Сообщение от АкваВитт
Сообщение от mgb
Стало быть то же не верят, раз знают.
И верят, и дерзают называть свою абсолютную уверенность - знанием. Вера, это не знание, как таковое, но уверяю Вас, духовное постигается верой, а не ощупыванием.

Сообщение от mgb
Не верить в теорию эволюции, можно лишь не зная ее, а зная ее можно соглашаться или нет. Как к стати и в Бога можно верить или не верить, только в одном случае, не зная есть ли он.
Давайте тогда определимся со словом "вера" о котором мы рассуждаем: "Вера" - по латыни - "истина", другими словами верить - признавать за истину. Вот теперь перечитайте свое утверждение и поймите, что Вы полагаете, что "верить", означает - признавать за истину, не имея никаких подтверждений (не зная есть или нет). Но в русском языке это называется не "верить", а "верить на слово". Но Христос - не только на словах Бог: "Если не верите словам Моим, верьте по делам Моим". Фома не верил, пока Иисус не предоставил ему возможности вложить пальцы в раны... И еще не слышал, чтобы кто-то обратился к Богу с просьбой "доказать" ему Свое существование, и остался после этого неверующим... Поймите, не к верующим нужно обращаться за "доказательствами" а к Самому Господу. Верующие могут рассказать о своем личном опыте, но не смогут "дать" вам свой опыт, чтобы Вы поверили. Много раз слышал свидетельства, о том, что неверующий человек просто "в воздух" (в его понимании) говорил: "Если Ты - живой Бог, то дай мне знать об этом"... Все эти люди сейчас верующие... Нужно понимать, что для такой "молитвы" нужно хотя бы сомневаться в том, что Его нет, т.е. допускать, что Бог жив и может ответить. Такое неуверенное допущение и есть зачаток веры, зерно веры... Ученики порой просили Христа: "умножь в нас веру", и Сам он говорил "если можешь хоть сколько нибудь веровать, - веруй". Зерно обязательно прорастет.