Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вообще-вообще? ...)
кто такие ангелы? интересно у них есть чувственная сфера...?
Об Ангелах мы можем судить только по той информации, которую имеем в библии. Например: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу подноги Твои. НЕ все ли они (Ангелы0 суть служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". евр.гл.1:13,14.
Значит Ангелы - служебные Духи? . О духе говорит Иисус ученикам после воскресения: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, Д У Х плоти и костей не имеет". Тоже интересно. Это их отличает от людей.
Евр.гл.2:14. О Христе говорится: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь". Ангелы - Духи могут воспринять плоть и кровь. Могут уподобиться человеку.
но и человек может уподобиться Духу, но не по своей воле и не в любое время, т.е. не раньше второго пришествия и если так будет угодно Христу. 1Ин.гл.3:2. Будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть". Это произойдет во второе пришествие. 1Коринф.гл.15. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его... (после того, как вострубит седьмой Ангел) "Вдруг во мгновение ока, при последней (7) трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и вместе будут восхищены на небеса...
"Царство небесное не еда и питье"...