлов, дурь каждого видна была .
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Участковый
          А что, некоторым народам, чтобы учить свой же родной язык надо обязательно бить палкой по мягкому месту, сиречь обеспечивать государственное принуждение?
          Почему? Нет, не некоторым. Всем.
          Мы не условия ставим, просто мы, носители русского языка,
          Мы, Николай Второй... Уж сколько можно, одно и то же...
          А "в Украину", "в Кубу", "в Мадагаскар" - неправильно..
          Итак, украинцы и далее собираются летать на Кубу, нагло отрицая государственность этой страны, я Вас правильно понял?
          Так с чего тогда Украина для России должа быть "В", если Куба для украинцев до сих пор "НА"?
          Может, потому, что Куба и Мадагаскар - это острова, а Украина - нет?
          Как видите, всех нужно по мягкому месту, а уж особо контуженных пребыванием в СССР...
          Свои, знаете ли, бьют больнее. Угнетение соседних народов хотя бы порождало сопротивление, а русские обмануты более всего оказались, да так, что не сразу и заметно.
          Это троллинг такой толстый или реальные проблемы с образованием?
          Какое разнообразие причин. А, - что хотите
          дурь каждого видна была .
          В этой теме, действительно, сработало

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Участковый

Впрочем, на особо контуженных пребыванием в составе СССР граждан Украины эти правила не распространяются.
            Миш- не горячись. Чесслово. Я вроде и не контуженный- но и на меня не распространяются. Как хочу- так и говорю. Иногда говорю- "на". Иногда- "в". Когда как и почему- не знаю. Просто как-то само собой. Когда говорю о внутренних событиях- всегда говорю "в". Наверное, по аналогии с другими странами. Но в разговоре с россиянином, если он будет говорить "на"- скорее всего даже не замечу. Не проблема. Но ежели меня кто учить русскому языку начнет при этом- то я найду что сказать.

А в целом- это такая ерунда... Не достойно того, чтобы обсуждать на таких повышенных тонах. Помнишь, Миш: "Называй хоть горшком, только в печь не ставь!"?

Этих людей надо возбуждать всеми возможными средствами.
            Не надо, Миш, этого делать. Блаженны миротворцы. А не механические возбудители.

Дабы, как завещал сатрап и душитель свобод украинского народа Петр Алексеевич Романов, он же Кошкин, он же Михайлов, дурь каждого видна была
            А она, Миш- и так видна (вне зависимости от конкретной привязки ударенности головой). Но на то ум и дан- чтобы не вступать во все подряд по дороге.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Жена
              Почему? Нет, не некоторым. Всем.
              Только что Вы же заявили, будто в СССР обязательным (т.е. принудительным) было изучение исключительно русского языка. Возникает вопрос, а почему грузины и армяне, проживающие в своих республиках, свой язык продолжали учить в массовом порядке, а на Украине ситуация несколько иная.
              Так нужна ли украинскому народу, в отличие от армянского и грузинского, палка, чтобы говорить на родном языке?
              Сообщение от Жена
              Мы, Николай Второй... Уж сколько можно, одно и то же...
              Т.е. осознать, что правила языка определяются в странах проживания носителей этого языка и никак не могут определяться в странах, где этот язык числится иностранным, ну никак не удается.
              Что ж, бывает.
              Сообщение от Жена
              Может, потому, что Куба и Мадагаскар - это острова, а Украина - нет?
              Разумеется, Аляска (на) - тоже остров, а Исландия (в) - так целый материк!
              Сообщение от Жена
              Свои, знаете ли, бьют больнее. Угнетение соседних народов хотя бы порождало сопротивление, а русские обмануты более всего оказались, да так, что не сразу и заметно.
              Обмануты, простите, кем? Петром Кошкиным?
              Сообщение от Жена
              Какое разнообразие причин. А, - что хотите
              Значит таки троллинг. Уже легче.
              Я вроде и не контуженный- но и на меня не распространяются. Как хочу- так и говорю. Иногда говорю- "на". Иногда- "в".
              А кто-то говорит о разговорном языке? В разговорном, строго говоря, единственным требованием является понятность сказанного.
              А речь шла об обращении правительства одной страны к правительству другой с требованием об официальном признании нормативным использования одного предлога применительно к названию этой страны вместо другого.
              Более того, как уже говорилось выше, проблему я усматриваю не в предлогах или окончаниях.
              Вот, белорусы установили в своем варианте русского языка наименование страны, без изменений переписанное из белорусского, и шпарят его во всех официальных документах.
              И кто им слово скажет, русский - один из государственных языков страны. Экземпляр белорусской конституции, написанный по-русски, равнозначен по юридической силе экземляру на белорусском языке.
              Так что, появляется основание говорить об образовании особой белорусской версии русского языка, не меньше.
              Что же мы видим на Украине? Правительство, как нетрудно заметить, считает возможным на своей территории вводить собственные правила русского языка и даже поучать Москву на предмет, как ей правильно писать по-русски. В этом нет ничего удивительного, учитывая существующее в стране (не исключая и само правительство) де-факто двуязычие. Но признавая, таким образом, двуязычие и особый статус русского языка, это же самое правительство де-юре считает его иностранным.
              А здесь, на мой взгляд, надо уже либо до конца делать вид, что не понимаешь по-иностранному и если говорить на нем, то только так, как решили иностранцы-носители языка, либо честно признать, что русский язык Украине не чужой и заняться вслед за белорусами формированием собственной его версии, раз уж так не хочется говорить и писать по утвержденным в Москве и С-Пб правилам.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• hond
                Отключен

• 11 October 2009
                • 353

Сообщение от carbophos
                Почему бы и нет? Я часто бываю в Голландии.
                Простите, вопрос не в тему. Это у Вас в репе "рыдала" моя приятельница?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Участковый
                  Так нужна ли украинскому народу, в отличие от армянского и грузинского, палка, чтобы говорить на родном языке?
                  Скажите, а армянский и грузинский с русским родственные? К тому же, я понятия не имею как там у них дела с владением родным языком.
                  Украинскому народу, чтобы говорить на родном языке, нужна его обязательность. А вы всё о палках мечтаете применительно к соседним гос-вам...
                  Т.е. осознать, что правила языка определяются в странах проживания носителей этого языка...
                  Вас послушать, так украинское правительство просьбу отправило в Китай, например. Осознайте, куда они обратились
                  Разумеется, Аляска (на) - тоже остров, а Исландия (в) - так целый материк!
                  О, чудо! Аляска - полуостров (на Камчатку), а республика Исландия - это не один остров, а несколько...
                  Обмануты, простите, кем? Петром Кошкиным?
                  А он тут причем ? Или 70 лет русские наслаждАлись советской властью?
                  Значит таки троллинг. Уже легче.
                  Я рада, что вы облегчлись . Обращайтесь, ежели чего
                  А речь шла об обращении правительства одной страны к правительству другой с требованием об официальном признании нормативным использования одного предлога применительно к названию этой страны вместо другого.
                  Речь шла о просьбе, не перевирайте.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Участковый
                    Сравните время пребывания в РИ Украины и Латвии. Я пока молчу про некоторые другие народы, пробывшие в составе РИ куда дольше этих двух.
                    Украина на семьдесят лет больше. И что?

И мы таки определили, что правильно говорить "в Америку", "в Грузию" и "в Новую Гвинею". А "в Украину", "в Кубу", "в Мадагаскар" - неправильно.
                    То есть русские классики писали неправильно?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Св.
                      "В Родине" - это безграмотно. "На Родине".
                      Ещё одна любительница поучить грамотности русских классиков...

Слово "родина" в московском наречии означало то же, что и в украинском - "семья". Державин его впервые употребил метафорически как синоним "Отчизны", да так и привилось (хотя, как видим, ещё долгое время писали "в родине"). "На семье", хи-хи!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Arigato
                        Обидно или нет, но они и сейчас так и называются: Украина.
                        А англичане Бога называют "гадом" (God), а хлеб - "бредом" (bread)!

Слова "окраина" в украинском языке нет. "Украина" - это по-просту "країна", страна (по-русски, кстати "сторона", то есть тоже "окраина"). Встречающееся в древнерусских летописях слова "Оукраина", как и просто "край", как и "страна/сторона" энантиосемично означало и порубежье (откуда позже появилось русское "окраина"), так и внутренние области (писалось также "въкраина", "в" и "у" в древнерусском языке, как и в современном ураинском - это один предлог и, соответстсвенно, префикс). В этом втором значении с14-го века становится собственным именем Поднепровья как смысловой синоним к официальному церковному "Малая Русь" (Μικρά Ρωσία) - то бишь "историческая, центральная" (тогда как "Великая (по-русски "Большая") Русь" - это первоначально "колонии на новых землях", затем "периферия". То есть именно название "Великороссия"=окраина, а "Украина"=центр )

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Св.
                          На территории СССР государственный язык был - русский.
                          Я в Вас ошибся. Вы такой же "юрист", как и Ицхак...

Не был русский язык на территории СССР государственным. Никаким документом подобный его статус не был заявлен. Он был "языком межнационального общения".

А "нам" Шекспира переводили такие переводчики, что не хуже самого Шекспира.
                          Пастернак и Лозинский.
                          Ну это уже квасной патриотизм в головым бьёт. Рыльский и Зеров действительно с Пушкиным сопоставимы, а Пастернак с Лозинским, извините, всё же малость не дотягивают до Шакеспера. Как, впрочем и Борис Тен и другие украинские переводчики Шекспира, не уступающие названным Вами.

Там и критиковать нечего. Там переврали безбожно и нагло оригинал. Про качество и речи нет.
                          Вы же ни оригинала, ни перевода не читали. Повторяете фофудьистские бредни...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

бьёт. Рыльский и Зеров действительно с Пушкиным сопоставимы, а Пастернак с Лозинским, извините, всё же малость не дотягивают
                            Брэд оф сив кэйбл.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Бастет
                              Брэд оф сив кэйбл.
                              Всё, всё, дотяягивают, не нервничайте. И Гнедич с Жуковским до Гомера дотягивают. И вообще русские, как всем известно, изобрели паровоз, самолёт и радио.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Жена
                                Украинскому народу, чтобы говорить на родном языке, нужна его обязательность.
                                Какой удивительный тезис.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...