Сообщение от janzen
Мир вам Sergey !Рад за вас.Вопрос принять,и очень уместень.Вернемся к Симону:,,дайте и мне власть сию ,чтобы тот,на кого я возложу руки получал Духа СВЯТОГО.нО ПЕТР сказал ему: серебро твое да будеть тебе в погибель с тобою ,потому что ты помыслил дар Божии получить за денги"(Д.А.8.19-20.) Еше раз напомню Симон покаялся,крестился,и чере возложение рук Апостолских получил К.Д.С., то есть дар Духа Святого,и за бесплатно,но дара Божиго не имел,а дар Божии -жизнь вечная во Христе Иисусе(Рим.6.23.),исходя из выше прочитаного Симон полноту Благодати не имел,если жизни вечной не имел,и возлогать руки,хотя был крешень Духом Святым,права не имел.Почему?Не было воли Отца на это,то есть призвания и избрания,что есть Христос в нас. Я думаю что не стоит верушиму человеку доказывать ,что полнота Благодати есть Христос в нас,без Него мы не сможем пребывать в Отце и Сыне:,,Итак ,что вы слышали от начала(Д.А.1.1-2.),то да и пребывает в вас ,если пребудеть в вас то ,что вы слышали от начала ,то и вы пребудете в Сыне иОтце.ОБЕТОВАНИЕ ЖЕ,КОТОРОЕ ОН ОБЕШАЛ ,ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.Выдам секрет наше начало:это наше покаяние с последушим крешением в СМЕРТЬ СЫНА(ЖЕРТВА),которое спасаеть воскресением Иисуса Христа,от Слова Господня(Рим.6.3-8. 1-П3.23.Кол.2.10-13.) ,что ест наше возрождение,и после крешения(Рим6.5.)И что же надо услышать от начала:,,чтобы исполнить СЛОВО БОЖИЕ ,ТАИНУ ,сокрытую от веков и родов,ныне же открытую(всем) святым ЕГО ,..........,которая есть Христос в вас.."(Кол.1.25-28)Здесь выше А.Павел перекладываеть свой личный опыт познанания воли Отца,СЛОВА БОЖИГО,ЧТО ЕСТЬ ХРИСТОС В НАС ,на всех !!! святых,как со мной ,так и с вами.(Павел мог услышать до начала,мы язычники нет).Когда Язычники в доме Корнилия получили К.Д.С.,это еше не Христос в нас!.,а Отец с нами,что есть дар Духа Святого,Который через крешении в Смерть Сына,привел их к Христу воскрешему.А когда:,,...дунул,и говорит им :примите Духа Святого:кому простите грехи,тому просяться,на ком оставите ,на том остануться"(от Иоанна20.22-23.)---вот это дар Божии!!!,когда мы освеншены воскрешым Христом,от СЛОВА ИСТИНЫ. И тут в ход учение о возложении рук..Благодать на Благодать......,а кто это сейчас делаеть? Пока ,надо на работу.