Мой пост в теме: Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие
В каждом государстве разумеется есть особенности раздела сфер влияния, но общую картину это не меняет...
Очень модно сейчас кивать на цены на нефть, однако не будь Путин у власти, то не факт, что цены на нефть были такими же высокими, ведь не секрет, что при Путине Россия начала лоббировать свои интересы за рубежом, более жестко... и именно этот факт вызывает раздражение у западников по отношению к России, а не мифические "свобода слова" и "демократия".
Кириенко бы не потянул такую машину, он явно проигрывает Путину в целеустремлённости и напористости... именно такой политик в те годы и нужен был России.
А то что карман набивают, все кто туда стремиться не секрет и Путин не исключение... а иначе какой смысл в этом? и я надеюсь что Вы не думаете, что в каком-то государстве политики работают за идею, а не за деньги и возможность находиться у "кормушки"...
Ой, про биржу мне не рассказывайте, я и сам приторговываю и знаю как действуют кукловоды... безусловно, есть экономические закономерности в работе этого института, которые ещё Маркс и определил, только вот есть нюансы ввиде внешних факторов воздействия, которые могут повлиять, как на глубину или высоту волны, так и на сам тренд... и не в пример нам, мастера с УоллСтрит этим не плохо научились манипулировать. Поэтому я давно уже не верю в случайности.
А насчет набивания карманов, то в Америке то как раз это сделать проще всего, другое дело, что это в руках у вполне определённого круга людей, которые никогда не отдадут этой кормушки, а другим у себя воровать они разумеется не позволяют, отсюда и Ваше мнение о невозможности воровства в Америке, т.к. клан всех в Америке построил и поголовно контролирует. Поэтому, бизнес кончается на уровне "ЧП" в любом государстве, т.к. далее продвижение не возможно без политики и откатов вне зависимости от страны проживания... ну в Росси конечно откаты будут по более, что собственно опять же раздражает зарубежье... но это опять же остаётся единственным мотивом.