Извините ,что вмешался ,да ! ученики Иисуса Христа :бесов изгоняли,прокаженных очищали ,болных исцеляли,что возможно толко Духом Божим,ОН с ними был:,,Духа истины,Которого мир не может принять ,потому что не видеть ЕГО; а вы знаете ЕГО ,ибо ОН с вами пребывает(постоянно) и в вас будет."(от Иоанна 14.17.)Говорил ли здесь Иисус ,что в будешем времени ОН будеть в них, ,,ешьте мою Плоть" -да!.Мог ли ОН СЕБЯ назвать Духом-НЕТ!Дух плоти и костей не имеет . Значить Дух Божии был с учениками Иисуса еше до ЕГО распятия,этому фактов предостаточно и утверждать ,что с ними вобше Духа Божиго не было -нету основании.И когда Петр в доме Корнилия сказал :,,когда же я начал говорить,сошел на них Дух Святой ,как(сравнительная форма)на нас ВНАЧАЛЕ "(Д.А.11.15.) Евангелское понятие ОТ НАЧАЛА (Д.А.1.1-2.) это служение ИИсуса Христа ,во Плоти.Я уверен ,что здесь Петр говорить не о Пятидесятнице, он говорит ,что доме Корнили случилось ПОХОЖЕЕ,как с ними ,когда они уверовали во имя ЕГО,или были очишены через:,,Вы уже очищены через СЛОВО ,которое Я проповедовал вам"(от Иоанна 15.3) Как это присходило :ИИсус прповедовал,кто принемал ЕГО СЛОВО,на него изливался Дух Божии,и этот человек ,получал очищение,но не освящение.Тоже похожее произошло в доме Корнилия:Петр проповедовал:Дух Святой сошел ,на слушаших Слово,они получили очишение,но не освешение СЛОВОМ ИСТИНЫ(от Иоанна 17.17-20.) .Значить случай в доме Корнилия мы не можем расматривать как Пятидесятницу,когда на уже призванных(избранных)излился Дух Святой ,как сила Божия для служения. И следователно в доме Корнилия не было рождения свыше от СЛОВА ИСТИНЫ (Иаков 1.18)К чему я все это ,а к тому ,чтобы многим стало понятно ,случай с Петром в доме Корнилия ,НЕ являеться ,,ОСНОВАНИЕМ" учения ХРИСТОВА. От Иоанна 7.39,, Кто верует в МЕНЯ ,у того ,как сказано в Писании , ИЗ ЧРЕВА(из внутри-адрес указан!)потекут реки воду живой. Сие (это) ОН сказал о Духе,Которого имели принять(куда?) веруюшие в НЕГО ; ибо еще не было (вобще?-нет!)(я думаю в них,и как следствие на них) Духа Святого,потому что ИИСУС еще не был прославлен"А с ними был,а чтобы быть с ними ,ОН должен излиться на них.