Мир вам! Споры о Законе ,идут с тех пор ,сколко он и сушествует ,но благодать ,как праведность по вере,была раньше Закона,была во времена Закона,а то как Давид стал мужем по сердцу Бога,если по Закону Божему,был преступником ,достоиным смерти и смерти вечной,не этим ли Отец ставил и ставить милость Свою,как праведность по вере Божей выше суда,а суд жив Законом.Значить ли это что прошло время судов Божих; нет не прошло!.Потерял ли Закон силу,нет не потерял,а то как свершиться суду Божему?Что выбрать?На двух стульях не усидишь! Или ревнител Закона ,как Иаков в Иерусалиме,который вынуждает Павла совершить семидневный обряд очишения ,с жертвоприношеним, если верить Писанию(Д.А.21.19-26),как будто Кровь Иисуса потеряла силу,а храм в Иерусалиме ,осталься храмом Отца и зановес не разодралась на-двое ,сверху до низу ,и Дух Божии не покинул храм Иерусалимскии,и Иисус не построил новый Храм, Тела Своего ,за три дня.К чему я это?А к тому ,что ревнителю Закона ,если он взялся за него,как за предложеную надежду, что есть вера наша,хотя бы в малом,надо выполнить ВСЁ! Ибо написано,,проклять всяк ,кто постоянно не выполняеть всего ,что написанно в книге Закона",тогда надо выполнить и Закон о жертвоприношениях,весь закон ,так весь,и этим отказаться от Жертвы Христовой,что являеться уже великим грехом,но как выполнить Закон о жертвоприношениях,если нету храма Иерусалимского? Нет не получиться уседеть на двух сульях,при всем уважении к Закону, я ревнитель Благодати Господа!! нашего Иисуса Христа,отменяеть ли этим Благодать Закон ,нет не отменяеть ,а исполняеть! Как исполняет? Вот об этом стоило нам говорить и говорить много,но для этого надо с начала : ,,Законом я умер для Закона,чтобы жить для Бога. Я сороспялся Христу .И уже не я живу ,но живет во мне Христос" или ,,Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись"(Галатам.3.27. 2.19-20.) Кто сороспялся со Христом ,тот и умер для Закона,что значить сороспяться Христу, это вознести верою нашею ,нашы грехи и всю греховную сушность на искупительную Жертву.Когда и как это происходить?,,Зная что наш ветхии человек наш распят с Ним, чтоы было упразднено тело греховное,дабы нам не быть уже рабами греху. Ибо умершии освободился от греха!!!!!!!!(Рим.6.6-7.)Если верить Апостолу Павлу,на основании Римлянам 6.3-7.и Колосянам 2.10-13.то сороспялись мы со Христом в крешении,приняли совершенную Жертву,в крешении,и грехи простились и прошаються после крешения.И когда ,если быть более точнее: когда ,,крешение спасаеть(как принятие Жертвы),...воскресением Иисуса Христа"(1-Петра3.21. 1.3. 1.23.), от Слова Господня,и не трудно догодаться ,что после крешения Слово Господне, из уст человечиских НЕ выходить.Выдам секрет:вот это СЛОво Господне,было в качестве ЕГО Плоти На Кресте,вобрало в СЕБЯ ,мертвость С КРЕСТА,что было ЕГО Телом Физическим, на третий день СЛОВО =Плоть ,вобрало в Себя ОТЦА,силой воскресения, и день вознесения СЛОВО =Плоть ,стало Словом = Дух,как раньше ,но с той разницей,что в НЕМ ,сила ЕГО воскресения,и МЕРТВОСТЬ (ЖЕРТВА) с КРЕСТА. И плучить ЭТО СЛОВО ИСТИНЫ,рожденное от ЕГО ПЛОТИ И есть вкусить Пасху Господню. Вот так мы умерли для Закона Телом Христовом"(Рим.7.4.) И еше раз,дай мне Отец терпения!,как мы умерли для Закона Телом Христовым? На основании,не в покаянии,принять как можно быстрее,бегом из Египта,в крешении Смерть Сына,Его жертвенное ТЕЛО,и как обетование ; принять из Царства Небесного, Слово ,рожденое от ЕГО ТЕЛА,Плоти,и несушее в СЕБЕ силу ЕГО воскресения и мертвость с Креста,что есть Пасха Господнья,или Христос в нас,или вера Божия,или вера Авраамова,или рождение свыше,или наше возрождение ,или освешение СЛОВОМ ИСТИНЫ, что есть воля Божия к нам -и все в одном пережевании,ЗАПЕЧЕТЛЕНИЕМ СВИДЕТЕЛСТВОМ ХРИСТОВОМ! Или еще проше нам ,если удалось принять Смерть Сына,явиться Господь и скажеть наше избрание и призвание. Что надо сделать ,чтобы с человеком это не произошло и он остался подзаконым: надо сказать ему ,что Жертву он принял в покаянии,тогда ему не удасться креститься в Смерть Сына(ЖЕРТВА),ВЕРЫ НЕТУ! А без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО.Да благословит вас Господь -дасть Благое Слово! РС.Исход 12. ,,не какой необрезанныйй не может принять Пасху Господнью" Иисус исполнил: КОЛ. 2.10-13.,,В нем и вы обрезанны обрезанием нерукотворным совлечениемгреховного тела плоти , орезанием Христовым:бывши погребены с НИМ в КРЕШЕНИИ,в НЕМ и вы совоскресли верою! в силу Бога,,Который воскресмл ЕГО из мертвых,.....простив вам все грехи!" То есть наше духовне обрезание или принятие в Тело! Христово ,ТОЛКО НАЧИНАЕТЬСЯ в крешении ,то как можно родиться свыше ранше ,если Иисус исполнил Закон!?.Всего этого не видеть одной глупости недостаточно ,нужно еще лицемерие!
Исполнение закона.
Свернуть
X
Свернуть
Существование сатаны приводит к расколу христианскойверы. Вера во Христа должна быть единой. Но увы. Так много религий, и учениеодного Бога трактуется по - разному.
Я недавно открыл свой сайт, на котором публично опубликовал письмо президенту ЦерквиИисуса Христа Святых последних дней ( впросторечье это мормоны).
Прошу Вас помогите искать истину и наставлять друг друга вучении Христовом. Приглашаю Вас посетить мой сайт Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | www. poslanije.okis.ru и написать комментарии к письму президенту Томасу Монсону.
С уважением
брат Юрий