Мой пост в теме: Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие
Сообщение от Louisv
Представьте себе, приходилось знать сего "героя", когда он работал скромным чиновником при А. Собчаке. И он еще тогда был другим. Но власть сделала свое дело...
Судить по манере поведения и разговора никто Вам не запрещает, но обычно судят по делам. А вот тут особо хвастать нечем. Страна и народ находятся в глубоком ... в отличие от обитателей Кремля. Или Вы считаете иначе? Не буду перечислять по каким параметрам я сделал такой вывод.

Вы сам такой по манере поведения и разговору? Тогда обижаться мне не на что, я с удовольствием общаюсь с такими людьми. Но, если Вы такой же, как ВВП по делам, то сорри...
И ничьи мнения меня не раздражают. Наоборот, очень интересно, что люди думают. Только непонятно, когда заявляют - я не хочу это слышать и, следовательно, никогда не услышу. Как не старайтесь. Ваше право.
Сообщение от KIKBOXER
Страна и народ в любом государстве находятся в глубоком... отличии от любой власти, поэтому Российская власть не исключение и увы, это не вина власти, власть, как и народ играют по обоюдно принятым понятиям... а та часть населения, что завидует другой пытается перетянуть одеяло на себя и как только это случается, то всё начинает происходить точно так же, только с другими лицами у "кормушки"... это общий стандартный сценарий развития событий на политическом олимпе для любого государства...
Поэтому ВВП будучи просто человеком, совершает поступки которые по своему субъективному мнению считает правильными и так поступают все кто у руля, и разумеется кто-то считает эти поступки правильными, а кто-то нет в меру своих меркантильных интересов...
Мой интерес заключается в стабильности... я не желаю никаких перемен, меня устраивают те правила игры которые существуют и я не хочу подстраиваться под новые, поэтому я всегда буду поддерживать любую действующую власть.
А лично ВВП я благодарен, за конец 90-х... он стал первым российским политиком, который дал почувствовать, что Россия, это всё таки государство и более менее стабильное.
Сообщение от Louisv
В Америке это не совсем так. Существует достаточно большой средний класс, и существует большая власть больших денег, когда все возможно не только представителям власти.

Никто не будет отрицать того, что при Путине появилась некоторая стабильность и государственность. Но она произросла из цены на нефть. И если эту цену вернуть во времена Ельцина, то результаты правления ЛЮБОГО политика рассматривались бы через призму нищеты страны. Чем был плох Кириенко? Алкоголик? Тупой? Необразованный? Нет. Но последовал дефолт, отставка и забвение. Так что благодарите за 90-е не Путина, а рост цен на нефть.
А сейчас уже предупреждают, что цены не отражают бюджетных чаяний правительства. Значит, возможны варианты. В том числе и со сменой власти.
Беда в том, что оказавшись во власти, Путин, как и все до него, набивают карман по-крупному, как временщик. Уйдет только при условии персональных гарантий неприкосновенности. И это, похоже, никогда не кончится. Прийдет новый. Голодный. И опять понеслось.
В каждом государстве разумеется есть особенности раздела сфер влияния, но общую картину это не меняет...

Очень модно сейчас кивать на цены на нефть, однако не будь Путин у власти, то не факт, что цены на нефть были такими же высокими, ведь не секрет, что при Путине Россия начала лоббировать свои интересы за рубежом, более жестко... и именно этот факт вызывает раздражение у западников по отношению к России, а не мифические "свобода слова" и "демократия".
Кириенко бы не потянул такую машину, он явно проигрывает Путину в целеустремлённости и напористости... именно такой политик в те годы и нужен был России.
А то что карман набивают, все кто туда стремиться не секрет и Путин не исключение... а иначе какой смысл в этом? и я надеюсь что Вы не думаете, что в каком-то государстве политики работают за идею, а не за деньги и возможность находиться у "кормушки"...

Сообщение от Louisv
Цены на нефть диктует не лобби Путина, а биржа и есть чисто экономические факторы ее определяющие. Политика тоже проскальзывает, но не так сильно, как например утечка нефти в Мексиканском заливе или волнения в Зимбабве.
Правители, разумеется, грешат набиванием кармана везде, но, повторюсь, в Америке это сделать не так просто. не дадут. И никакие подставные фирмы и друзья-гэбэшники не прокатят. Тут перед законом согнутся все. В том числе и президенты, которые зарабатывают куда меньше простых граждан из среднего класса.
Америка тем и отличается от стран постсоветского пространства, что тут деньги делает бизнес, а не кормушка.
А у кормушки, как Вы помните, "все хрукаюць адзинакава..." (с) Президент Четвертого созыва Лукашенко.
Ой, про биржу мне не рассказывайте, я и сам приторговываю и знаю как действуют кукловоды... безусловно, есть экономические закономерности в работе этого института, которые ещё Маркс и определил, только вот есть нюансы ввиде внешних факторов воздействия, которые могут повлиять, как на глубину или высоту волны, так и на сам тренд... и не в пример нам, мастера с УоллСтрит этим не плохо научились манипулировать. Поэтому я давно уже не верю в случайности.
А насчет набивания карманов, то в Америке то как раз это сделать проще всего, другое дело, что это в руках у вполне определённого круга людей, которые никогда не отдадут этой кормушки, а другим у себя воровать они разумеется не позволяют, отсюда и Ваше мнение о невозможности воровства в Америке, т.к. клан всех в Америке построил и поголовно контролирует. Поэтому, бизнес кончается на уровне "ЧП" в любом государстве, т.к. далее продвижение не возможно без политики и откатов вне зависимости от страны проживания... ну в Росси конечно откаты будут по более, что собственно опять же раздражает зарубежье... но это опять же остаётся единственным мотивом.