Сообщение от Александр Ган.
Сообщение от babay
Суть моего вопроса и состояла в том, что лично я вижу разницу между Благой Вестью и личным свидетельством. Слово Божие повреждать нельзя, ибо оно от этого становится человеческим...
Благая Весть - это и есть личное свидетельство людей. Ведь все евангелия - не что и иное, как личное свидетельство: или самих авторов (Матфей, Иоанн) или других, с чьих слов было записано (как у Марка и Луки). Любая евангелизиционная проповедь в церкви - то же личное свидетельство проповедника, основанное на личном свидетельстве евангелистов и авторов посланий апостолов, адаптированное к языку и обычаям народа и к существующим условиям жизни. И это не есть повреждение, это есть герменевтика - целая наука, предназначенная для толкования Библии. Если любой шаг влево или вправо от текста оригинала - повреждение, то всех слушателей Благой Вести надо прежде обучить древнегреческому языку, истории и культуре древнего Израиля, а так же ознакомить хотя бы вкратце с содержанием Ветхого Завета. Если бы вы задались целью как можно кратко, но достаточно подробно для понимания сути, изложить Благую Весть современному человеку, то чтобы вы написали? С интересом почитаю ваш вариант.
Жертва Христа это дар Богу?... Я не согласен. Всякий дар совершенный исходит свыше. Это раз... И это жертва искупления...
Так это и есть дар свыше, Христос же духом не на земле впервые появился.
Жертва искупления и дар - в моём понимании одно и то же. Дар Христа, по сути, это плата, плата вместо нас. Да и само слово "искупление" то же что "выкуп". То есть Он, будучи совершенным человеком, заплатил за нас, выкупил нас. А чем заплатил? Жизнью, конечно. Что то же самое - принёс в дар Богу Свою жизнь. Заместительная искупительная жертва первородного греха - это для простого слушателя "высшая математика". Евангелизационная проповедь должна быть простой и доступной.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
(Евр.8:3,4)

Новый Завет, это, таки, завет. Благая Весть, это сообщение о Царствии Божием... А все писания свидетельствуют о Господе. И если Вы христианин, то о Христе.
А я разве не о Нём?
Он есть путь,а Вы можете сказать, где этот путь начался?...
Его путь, как спасителя, предназначенного к этому ещё прежде создания мира, начался прежде создания мира. Я так думаю.

Какое наказание? Просто смерть. Небытие. Ведь если верующих ждет жизнь вечная, то что является противоположностью?...
Какое наказание конкретно пусть объясняют богословы различных конфессий, так как есть различия. Моё дело сказать, что наказание будет и оно будет суровым. Вечное наказание сейчас многие интерпретируют как вечную изоляцию от Бога или даже как у свидетей Иеговы - просто отсутствие воскрешения. Моё мнение - это вечная боль, реальная боль, подобная той, что испытывает человек от ожога, недаром и образ дан - огонь. Но эти интерпретации, на мой взляд, в краткой евангелизационной проповеди озвучивать не стоит. А вот вечная жизнь в мире добра - это да, это должно быть обязательно.