Сообщение от express
Сообщение от Angelapocalypse
До каких пор ты будешь носиться со своей дубиной.... - преемственностью (списком из 50 фамилий)? Боишься перейти к сути - обсуждению доктрин..., чтобы не разоблачили...? "Святые" отцы... (как и "святые" дети...) говорят абсурд, лгут, извращают Писание, проклинают Иисуса и Его учеников..., прикрываясь списком из 50 фамилий (преемственностью)...

Что означает фраза: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих словах и поступках утверждает истину (Новый Завет) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), а не предания "святых" отцов... (абсурдные... учения, которые противоречат Новому Завету, здравому смыслу...).

Предлагаю сравнительный анализ:

Церковь Христа Православная церковь
1. Не имела возможности получить официальный статус (регистрацию) в государстве, потому что была жестоко гонима, убиваема государственной синагогой (царями, первосвященниками):«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Получила официальный статус государственной структуры, потому что была учреждена императором Константином в 325 году, как следствие, - господствовала, гнала, убивала миллионы не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»): «убийцам участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
2. Руководители перво-апостольской церкви были простые люди (отовсюду гонимые), не строили храмы, не одевали священнических одежд, не давали руки целовать людям, о которых написано:«Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах, больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет» (Матф.23:9-12). Руководители православной церкви ездят на бронированных Мерседесах в окружении охранников, строят дорогостоящие храмы, одеваются в роскошные священнические одежды, носят золотые кресты на толстых животах, дают руки свои целовать людям, о которых написано: «все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» (Матф.23:4-7).
3. Написано: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3), поэтому Иисус о храме сказал:«...написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13);«оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть в Новом Завете Бог в храмах не обитает, потому что его оккупировали богопротивники:«Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих...» (Деян.17:24,25), а только в сердцах рождённых свыше людей:«Царство Божие внутри вас» (Лук.17:21). Православные доктрины,извращая Писание (2Пет.3:16), чтут храм, говоря:
Именно те, которые сидели в храмах, изгоняли из храмов, убивали... Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
4. Перво-апостольская церковь соблюдала заповедь о запрете поклонения изображениям (иконам, статуям) (Рим.1:22-25; Откр.21:8), потому что любила Христа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). "Любовь" православных ко Христу заключается в том, что они нарушают заповеди Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), уча поклонению изображениям (иконам), молению тем, кто изображён на иконах:
По этому поводу написано:"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман ипоклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
5. Перво-апостольская церковь молилась только Богу:«...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матф.4:10). Православные молятся умершим, говоря:А Слово Божие запрещает даже общаться с вызывателями умерших (колдунами...), которые оскверняют...: «не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).
6. Перво-апостольская церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию) всех, проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных Православная... церковь наоборот, проповедует доктрины:
Предавая анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса и Его учеников, которые не совершали вышеупомянутых действий: «Хулитель имени Господня должен умереть» (Лев.24:16).
7. Образец христианской жизни для перво-апостольской церкви - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... То есть пребывали в учении Христовом:"пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Образец жизни для православных «святые» отцы, которые:
  1. поклонялись иконам, костям,
  2. молились умершим,
  3. выкапывали мертвецов,
  4. расчленяли трупы,
  5. целовали иконы, расчленённые трупы...

То есть преступали учение Христово:"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
8. Любой, самый крутой апостол, пастор, учитель, может попасть под обольщение дьявола (Лук.22:3-4), и увлечь за собой тысячи учеников в вечную погибель (1Тим.4:1), даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.), поэтому Сам Бог наставляет людей Божьих, уча их правильно понимать и истолковывать Писание: «Это я написал вам об обольщающих вас. Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан.2:26-27). Православные учат против Библии, говоря:
Таким образом, православные закрывают людям доступ к Духу Святому - Учителю, Наставнику...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).
9. Перво-апостольская церковь под водительством Духа Святого (Рим.7:6) беспрекословно подчиняется заповедям Божьим (Новому Завету): «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Иоан.2:3). Православная церковь беспрекословно подчиняется не заповедям Божьим (Новому Завету), а церковным законам: О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
10. Перво-апостольская церковь, чтобы спастись и спасти других, по многу часов в день изучали Слово Божие (Библию) и каждый день благовествовали (спасали людей от вечной погибели...): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - 99% адептов, которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим
11. Перво-апостольская церковь свята: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), старается не грешить, потому что рождена свыше: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9). Православные сами утверждают, что не грешат (якобы) только 10 штук "святых", которые на иконах..., а все остальные грешники А Библия говорит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Ну, и за кем мне идти - за заповедями Божьими, здравым смыслом..., или за списком из 50 фамилий (преемственностью)?

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих ереси..., - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. выше)!

Вышеупомянутое могут увидеть только зрячие (рождённые свыше) (1Иоан.3:9), а не «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14).